Перейти к содержанию

Запущен первый сайт в доменной зоне «.РФ»

Рекомендуемые сообщения

27 января в тестовом режиме начал работать первый сайт в доменной зоне «.РФ» – «Гарант-парк-телеком.рф».

Специалисты компании «Гарант-Парк-Телеком» осуществили открытие зоны на собственных аппаратных ресурсах. После тестирования будет реализован пробный запуск остальных сайтов, зарегистрированных в новой зоне через «Регистратора R01».

Павел Васильев, технический директор группы компаний Hosting Community, в которую входят «Гарант-Парк-Телеком» и «Регистратор R01», так комментирует запуск первого сайта: «У специалистов сейчас очень мало знаний о том, как кириллическая зона должна работать с технической точки зрения. Именно поэтому мы решили протестировать готовность всех программных компонентов cети для работы с русскоязычными именами. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что все складывается удачно и мы готовы к запуску зоны».

Всестороннее тестирование кириллических доменных имен позволяет заблаговременно узнать о большинстве возможных проблем и выработать рекомендации не только для пользователей, но и для разработчиков браузеров.

По словам Васильева, «Internet Explorer корректно обрабатывает русскоязычные имена, а вот браузер Mozilla после отправки запроса переводит имя в нечитаемый PUNY-код, что существенно осложняет работу пользователям. В ближайшее время мы отправим разработчикам браузера описание ошибки». ссылка

Специалисты компании «Гарант-Парк-Телеком» осуществили открытие зоны на собственных аппаратных ресурсах.

С чего вы взяли, что зона должна работать? :)

все эти нововведния лишняя лазейка для мошенников.
нормальное нововведение. хотя я предполагаю что будут большие проблемы в техническом плане. а мошенники будут и с этим нововведением и без него, так зачем, в таком случае, на них оглядываться?

а какие проблемы будут? латинские буквы вместо русских? а если сделать так чтобы адрес сайта мог содержать только буквы либо латинского алфавита либо кириллицу?

Изменено пользователем kos1nus

а какие проблемы будут? латинские буквы вместо русских? а если сделать так чтобы адрес сайта мог содержать только буквы либо латинского алфавита либо кириллицу?

Не знаю, можно ли технически сделать, чтобы использовался только один алфавит. Но даже если такое реально, всё равно возможны фишинговые атаки. - Я думаю большинство фирм (особенно зарубежных), уже имеющих web-сайты, не будут заморачиваться с созданием их дубликатов на русском языке. В этом и заключается огромный простор для махинаций.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?

• красноджан
      От красноджан
      выкинуло с рекламы на сайт [удалено] на вашем компьютере обнаружены вирусы для лечения отправте смс

Сообщение от модератора thyrex Удалена ссылка
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...