apq Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 По данным аналитической компании NetApplication, браузер компании Google в январе 2010 года продолжил рост своей популярности на фоне падения интереса пользователей к Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox. В итоге, к концу января Google Chrome вышел в мировую тройку крупнейших браузеров, сначала обойдя по популярности Opera, а в январе и Apple Safari. Январь Chrome завершил с долей в 5,2%, что на 0,6% больше декабрьского итога. В то же время, исследователи замечают, что рост популярности браузера становится все менее заметным и месяц от месяца Chrome прибавляет все меньше. Тем не менее, за прошедший год этой разработке удалось более чем удвоить свою рыночную долю. Internet Explorer, тем временем, потерял еще половину процентного пункта в январе, завершив месяц с долей в 62,2%. За минувший год IE потерял около 10%, что стало рекордным отрицательным показателем для этой разработки за все время ее существования. В NetApplications говорят, что если потери IE продолжатся теми же темпами, то к апрелю 2011 года доля этого браузера опустится ниже 50%. Доля Firefox в январе также снизилась, что стало вторым подряд падением для этого браузера. В январе Firefox потерял еще 0,2% и завершил месяц с показателем 24,4%. В NetApplications отмечают, что заветные 25% рынка браузером Firefox были преодолены, но закрепиться на этой отметке он так и не смог. Интересно отметить, что выпущенный 21 января браузер Firefox 3.6 стал самым быстрорастущим за всю историю: всего за 9 дней после релиза его рыночная доля в общем весе брауpеров составила 1,1%. Браузеры Apple Safari и Opera практически не изменили своих позиций, остановшись на достигнутых в декабре 2009 года 4,5% и 2,6% соответственно. Своеобразным "лузером" месяца стал браузер Microsoft Internet Explorer 6, который за месяц потерял более 1% рынка. Также отрицательную динамику показал и IE7, а вот последний IE8 вырос на 1,5%, достигнув в общей доли до 22,3%. источник
Alexvl89 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну так хорошо что растет интерес к данному браузеру. Зато есть выбор! Google что то стал работать во всех направлениях! Молодцы!
apq Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 Google что то стал работать во всех направлениях! Молодцы! да Гугл активно захватывает рынки, и быстро развивается. меня лично их победная поступь немного настрораживает
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Google продолжает заниматься своим делом на отлично. Как смогли всё-таки быстро протолкнуть его.
apq Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 Как смогли всё-таки быстро протолкнуть его. играет свою роль то что Гугл это авторитетное имя, все его знают в инете и доверяют. поэтому что-то новое им гораздо легче продвигать
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 играет свою роль то что Гугл это авторитетное имя, все его знают в инете и доверяют. поэтому что-то новое им гораздо легче продвигать На одном имени тут не сыграешь. Нужен комфорт, безопасность и развитие.
galik Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Скачал на днях Google Chrome,да действительно довольно быстро работает.Но всё равно не могу без родной Opera,привычка.
apq Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 На одном имени тут не сыграешь. согласен, но это сильно помогает, потому что при равных условиях юзер сначала попробует услугу или ПО от именнитого производителя чем от безизвестного
Alexvl89 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 меня лично их победная поступь немного настрораживает Думаю настораживаться не стоит. У них хватает конкурентов в разных сферах. Но они действительно огромными шагами идут вперед!
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 согласен, но это сильно помогает, потому что при равных условиях юзер сначала попробует услугу или ПО от именнитого производителя чем от безизвестного Тогда б у IE было больше пользователей, а Chrome был бы на втором месте. Имя конечно имеет значение, но не настолько большое.
apq Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 У них хватает конкурентов в разных сферах. реально их конкуренты стабильно слабеют и Гугл отовсюду с большим или меньшим успехом их вытесняет. а это не может не настораживать а Chrome был бы на втором месте.\будет обязательно, просто не так быстро
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 будет обязательно, просто не так быстро Не обязательно. Другие могут сделать ответный ход.
apq Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 Не обязательно. Другие могут сделать ответный ход. могут, но вероятность этого невелика, т.к. таких средств и возможностей как у гиганта Гугла у них нет
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 могут, но вероятность этого невелика, т.к. таких средств и возможностей как у гиганта Гугла у них нет не возможно же постоянно рости. У гугла же не только браузер в работе, но и другие дела.
Alexvl89 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 могут, но вероятность этого невелика, т.к. таких средств и возможностей как у гиганта Гугла у них нет если надо будет займут у того же Гугла)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти