Перейти к содержанию

Касперский: защититься от вирусов на 100% нельзя


Рекомендуемые сообщения

Евгений Касперский заявил, что создать абсолютную защиту от вирусов невозможно – ни для компьютеров, ни для мобильных платформ.

 

В интервью CNews Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», категорически отверг возможность исчезновения вирусов в будущем: «Для того чтобы избавиться от футбольного хулиганства, нужно сделать одну из двух вещей: либо запретить футбол, либо запретить людей. Чтобы избавиться от компьютерных вирусов, нужно сделать примерно то же самое: либо запретить компьютеры, либо запретить людей».

 

Создать абсолютную защиту от вирусов так же нереально, считает основатель антивирусной компании. «Такие системы защищенных операционных систем существуют, но они либо не находят рынок, либо его теряют, либо они работают исключительно в нишах, - говорит Касперский. - Все приложения в защищенной операционной системе должны быть внесены в некий криптографически гарантированный белый список. А это означает, что все другие разработчики софта должны стоять в очередь за этими сертификатами, но это не работает».

 

В 2009 г. основными угрозами компьютерных сетей, по данным ЛК, были комплексные вредоносные программы с руткит-функционалом, нашумевший червь Kido, веб-атаки и веб-ботнеты, глобальные эпидемии, а также массовые кражи паролей у пользователей социальных сетей. В 2010 г. наиболее заметными проблемами, по мнению специалистов «Лаборатории», могут стать атаки через файлообменные сети, глобальные вирусные эпидемии и увеличение сложности вредоносных программ.

 

Защититься на 100% от вирусов невозможно и пользователям смартфонов, считает Евгений Касперский. На 2010 г. в ЛК прогнозируют увеличение числа угроз для iPhone и Android, хотя платформу Apple наряду с Blackberry Касперский называет «более-менее защищенной». Но если производители этих платформ сохранят свою стратегию контроля за разработкой софта, их, по мнению главы «Лаборатории», заменит HTC.

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В будущем всё вполне возможно, правда не в ближайшем.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В будущем всё вполне возможно, правда не в ближайшем.

врядли, скорее всего наоборот, защититься будет все труднее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

врядли, скорее всего наоборот, защититься будет все труднее

Мы не знаем как будут развиваться технологии в будущем. Так что всё возможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы не знаем как будут развиваться технологии в будущем.

мы не знаем, но АВ вендоры уже сейчас серьезно озадачены как бороться со все возростающим потоком новых угроз. и с тем как эффективно бороться с ними в будущем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну если думать что в ЛК сидят не измученные тупоголовые дядьки ваньки и почёсывают свою головку а как же быть дальше то.... думаю ЛК с этой задачей справится впрочем как и всегда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с текущими угрозами ЛК справится, но "панацеи" не стоит ждать

совершенно согласен.но самая главная угроза как говорится сидит напротив монитора.(пока не повысится уровень знаний юзеров многочисленная защита будет бесполезной)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В будущем всё вполне возможно, правда не в ближайшем.

Для этого нужно, чтобы ни одного человека не могу обвести вокруг пальца (социальная инженерия, ага). Сомневаюсь, что в мире исчезнут ЛОХи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать
       
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Безопасность банковских карт непрерывно улучшается, но злоумышленники находят все новые способы воровать с них деньги. Когда-то, выманив у жертвы информацию о карте на поддельном сайте магазина или в другой мошеннической схеме, преступники изготавливали физическую карту-двойник, записывая украденные данные на магнитную полосу. С такой картой можно было идти в магазин или даже в банкомат. Появление карт с чипом и одноразовых SMS-кодов сильно усложнило жизнь мошенников, но они адаптировались. Переход к мобильным платежам при помощи смартфонов повысил устойчивость к мошенничеству — но и открыл новые пути для него. Теперь мошенники пытаются привязать карты, номера которых им удалось выманить, к своему аккаунту Apple Pay или Google Wallet. Затем смартфон с этим аккаунтом используется, чтобы оплачивать товары с чужой карты — в обычном магазине или в фальшивой торговой точке с платежным терминалом, поддерживающим NFC.
      Как выманивают данные
      Череде кибератак предшествует серьезная подготовка, проводимая в промышленном масштабе. Злоумышленники создают сеть фальшивых сайтов по выманиванию платежных данных. Сайты могут имитировать службы доставки, крупные онлайн-магазины и даже сайты по оплате коммунальных услуг или дорожных штрафов. Одновременно преступники закупают десятки физических телефонов, создают на них учетные записи Apple или Google и устанавливают приложение для бесконтактных платежей.
      Дальше — самое интересное. Когда жертва попадает на сайт-приманку, ей предлагают привязать карту или совершить необходимый небольшой платеж. Для этого нужно указать данные банковской карты, а затем подтвердить свое владение этой картой, введя SMS-код. В этот момент с карты не происходит никаких списаний.
      Что происходит на самом деле? Почти мгновенно данные жертвы передаются преступникам, которые пытаются привязать карту к мобильному кошельку на смартфоне. SMS-код нужен, чтобы подтвердить эту операцию. Для ускорения и упрощения манипуляций злоумышленники используют специальный софт, который по введенным жертвой данным создает изображение карты, полностью повторяющее реальные карточки нужного банка. Теперь эту картинку достаточно сфотографировать из Apple Pay или Google Wallet. Процесс привязки карточки к мобильному кошельку зависит от конкретной страны и банка, но обычно для этого не требуется никаких данных, кроме номера, срока действия, имени владельца, CVV/CVC и SMS-кода. Все это можно выманить в рамках одной фишинговой сессии и сразу использовать.
       
      View the full article
    • djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • Sadmaen
      Автор Sadmaen
      Здравствуйте, температура ЦП держится в районе 90-100 градусов, после полной проверки, удалил подозрительные файлы, но проблема не решилась. Подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы удалить вирус. Когда открываю диспетчер задач, проблема остается, в диспетчере задач все нормально. Охлаждение тоже в норме, термопасту и чистку компа делала совсем недавно.
×
×
  • Создать...