imiawowan Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Доброго времени суток уважаемые друзья. У моей подруги случилась проблема,завелся троян,который ламонул ее аккаунт на однокласниках,и от ее имени шлет всем друзьям спам,типа приготовила подарок,и чтобы его получить надо отослать смс с данным текстом на такойто номер. С ее компа зайти на аккаунт нельзя,просит тоже отослать смс. Я попробовал зайти со своего под ее именем,получилось. Сменил ей пароль на всякий случай. Так вот,суть вопроса в том,что у нее стоял не Kaspersky а D-Web. Если я ей поставлю KIS 2010 9.0.0.736 как у меня (я KIS-ой всю жизнь пользуюсь,проблем нет),и поставлю на полную проверку,он найдет, или только винду надо сносить? Какие у кого мысли? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 он найдет, или только винду надо сносить?Сначала поставьте и проверьте, а потом отпишитесь о результатах. В случае чего всем миром поможем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Может и не поставиться, могут быть и любые другие проблемы, поэтому сразу Сделайте логи (в подписи п.2, да и отчет GSI не помешает). Изменено 31 января, 2010 пользователем vit9696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Скачайте эту утилиту, установите на компьютер и проверьте. Там те же базы, что и в Kaspersky. А потом уже думайте что ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imiawowan Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Спасибо за мысли! Тему не закрывайте,о результатах обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imiawowan Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Друзья,вообщем установил,выполнил полную проверу,KIS нашол какогото трояна, чтото связано с сайтом вконтакте. Зайти на Однокласники с ее компа так и не получаеться, типа просит активации анкеты. С моего можно. Может чтото сделали с ее IP? Переустановка винды поможет? Какие будут мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Выполните правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Друзья,вообщем установил,выполнил полную проверу,KIS нашол какогото трояна, чтото связано с сайтом вконтакте. Зайти на Однокласники с ее компа так и не получаеться, типа просит активации анкеты. С моего можно. Может чтото сделали с ее IP? Переустановка винды поможет? Какие будут мысли? к сказанному thyrex, проверьте файл hosts! GSI, в подписи. Если не знаете как почистить hosts begin ClearHostsFile; end. Этот скрипт выполнить в AVZ. Возможно слетит, если имеется регистрация Alcohol 120% Изменено 6 февраля, 2010 пользователем vit9696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imiawowan Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Друзья,огромное спасибо. Файл hosts вообще отсутствовал. Я ей скинул этот файл со своего компа,и все заработало. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! В итоге походу KIS трояна убил, но пакость которую он сделал осталась. СПАСИБО ЕЩО РАЗ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Друзья,огромное спасибо. Файл hosts вообще отсутствовал. Я ей скинул этот файл со своего компа,и все заработало. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! В итоге походу KIS трояна убил, но пакость которую он сделал осталась. СПАСИБО ЕЩО РАЗ! Это не значит, что все прошло, все равно логи выложите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Здравствуйте! У меня тоже была такая ситуация, я ее уже выносила на форум. От подруги получила сообщение в Одноклассниках, с тем чтобы услать SMS- сообщение на номер, сейчас уже не помню какой, типа если я не вышлю она обидится. Я услала это SMS. В результате оказалось, это был спам. А после отправления на телефоне вышло какое-то дурацкое сообщение. Вобщем, у меня после этого было скачано 200 с лишним руб. и я оказалась в минусовом балансе. Теперь я уже стала умнее и на такие уловки сразу не откликаюсь, а как правило удаляю. А недавно, даже не успев открыть свою страницу в Одноклассниках сразу поймала несколько троянов. И мне теперь уже не очень хочется заходить ни в Контакт, ни в Одноклассники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Здравствуйте! У меня тоже была такая ситуация, я ее уже выносила на форум. От подруги получила сообщение в Одноклассниках, с тем чтобы услать SMS- сообщение на номер, сейчас уже не помню какой, типа если я не вышлю она обидится. Я услала это SMS. В результате оказалось, это был спам. А после отправления на телефоне вышло какое-то дурацкое сообщение. Вобщем, у меня после этого было скачано 200 с лишним руб. и я оказалась в минусовом балансе. Теперь я уже стала умнее и на такие уловки сразу не откликаюсь, а как правило удаляю. А недавно, даже не успев открыть свою страницу в Одноклассниках сразу поймала несколько троянов. И мне теперь уже не очень хочется заходить ни в Контакт, ни в Одноклассники. Подозреваете что заражены? http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 - тогда прочитайте сначала это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oliva Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Подозреваете что заражены? http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 - тогда прочитайте сначала это А после , когда поймала троянов я произвела полную проверку, AVK их удалил. Подозрения конечно были, но я тут же связалась со службой поддержки. Запустила отчет AVZ. Обработала утилитой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Логи, логи, логи где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Для контроля необходимо сделать логи(в т.ч. и GSI). Логи необходимо выложить здесь же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти