Перейти к содержанию

Помогите в борьбе с вирусом

Рекомендуемые сообщения

У меня также этот вирус заселился.

Я думал воспользоваться предложенным скриптом, но у меня нет файла 'C:\WINDOWS\system32\winsys2.exe'

Сообщение от модератора ТроПа
Сообщения выделены из темы

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

- Закройте/выгрузите все программы кроме Internet Explorer.

Отключите

- ПК от интернета/локальной сети.

- Выполните скрипт в avz

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\program files\relevantknowledge\rlls.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\exifsmsg.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\exifsmsg.dll');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\System\EXIFS','EventMessageFile');
DeleteFile('C:\program files\relevantknowledge\rlls.dll');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\RelevantKnowledge','DLLName');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

- ПК перезагрузится.

- Выполнить скрипт в AVZ.

var
 qfolder: string;
 qname: string;
begin
 qname := GetAVZDirectory + '..\Quarantine\quarantine.zip';
 qfolder := ExtractFilePath(qname);
 if (not DirectoryExists(qfolder)) then CreateDirectory(qfolder);
 CreateQurantineArchive(qname);
 ExecuteFile('explorer.exe', qfolder, 1, 0, false);
end.

Вы увидите папку с архивом. Это - карантин.

- Карантин отправьте на newvirus@kaspersky.com. В теле письма сообщите, что пароль на архив "virus"(без кавычек). Полученный ответ сообщите здесь.

- Сделайте новые логи.

Ответ от newvirus@kaspersky.com:

"В присланном Вами файле не найдено ничего вредоносного."

Касперский перестал ругаться на обнаруженные вирусы.

Новые логи:

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

• 3 месяца спустя...

Обнаружил этот сабж у себя, в связи с чем возникли вопросы:

- почему он пролез и KIS2010 его пропустил, да и сейчас ничего не видит - времени прошло много с момента публикации темы в форуме.

- через онлайн - тестирование тоже в нем ничего дурного не видно

- удалил его ручками (файлы сохранены) и из реестра, но вопрос в другом - меняет ли сей зверь настройки служб, если да, то как?

С этим зверем я встретился впервые: - ни на одном моем компе таких файлов нет. KIS ставился на практически чистую Windows. Самое интересное, что о его (rlvknlg) неприличной деятельности сообщил Skype: файл rlvknlg.exe пытается подключиться. Разрешить да/нет. После чего и был найден пост на форуме. В общем, я в недоумении.

Изменено пользователем gre_m

собственно говоряЮ сканировать то-нечего - зверь убит, и не появляется. Меня больше интересует - почему не сработал барьер. если есть интерес - то папку могу выслать

20-мая установлена винда ХР3 с голографического диска+загружен Kis2010+запущено обновление. Самое же интересное: даже онлайн сканирование ничего плохого не видит. Просто похоже имеем мутанта.

Без обновления ПО и залаток на виндовс, Вас не один антивирус не защитит.

Совкршенно неправильная точка зрения. Если программа пытается прописать себя в стартовую ветвь реестсра, автозагрузку и т.п. -эти действия должны рассматриваться как подозрительные, и вызывать соответствующий запрос на разрешение этих действий. Меня крайне удивляет, что такие примитивные прверки не выполняются

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Smorodina
      Автор Smorodina
      сканировал drweb cureit- обнаружил - вылечить не смог.
      помогите пож-та решить проблему: комп жестко тормозит - вентиллятор охлаждения крутится постоянно

• alexander6624
      Автор alexander6624
      при проверке вирусов на dr web нашёлся вирус net malware url, dr web его обезвредить не смог,а при следующей проверке вируса не было найдено,но на следующий день при повторной проверке этот вирус опять обнаружился,при этом начал очень сильно грется процессор и начались сильные глюки.

• ggruzin
      Автор ggruzin
      Здравствуйте, помогите удалить вирус авто кликcollectionLog.rarер. Не находится анти вирусами kaspersky free, malwarebytes , лечащей утилитой KVRT
      поймал на какой то копии сайта kinogo
      Заранее спасибо!
    • Paul123
      Автор Paul123
      Здравствуйте. Суть такая. Пару дней назад друг начал жаловаться на интернет, ничего не работает, только контакт и яндекс.

Сначала думали, роскомнадзор, или антидроновая тревога.

Но!

1. Любые другие устройства, подключённые к тому же самому роутеру видят как обычно все сайты.
      2. На компьютере же доступно только Авито, ВБ, яндекс Простихоспади, Гугл впадает в бесконечную загрузку, и Контакт. Так как будто вайтлист работает.
      3. Все остальные сайты впадают в вечную загрузку, в том числе и Касперский (иначе бы мы пролечили давно, увы).
      4. Никаких вымогательных картинок не возникало.
      5. Мы скачали на мобильник Kaspersky Virus Removal Tool, загрузили на компьютер, прогнали проверку, ничего не нашлось.
      6. Мы попытались до этого скачать обычный касперский, но установщик входил в бесконечную загрузку. Установщик касперского так же через мобильник скачали. (нужен дистрибутив!! свежий, обновлённый, но я такого что то не нахожу)
      7. В какой то момент подумали, раз мобильник через вайфай, подключённый к тому же самому роутеру, пашет, значит надо найти свисток и подключиь его к компьютеру. Заработало! Все сайты грузит всё как обычно. Тоесть дело только в сетевой карте!
      8. Мы кое как скачали через свисток большого касперского и, ничего. Он запнулся на 99%. Что ему надо непонятно. До этого надо было всю установку над ним стоять и прожимать повторить каждый раз, когда он запинался при загрузке, тут на 99% такой опции не было.
      9. Ок, свисток работает, работал... На следующий день с ним по словам друга произошло то же, что и с обычной сетевой картой... Это точно вирус. Сайты так же не грузят.

Я сейчас качаю Kaspersky Rescue Disk, незнаю, поможет ли это.

Друг грешит на игру, которую относительно недавно поставил, но она достаточно старая, а с момента установки прошло несколько дней.

10. Мы посносили всё, что было установлено за последние дней 10. Но если вирус уже в системе, то это не поможет.

Мы грешили на обновление Виндовс, но тогда бы и у других было бы то же.
      Виндовс 10, обновлялся ли он, не помню, если честно.

В общем сейчас пытаюсь оффлайн пролечить компьютер Kaspersky Rescue Disk. Kaspersky Virus Removal Tool не помогает.

CollectionLog-2025.07.12-19.05.zip
    • Kdademon
      Автор Kdademon
      02.072025 обнаружили что на 2 компа (Windows 7) попал вирус шифровальщик 
      подключились предположительно по RDP
      зашифровали все базы 1с, бэкапы, архивы, документы
      файл с обращением от вымогателей нашли
      Kaspersky Virus Removal Tool нашел вируc HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Mimic.gen

Подскажите порядок действий по лечению этих компов и возможна ли дешифровка?
      Как можно обезопасится от подобного?
      Поможет ли установка Kaspersky на все компьютеры сети?

Во вложении архив с примерами зашифрованных файлов из папки php
      Файлы постарался выбрать стандартные, общеизвестные может поможет в дешифровке
      Также приложил скрин с проверкой от Kaspersky Virus Removal Tool

php.rar
  • Создать...