Перейти к содержанию

После проверки вирус не удаляется

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евгений, добрый день!

Недавно приобрел антивирусную программу "Антивирус Касперского" 2009 Базовая защита.

После полной проверки компьютера программой было обнаружено "потенциальное нежелаемое ПО" not-a-virus:AdWare.Ware.Win32.Baron.z

При попытки "нейтрализовать все" программа выдает что:

1.Лечение невозможно

2.Удаление невозможно

3.Пропустить (т.е. не принимать никаких действий) рекомендуется

4.Добавить к исключению

при нажатии "пропустить" на главной панели "горит желтым цветом" - "Безопасность компьютера под угрозой - Исправить"

При очередной попытки "исправить - нейтрализовать все" выходит окно с вышеуказанными пунктами.

Какой то замкнутый круг получается!

Что делать и как защитить компьютер? Почему программа предлагает " пропустить? а не лечить? "

Не значит ли это, что программа не обеспечивает полную защиту?

Прошу Вас дать совет по моему вопросу.....

С Уважением,

Данияр, г. Алматы

Сообщение от модератора Игорь
Касперский не помогает решить проблемы с продуктом. Читать умеем? :) Я перенес тему... следующего раза может не быть 8)
Опубликовано

Добрый день, напишите, в каком файле обнаружено это вредоносное ПО. (посмотрите в отчётах)

Вероятно это или архив, или установочный пакет.

Опубликовано

Здравствуйте Евгений! У меня не большой вопрос к вам. У нас на сервере стоит амин. Кит. Иногда приходит сообщения Ошибка обновления: Невозможно установить соединение, физическая ошибка.

Как можно ее разрешить?

Опубликовано

bronko92

Строгое предупреждение от модератора Kapral
Я уже писал - что не надо создавать кучу однотипных вопросах в разных темах

Продолжим в #18

Опубликовано

Сделайте логи! (К топикстартеру) в подписи п.2 + отчет GSI

Потом обновите вашу версию Касперского до последней 9.0.0.736, ключ активации подойдет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• woi12
      Автор woi12
      Здравствуйте, проблема решилась таким образом? И на каком этапе? Вроде как программа kaspersky сама справилась с удалением файла и я пока не заметил никаких проблем, но для безопасности сделал все пункты до скана FRCT (включительно).

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
    • Kir_new
      Автор Kir_new
      Изначально было, что компьютер всё себя странно, в том плане, что не открывались некоторые программы (например "Ножницы" или "Редактор реестра"). После проверки KVRT было найдено 13 вирусов (сколько-то из них потенциальных). После очистки заработало всё нормально. Но при повторной проверке всё равно находятся UDS:DangerousObject.Multi.Generic и HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen. При этом они просто помещаются в каратин. После этого какое-то время после этого антивирус их не находит. Но затем они появляются снова (удаляешь их из карантина или нет).
      Так же иногда находятся Trojan.Win64(32)Autoit.acpju и Trojan.Win64(32)AutoIt.fpl. В скобках написал, потому что точно не помню, так как они даже не добавились в карантин в последний раз.

• aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • Belvol
      Автор Belvol
      Здравствуйте. Поймал троян-майнер. Чищу антивирусом и после перезагрузки появляется снова. Помогите разобраться, пожалуйста
      CollectionLog-2025.07.01-00.20.zip
    • anonymous7
      Автор anonymous7
      Подозреваю что зашел на какой-нибудь сайт который мне и подкинул вирус. в диспетчере задач появились 2 setup.exe, я их отключаю но после перезапуска компа они снова работают и вирус после удаление тоже востанавливается. Скинул скрин пути к вирусу. Malwarebytes после перезагрузки сразу помещает в карантин вирус

• Создать...