Перейти к содержанию

Какие порты лучше закрыть

Andrey_D

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

1) Я бы хотел узнать какие порты лучше закрыть в KIS2010 для повышения эффективности работы Сетевого экрана на компьютере который расположен (между интернетом и локальной сетью) ?

2) Можно ли закрыть 135-139 TCP,UDP или это важные порты для системы ?

P.S

Но в повседневной работе я использую порты:

8/TCP,UDP - протокол ICMP (Ping)

20 и 21 TCP

25 - SMTP

110/TCP - POP3

80, 8080 -HTTP

Здравствуйте.

1) Я бы хотел узнать какие порты лучше закрыть в KIS2010 для повышения эффективности работы Сетевого экрана на компьютере который расположен (между интернетом и локальной сетью) ?

2) Можно ли закрыть 135-139 TCP,UDP или это важные порты для системы ?

Вы собираетесь создавать новые пакетные запрещающие правила в сетевом экране? уверены, что не напартачите?

порты 137-139 нужны, когда Вы используетье ресурсы локальной сети (нетбьюс шары). если на этом компе их нет, и с него не надо получать к другим доступ - можно закрыть.

закрывать лучше через wwdc

Оставьте как есть. Открытый порт, закрытый, всё равно, за ним стоит сетевой экран КИС и защита от сетевых атак. Все атаки будут отражены. Лучше озаботьтесь установкой патчей на ОС, если ещё не стоят.

Мне вообще нравится эта ситуация - все знают, что порты надо закрывать, и только производители брандмауэров об этом не подозревают! И что они там производят? Недоделанные продукты? Конечный пользователь лучше знает о необходимости закрытия портов, и лучше разработчиков умеет настраивать.

Если хочется- закрывайте. На всякий случай, пред экспериментами сохраните текущую конфигурацию настроек. (Настройка-параметры - сохранить)

Если вы не используете общих папок принтеров в локальной сети, отключите в свойстывах сетевого соединения "службу доступа к файлам и принтерам сетей майкрософт"

Я бы посоветовал прислушаться к Roman_Five . Не надо защищать того , чего нет . А так как антивирус на 100% не защищает от угроз (а так позиционируют свои продукты все антивирусные вендоры , когда происходит заражение ) , то этот способ мне кажется более надёжным .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...