Перейти к содержанию

онлайн-репутация


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пользователи не задумываются о своей онлайн-репутации

 

Большинство пользователей пока не обращают внимания на свою или чужую онлайновую репутацию, не задумываются об этом, размещая в Интернете различные данные.

 

Таковы результаты исследования Microsoft, в котором приняло участие 1200 человек из США, Великобритании, Германии и Франции.

 

83% опрошенных пользователей заявили, что они полностью управляют своей онлайновой репутацией. Менее 50% сказали, что задумываются о том, как размещаемая в онлайне информация повлияет на их онлайновый портрет, и только 32% пользователей задумываются о том, как будет влиять их контент на онлайновую репутацию других людей.

 

Опрос показал, что одна из самых важных проблем состоит в том, что пользователи не могут полностью понять, как информация, размещенная в онлайне, может быть использована против них. Более 30% респондентов заявили, что они не обеспокоены влиянием их онлайновой репутации на их личную или профессиональную жизнь, и почти 50% опрошенных сказали, что работодателям неуместно изучать фотографии потенциальных сотрудников.

 

В то же время, и владельцы компаний, и HR-специалисты придерживаются другой точки зрения. Опрос показал, что 79% HR-специалистов из США, 59% из Германии и 47% из Великобритании изучают доступную в онлайне информацию о потенциальных сотрудниках. При этом 75% американских рекрутеров отклоняли кандидатуру потенциального сотрудника на основе информации в Интернете, в Великобритании таких немного меньше – всего 41%.

 

Джулия Инман-Грант (Julie Inman-Grant), руководитель подразделения Microsoft по Интернет-приватности и безопасности считает: «Хотя многие люди принимают меры для защиты своей онлайновой репутации, все что они делают – это блокирование доступа к онлайновым профайлам, например, в социальных сетях».

 

Хотя есть и те, кто отслеживает и другие параметры своего онлайнового портрета: 42% пользователей ответили, что проводят поиск по своему имени в Bing или других поисковых системах, 13% используют уведомление о новой информации, связанной со своим именем, 5% просят администраторов или владельцев сайтов удалить плохую информацию о себе.

 

 

источник

Опубликовано

Alexvl89без обид, но статья абсолютно неинтересная и в принципе ни о чём :)

Опубликовано

Нашли про что статью делать. Но может кому и интересна будет.

Опубликовано (изменено)
Alexvl89без обид, но статья абсолютно неинтересная и в принципе ни о чём ;)

Полагаю, просто в России (именно в России) пока не принято заботиться о своих кредитной и онлайновой историях, так же как не принято и страховать свои квартиры. Но когда-либо можем прийти и к тому, и к другому, и к третьему.

 

Я сейчас с усмешкой вбил в Яндексе мой ник (RexSep), результаты поиска - "Нашлось

1565 страниц", хотя результаты отобразились лишь на шести стрницах (не более чем по десять ресурсов на странице). На третьей странице поиска я наткнулся на ссылку на моё же сообщение аж от 03.11.05 04:58. Приведу это сообщение целиком (с небольшой пунктуационной поправкой).

Под псевдонимом можно высказаться более откровенно....

а что лично Вам не позволяет высказаться откровенно под реальным именем? Осторожность? Опасения? Какие, если не секрет?

1. Распространённость реального имени.

2. Имидж. Вот как уже заметили: один и тот же человек как учёный - Игорь Можейко, а как фантаст - Кир Булычёв. В том сетевом дневнике, который я веду под псевдонимом, я стараюсь замалчивать одну-две из тем, на которые вполне могу говорить под своим RealName, и наоборот. Хотя на важнейшие из "моих коньков" (христианство, российское законодательство) я вполне могу говорить и под псевдонимом, и под настоящим именем.

 

Хотя такая конспирация помогает не всегда. Вот я зарегистрирован [напоминаю - данные за 2005 год!], кажется, на пятнадцати форумах (включая кураевский), из них на четырёх - под настоящим именем, на четырёх - под псевдонимом "Rex Sepluvzew", на шести - под сокращённым от него ником "RexSep". На одном из форумов, где я зарегистрировался как "RexSep", я постарался законспирироваться, даже E-mail при регистрации указал такой, которым почти не пользуюсь и нигде не засвечивал. Вдруг на этом форуме в разгар одной дискуссии один из участников обратился ко мне по моему настоящему имени - "Александр"! У меня "глаза на лоб полезли": "Откуда Вы знаете моё RealName?" Оппонент отвечает: "Неужели вы о хакерах ничего не слышали?".

Наверное, на каком-то форуме (дело было до регистрации здесь) я случайно рассекретился, этот Дима случайно зашёл туда и догадался: RexSep "здесь" и RexSep "там" - один и тот же человек.

 

 

Но в целом нужно, наверное, рассматривать каждую отдельную ситуацию

согласна с Вами....

В моём сообщении этот текст ("Но в целом нужно..") был выделен синим цветом. Можно было бы и догадаться, что это не мои слова, а слова ответветившего мне иерея.

Изменено пользователем RexSep
Опубликовано
Пользователи не задумываются о своей онлайн-репутации
83% опрошенных пользователей заявили, что они полностью управляют своей онлайновой репутацией.

Взаимоисключающие параграфы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Олег Соколенко
      Автор Олег Соколенко
      Играю в онлайн шутер Cuul of duti MW 3,читаков мы выбрасываем с серваков прогой,но уже месяц появился господин изза которого проблемы появмлись у всез игроков,мало того что он читерит,но чо хуже он кск то обнуляет (любого) игрока,классы оружия,стат,в общем все под ноль, и что интересно при этом рещко выкидывает человека на рабочий стол,открывается сайт с порно и идет перезагруз системы с поиском ошибок( с противным звуком) ,обьясните-помогите,что делать,спачибо большое!!!
    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.
       
      View the full article
    • MiStr
      Автор MiStr
      У нас отличная новость! Для участников клуба выделены места для прохождения курсов на ведущей образовательной платформе – Coursera.
       
      Каждый курс Coursera преподаётся ведущими преподавателями из университетов и компаний мирового уровня, так что вы сможете узнать что-то новое из компетентных уст в любое время и в любом месте. Сотни бесплатных курсов дают вам доступ к видео-лекциям по запросу, домашним заданиям и дискуссионным форумам сообщества. Платные курсы предоставляют дополнительные тесты и проекты, а также сертификат курса по завершении.
       
      Лицензия Coursera покрывает все курсы, которые есть на платформе, за исключением дипломных программ университетов (магистерских диссертаций и пр.). Проходить можно любое количество курсов, которые понравятся.
       
      В общем, это очень крутой ништяк для участников клуба Получить доступ к курсам можно за 30 000 клабов (валюта рейтинговой системы) или 20 000 баллов (валюта балльной системы). О своём желании получить доступ к Coursera прошу сообщать в этой теме.
       
      Количество мест ограничено!
       
       
      Участники клуба, получившие доступ к курсам:
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Уже давно значительная часть наших финансов существует не в физическом, а в цифровом виде. Банковские приложения, цифровые кошельки, онлайн-платежи и криптовалюты — все эти достижения XXI века делают финансовые операции более быстрыми, удобными и доступными и дают нам массу новых возможностей, которые раньше просто невозможно было представить.
      Но у этого комфорта есть и обратная сторона: наши цифровые финансы становятся уязвимы для цифровых же преступлений. Впрочем, это справедливо только в том случае, если не заботиться о защите своих онлайн-финансов от киберпреступников. В этом посте мы рассмотрим, как технологии и продукты Kaspersky помогают обеспечить безопасность цифровых денег, которые теперь находятся в центре нашего финансового благополучия.
      1. Менеджер паролей
      Основа защиты любых онлайн-аккаунтов, и финансовые сервисы тут совсем не исключение, — это, конечно же, пароли. Если вы используете слабый пароль, то шанс успешного взлома вашей учетной записи в платежной системе или интернет-магазине, в котором вы вводили номер вашей карточки, существенно повышается.
      Не менее опасно использовать один и тот же пароль в разных онлайн-сервисах. Если вы так делаете, то в случае утечки паролей на одном из ресурсов — что, увы, совсем не редкость — опасности подвергаются ваши аккаунты и в других сервисах. Дело в том, что взломщики прекрасно знают о том, что многие люди используют одни и те же комбинации символов, поэтому часто используют утекшие пароли для входа на другие ресурсы — эта атака называется подстановка учетных данных (credential stuffing). И в первую очередь злоумышленников интересуют как раз те сервисы, которые так или иначе связаны с деньгами.
      Радикально улучшить ситуацию с паролями в ваших финансовых аккаунтах поможет Kaspersky Password Manager. Наше приложение сгенерирует уникальные и максимально надежные пароли для каждого используемого вами сервиса, безопасно их сохранит, чтобы вам не пришлось их запоминать, и даже предупредит об утечках. Кстати, в последнем обновлении нашего менеджера паролей появилась еще и возможность генерировать одноразовые коды для двухфакторной аутентификации. А с подписками Kaspersky Plus и Kaspersky Premium вы получите его бесплатно.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...