Перейти к содержанию

Какие порты лучше закрыть

Andrey_D

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

1) Я бы хотел узнать какие порты лучше закрыть в KIS2010 для повышения эффективности работы Сетевого экрана на компьютере который расположен (между интернетом и локальной сетью) ?

2) Можно ли закрыть 135-139 TCP,UDP или это важные порты для системы ?

P.S

Но в повседневной работе я использую порты:

8/TCP,UDP - протокол ICMP (Ping)

20 и 21 TCP

25 - SMTP

110/TCP - POP3

80, 8080 -HTTP

Здравствуйте.

1) Я бы хотел узнать какие порты лучше закрыть в KIS2010 для повышения эффективности работы Сетевого экрана на компьютере который расположен (между интернетом и локальной сетью) ?

2) Можно ли закрыть 135-139 TCP,UDP или это важные порты для системы ?

Вы собираетесь создавать новые пакетные запрещающие правила в сетевом экране? уверены, что не напартачите?

порты 137-139 нужны, когда Вы используетье ресурсы локальной сети (нетбьюс шары). если на этом компе их нет, и с него не надо получать к другим доступ - можно закрыть.

закрывать лучше через wwdc

Оставьте как есть. Открытый порт, закрытый, всё равно, за ним стоит сетевой экран КИС и защита от сетевых атак. Все атаки будут отражены. Лучше озаботьтесь установкой патчей на ОС, если ещё не стоят.

Мне вообще нравится эта ситуация - все знают, что порты надо закрывать, и только производители брандмауэров об этом не подозревают! И что они там производят? Недоделанные продукты? Конечный пользователь лучше знает о необходимости закрытия портов, и лучше разработчиков умеет настраивать.

Если хочется- закрывайте. На всякий случай, пред экспериментами сохраните текущую конфигурацию настроек. (Настройка-параметры - сохранить)

Если вы не используете общих папок принтеров в локальной сети, отключите в свойстывах сетевого соединения "службу доступа к файлам и принтерам сетей майкрософт"

Я бы посоветовал прислушаться к Roman_Five . Не надо защищать того , чего нет . А так как антивирус на 100% не защищает от угроз (а так позиционируют свои продукты все антивирусные вендоры , когда происходит заражение ) , то этот способ мне кажется более надёжным .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • Falcon
      От Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.

Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
  • Создать...