Irbis73 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 У меня также этот вирус заселился. Я думал воспользоваться предложенным скриптом, но у меня нет файла 'C:\WINDOWS\system32\winsys2.exe' Сообщение от модератора ТроПа Сообщения выделены из темы virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscheck.zip hijackthis.log
snifer67 Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 - Закройте/выгрузите все программы кроме Internet Explorer. Отключите - ПК от интернета/локальной сети. - Выполните скрипт в avz begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\program files\relevantknowledge\rlls.dll',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\exifsmsg.dll',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\exifsmsg.dll'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\System\EXIFS','EventMessageFile'); DeleteFile('C:\program files\relevantknowledge\rlls.dll'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\RelevantKnowledge','DLLName'); BC_ImportDeletedList; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. - ПК перезагрузится. - Выполнить скрипт в AVZ. var qfolder: string; qname: string; begin qname := GetAVZDirectory + '..\Quarantine\quarantine.zip'; qfolder := ExtractFilePath(qname); if (not DirectoryExists(qfolder)) then CreateDirectory(qfolder); CreateQurantineArchive(qname); ExecuteFile('explorer.exe', qfolder, 1, 0, false); end. Вы увидите папку с архивом. Это - карантин. - Карантин отправьте на newvirus@kaspersky.com. В теле письма сообщите, что пароль на архив "virus"(без кавычек). Полученный ответ сообщите здесь. - Сделайте новые логи.
Irbis73 Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 Ответ от newvirus@kaspersky.com: "В присланном Вами файле не найдено ничего вредоносного." Касперский перестал ругаться на обнаруженные вирусы. Новые логи: virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscheck.zip hijackthis.log
ТроПа Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Пофиксить в HijackThis следующие строчки O20 - Winlogon Notify: RelevantKnowledge - C:\WINDOWS\ Больше ничего подозрительного в логах не видно.
Irbis73 Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Опубликовано 3 февраля, 2010 Пофиксил. Спасибо snifer67 и ТроПа.
gre_m Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Обнаружил этот сабж у себя, в связи с чем возникли вопросы: - почему он пролез и KIS2010 его пропустил, да и сейчас ничего не видит - времени прошло много с момента публикации темы в форуме. - через онлайн - тестирование тоже в нем ничего дурного не видно - удалил его ручками (файлы сохранены) и из реестра, но вопрос в другом - меняет ли сей зверь настройки служб, если да, то как? С этим зверем я встретился впервые: - ни на одном моем компе таких файлов нет. KIS ставился на практически чистую Windows. Самое интересное, что о его (rlvknlg) неприличной деятельности сообщил Skype: файл rlvknlg.exe пытается подключиться. Разрешить да/нет. После чего и был найден пост на форуме. В общем, я в недоумении. Изменено 25 мая, 2010 пользователем gre_m
snifer67 Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 gre_m, выполните http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698
gre_m Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 собственно говоряЮ сканировать то-нечего - зверь убит, и не появляется. Меня больше интересует - почему не сработал барьер. если есть интерес - то папку могу выслать
gre_m Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 20-мая установлена винда ХР3 с голографического диска+загружен Kis2010+запущено обновление. Самое же интересное: даже онлайн сканирование ничего плохого не видит. Просто похоже имеем мутанта.
snifer67 Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Без обновления ПО и залаток на виндовс, Вас не один антивирус не защитит.
gre_m Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Без обновления ПО и залаток на виндовс, Вас не один антивирус не защитит. Совкршенно неправильная точка зрения. Если программа пытается прописать себя в стартовую ветвь реестсра, автозагрузку и т.п. -эти действия должны рассматриваться как подозрительные, и вызывать соответствующий запрос на разрешение этих действий. Меня крайне удивляет, что такие примитивные прверки не выполняются
snifer67 Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 У вас стоит галочка "Выбирать действие автоматически" ?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти