Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, знаю что вредный %)

Потестил вышедший новый AdminKit сначала у себя на работе,

а затем сменил работу и на новой работе его просто признали сырым и отказались ставить.

То же касается и новой версии антивируса корпоративного сегмента из разряда 6.0.4.х версии.

Моё впечатление от АдминКита - продукт едва дотягивает до Бета1 версии. Сырой до ужаса,

много вылетал и лагал по черному. Всех вылетов не припомню уже, но скажу так -

идея прекрасная, а реализация... как у Висты(без обид).

По поводу Антивируса 6.0.4.х лично я могу сказать только одно - убрали галочку "Не использовать прокси".

Когда-то говорил, что это плохая идея - не поверили. Это плохо.

Отзывы людей про него - лагает больше, чем старая версия(6.0.3.837)

Тогда возникает пару вопросов:

1. Когда же выйдет стабильная версия АдминКита 8 и Антивируса 6.0.4.х?

2. Если новый АдминКит и корпоративный антивирус признаны сырыми, то следует ли проводить сравнительные тесты

на основании старой стабильной версии? Ведь по сути люди никогда себе не поставят сырой продукт...

Опубликовано
Моё впечатление от АдминКита - продукт едва дотягивает до Бета1 версии. Сырой до ужаса,

много вылетал и лагал по черному. Всех вылетов не припомню уже, но скажу так -

идея прекрасная, а реализация... как у Висты(без обид).

Единственная проблема, с которой я столкнулся - это ошибка 10016, но она ни на что не влияет. Просто захламляет EventLog.

Отсутствует взаимодействие с Microsoft NAP Agent: Event ID 10016

Никаких падений, никаких зависаний не было. А эксплуатируется он уже 4 месяца.

Что я неправильно делаю? :lol:

По поводу Антивируса 6.0.4.х лично я могу сказать только одно - убрали галочку "Не использовать прокси".

Когда-то говорил, что это плохая идея - не поверили. Это плохо.

Даже не заметил.

Отзывы людей про него - лагает больше, чем старая версия(6.0.3.837)

Уже нет, но переводить всех - еще опасаюсь. Жду CF1, тестирование которого сейчас ведется.

Опубликовано
Единственная проблема, с которой я столкнулся - это ошибка 10016, но она ни на что не влияет. Просто захламляет EventLog.

Отсутствует взаимодействие с Microsoft NAP Agent: Event ID 10016

Никаких падений, никаких зависаний не было. А эксплуатируется он уже 4 месяца.

Что я неправильно делаю? :lol:

Из того, что по памяти - устанавливаем обновление сервера обновлений, по ходу останавливаем его.

Система просто перестает на что-либо реагировать и через некоторое время выгружается.

Повторное подключение произвести не удается. АдминКит оживает лишь после перезагрузки сервера.

Это хорошо было для меня, но что делать тем, кому перегружать сервера в рабочее время нельзя?

Даже не заметил.

Просто у Вас не было инета через прокси и жестких ограничений на скачивание зарубежного трафика,

когда волей неволей приходится поднимать зеркало обновления в локалке... :lol:

Уже нет, но переводить всех - еще опасаюсь. Жду CF1, тестирование которого сейчас ведется.

Можете конечно не слушать меня, но я вижу то, что я вижу.

Версия 6.0.4.х не прижилась у целого ряда моих знакомых и новый АдминКит тоже(все ставили её и все от неё отказались),

значит "что-то не так в датском королевстве"...

Опубликовано
Из того, что по памяти - устанавливаем обновление сервера обновлений, по ходу останавливаем его.

Сервер обновлений? :lol:

Просто у Вас не было инета через прокси и жестких ограничений на скачивание зарубежного трафика,

когда волей неволей приходится поднимать зеркало обновления в локалке... :lol:

А как одно с другим связано?

Версия 6.0.4.х не прижилась у целого ряда моих знакомых и новый АдминКит тоже(все ставили её и все от неё отказались),

значит "что-то не так в датском королевстве"...

У меня MP4 тоже не сразу прижился. Но теперь, после установки патча "b", все нормально работает. Да и вообще - CF 1 не за горами.

Опубликовано (изменено)
Сервер обновлений? :lol:

Обновления для сервера администрирования. Условно можно назвать сервером обновления.

В прошлых версиях АдминКита эта функция просто не работала.

А как одно с другим связано?

Админ ставит зеркало апдейтером и публикует его на адресе http://kavupdates.company.com(к примеру).

Доступ в http:// у пользователей конечно же через прокси.

Естественно, политикой безопасности прописано, что к этому узлу могут получить доступ лишь пользователи домена,

а людям извне в доступе будет отказано.

http:// расположение зеркала связано с разнесенностью офисов компании по разным местам.

В итоге вместо того, чтобы скачать обновления из локалки с большой скоростью(при настройке "Не использовать прокси"),

пользователи качают его с маленькой скоростью, используя при этом прокси, т.е. загружая ко всему ещё и интернет канал.

У меня MP4 тоже не сразу прижился. Но теперь, после установки патча "b", все нормально работает. Да и вообще - CF 1 не за горами.

Может и так, ну на новой конторе люди не будут разбираться какие патчи что исправляют.

Снесли и забыли про новую версию как про страшный сон.

Изменено пользователем Fasawe
Опубликовано
Обновления для сервера администрирования. Условно можно назвать сервером обновления.

В прошлых версиях АдминКита эта функция просто не работала.

Чего? Расскажите, пожалуйста, подробнее про эту функцию. Я что-то совершенно не понимаю о чем речь.

Админ ставит зеркало апдейтером и публикует его на адресе http://kavupdates.company.com(к примеру).

Зачем так сложно?

В итоге вместо того, чтобы скачать обновления из локалки с большой скоростью(при настройке "Не использовать прокси"),

пользователи качают его с маленькой скоростью, используя при этом прокси, т.е. загружая ко всему ещё и интернет канал.

Мне совсем непонятно, зачем так сделано? Чем не устраивает обновление с админкита?

Может и так, ну на новой конторе люди не будут разбираться какие патчи что исправляют.

Снесли и забыли про новую версию как про страшный сон.

Если подписаны на новости, то не вижу проблемы. И выход автопатча и выход MP/CF обязательно сопровождается уведомлением.

Опубликовано
Чего? Расскажите, пожалуйста, подробнее про эту функцию. Я что-то совершенно не понимаю о чем речь.

Сами же назвали - обновление с админкита.

Зачем так сложно?

Особенности расположения компании+особенности администрирования(из центрального офиса)=вот такие сложности.

Мне совсем непонятно, зачем так сделано? Чем не устраивает обновление с админкита?

Не работало обновление с админкита в 6-й версии админкита - ошибку выдавало.

Поэтому использовали Kaspersky Updater.

Если подписаны на новости, то не вижу проблемы. И выход автопатча и выход MP/CF обязательно сопровождается уведомлением.

Мне уже не грозит. Я уже гммм... немножко переквалифицировался на другую должность в другой конторе.

Но пока отвечал за безопасность той, про подписку на новости ничего не слышал. :lol:

Опубликовано

Ээээээ. Так в чем же проблема с обновлением... просто и в картинках - для меня :lol:

Опубликовано (изменено)
Ээээээ. Так в чем же проблема с обновлением... просто и в картинках - для меня :lol:

Нету у меня АдминКита установленного. Нету!

Но в 6-й версии при обновлении вылетало с ошибкой.

На каком-то из форумов(кажись forum.kaspersky.com) было сказано, что эта функция не реализована в 6-й версии,

а появится в 7-й(уже 8-й) версии. Появилась, работает, но сама версия глючит по черному.

Скринов по новой версии тоже не сделаю, т.к. уже поменял место работы

и моя новая деятельность связана с безопасностью лишь косвенно.

Изменено пользователем Fasawe
Опубликовано
что эта функция не реализована в 6-й версии,
Какая? функция то?
Опубликовано
Сами же назвали - обновление с админкита.

Общаясь с вами - я чувствую себя идиотом непонимающим элементарных вещей...

Вы бы не могли мне подробнее объяснить, где и что я назвал.

Особенности расположения компании+особенности администрирования(из центрального офиса)=вот такие сложности.

Угу. А мне пока кажется, что у кого-то проблемы с драйверами. А точнее - нежелание ознакомиться с документацией, что и приводит к таким интересным решениям.

Не работало обновление с админкита в 6-й версии админкита - ошибку выдавало.

Поэтому использовали Kaspersky Updater.

Да вы че? У меня и шестой админкит работал как часы.

И у друзей и знакомых тоже как часы в режиме 24*7.

Мне уже не грозит. Я уже гммм... немножко переквалифицировался на другую должность в другой конторе.

Но пока отвечал за безопасность той, про подписку на новости ничего не слышал. :lol:

Ну как всегда... И в персональный кабинет вы даже не заглядывали?

post-8019-1265105503_thumb.jpg

Нету у меня АдминКита установленного. Нету!

Тогда на что вы жалуетесь?

"Админкита у меня нет, но он мне не нравится - я недоволен".

Пастернака не читал, но осуждаю :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...