Fasawe Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Да, знаю что вредный %) Потестил вышедший новый AdminKit сначала у себя на работе, а затем сменил работу и на новой работе его просто признали сырым и отказались ставить. То же касается и новой версии антивируса корпоративного сегмента из разряда 6.0.4.х версии. Моё впечатление от АдминКита - продукт едва дотягивает до Бета1 версии. Сырой до ужаса, много вылетал и лагал по черному. Всех вылетов не припомню уже, но скажу так - идея прекрасная, а реализация... как у Висты(без обид). По поводу Антивируса 6.0.4.х лично я могу сказать только одно - убрали галочку "Не использовать прокси". Когда-то говорил, что это плохая идея - не поверили. Это плохо. Отзывы людей про него - лагает больше, чем старая версия(6.0.3.837) Тогда возникает пару вопросов: 1. Когда же выйдет стабильная версия АдминКита 8 и Антивируса 6.0.4.х? 2. Если новый АдминКит и корпоративный антивирус признаны сырыми, то следует ли проводить сравнительные тесты на основании старой стабильной версии? Ведь по сути люди никогда себе не поставят сырой продукт...
пользователь Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Моё впечатление от АдминКита - продукт едва дотягивает до Бета1 версии. Сырой до ужаса,много вылетал и лагал по черному. Всех вылетов не припомню уже, но скажу так - идея прекрасная, а реализация... как у Висты(без обид). Единственная проблема, с которой я столкнулся - это ошибка 10016, но она ни на что не влияет. Просто захламляет EventLog. Отсутствует взаимодействие с Microsoft NAP Agent: Event ID 10016 Никаких падений, никаких зависаний не было. А эксплуатируется он уже 4 месяца. Что я неправильно делаю? По поводу Антивируса 6.0.4.х лично я могу сказать только одно - убрали галочку "Не использовать прокси".Когда-то говорил, что это плохая идея - не поверили. Это плохо. Даже не заметил. Отзывы людей про него - лагает больше, чем старая версия(6.0.3.837) Уже нет, но переводить всех - еще опасаюсь. Жду CF1, тестирование которого сейчас ведется.
Fasawe Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Единственная проблема, с которой я столкнулся - это ошибка 10016, но она ни на что не влияет. Просто захламляет EventLog.Отсутствует взаимодействие с Microsoft NAP Agent: Event ID 10016 Никаких падений, никаких зависаний не было. А эксплуатируется он уже 4 месяца. Что я неправильно делаю? Из того, что по памяти - устанавливаем обновление сервера обновлений, по ходу останавливаем его. Система просто перестает на что-либо реагировать и через некоторое время выгружается. Повторное подключение произвести не удается. АдминКит оживает лишь после перезагрузки сервера. Это хорошо было для меня, но что делать тем, кому перегружать сервера в рабочее время нельзя? Даже не заметил. Просто у Вас не было инета через прокси и жестких ограничений на скачивание зарубежного трафика, когда волей неволей приходится поднимать зеркало обновления в локалке... Уже нет, но переводить всех - еще опасаюсь. Жду CF1, тестирование которого сейчас ведется. Можете конечно не слушать меня, но я вижу то, что я вижу. Версия 6.0.4.х не прижилась у целого ряда моих знакомых и новый АдминКит тоже(все ставили её и все от неё отказались), значит "что-то не так в датском королевстве"...
пользователь Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Из того, что по памяти - устанавливаем обновление сервера обновлений, по ходу останавливаем его. Сервер обновлений? Просто у Вас не было инета через прокси и жестких ограничений на скачивание зарубежного трафика,когда волей неволей приходится поднимать зеркало обновления в локалке... А как одно с другим связано? Версия 6.0.4.х не прижилась у целого ряда моих знакомых и новый АдминКит тоже(все ставили её и все от неё отказались),значит "что-то не так в датском королевстве"... У меня MP4 тоже не сразу прижился. Но теперь, после установки патча "b", все нормально работает. Да и вообще - CF 1 не за горами.
Fasawe Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Сервер обновлений? Обновления для сервера администрирования. Условно можно назвать сервером обновления. В прошлых версиях АдминКита эта функция просто не работала. А как одно с другим связано? Админ ставит зеркало апдейтером и публикует его на адресе http://kavupdates.company.com(к примеру). Доступ в http:// у пользователей конечно же через прокси. Естественно, политикой безопасности прописано, что к этому узлу могут получить доступ лишь пользователи домена, а людям извне в доступе будет отказано. http:// расположение зеркала связано с разнесенностью офисов компании по разным местам. В итоге вместо того, чтобы скачать обновления из локалки с большой скоростью(при настройке "Не использовать прокси"), пользователи качают его с маленькой скоростью, используя при этом прокси, т.е. загружая ко всему ещё и интернет канал. У меня MP4 тоже не сразу прижился. Но теперь, после установки патча "b", все нормально работает. Да и вообще - CF 1 не за горами. Может и так, ну на новой конторе люди не будут разбираться какие патчи что исправляют. Снесли и забыли про новую версию как про страшный сон. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Fasawe
пользователь Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Обновления для сервера администрирования. Условно можно назвать сервером обновления.В прошлых версиях АдминКита эта функция просто не работала. Чего? Расскажите, пожалуйста, подробнее про эту функцию. Я что-то совершенно не понимаю о чем речь. Админ ставит зеркало апдейтером и публикует его на адресе http://kavupdates.company.com(к примеру). Зачем так сложно? В итоге вместо того, чтобы скачать обновления из локалки с большой скоростью(при настройке "Не использовать прокси"),пользователи качают его с маленькой скоростью, используя при этом прокси, т.е. загружая ко всему ещё и интернет канал. Мне совсем непонятно, зачем так сделано? Чем не устраивает обновление с админкита? Может и так, ну на новой конторе люди не будут разбираться какие патчи что исправляют.Снесли и забыли про новую версию как про страшный сон. Если подписаны на новости, то не вижу проблемы. И выход автопатча и выход MP/CF обязательно сопровождается уведомлением.
Fasawe Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 Чего? Расскажите, пожалуйста, подробнее про эту функцию. Я что-то совершенно не понимаю о чем речь. Сами же назвали - обновление с админкита. Зачем так сложно? Особенности расположения компании+особенности администрирования(из центрального офиса)=вот такие сложности. Мне совсем непонятно, зачем так сделано? Чем не устраивает обновление с админкита? Не работало обновление с админкита в 6-й версии админкита - ошибку выдавало. Поэтому использовали Kaspersky Updater. Если подписаны на новости, то не вижу проблемы. И выход автопатча и выход MP/CF обязательно сопровождается уведомлением. Мне уже не грозит. Я уже гммм... немножко переквалифицировался на другую должность в другой конторе. Но пока отвечал за безопасность той, про подписку на новости ничего не слышал.
Kapral Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ээээээ. Так в чем же проблема с обновлением... просто и в картинках - для меня
Fasawe Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Ээээээ. Так в чем же проблема с обновлением... просто и в картинках - для меня Нету у меня АдминКита установленного. Нету! Но в 6-й версии при обновлении вылетало с ошибкой. На каком-то из форумов(кажись forum.kaspersky.com) было сказано, что эта функция не реализована в 6-й версии, а появится в 7-й(уже 8-й) версии. Появилась, работает, но сама версия глючит по черному. Скринов по новой версии тоже не сделаю, т.к. уже поменял место работы и моя новая деятельность связана с безопасностью лишь косвенно. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Fasawe
Kapral Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 что эта функция не реализована в 6-й версии,Какая? функция то?
пользователь Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Сами же назвали - обновление с админкита. Общаясь с вами - я чувствую себя идиотом непонимающим элементарных вещей... Вы бы не могли мне подробнее объяснить, где и что я назвал. Особенности расположения компании+особенности администрирования(из центрального офиса)=вот такие сложности. Угу. А мне пока кажется, что у кого-то проблемы с драйверами. А точнее - нежелание ознакомиться с документацией, что и приводит к таким интересным решениям. Не работало обновление с админкита в 6-й версии админкита - ошибку выдавало.Поэтому использовали Kaspersky Updater. Да вы че? У меня и шестой админкит работал как часы. И у друзей и знакомых тоже как часы в режиме 24*7. Мне уже не грозит. Я уже гммм... немножко переквалифицировался на другую должность в другой конторе.Но пока отвечал за безопасность той, про подписку на новости ничего не слышал. Ну как всегда... И в персональный кабинет вы даже не заглядывали? Нету у меня АдминКита установленного. Нету! Тогда на что вы жалуетесь? "Админкита у меня нет, но он мне не нравится - я недоволен". Пастернака не читал, но осуждаю
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти