Ig0r 850 Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 Внимание сотен специалистов и камеры крупнейших телеканалов были прикованы к недавней конференции, которую организовала Лаборатория Касперского. Ведь эксперты говорили не только об итогах ушедшего года, но и делали прогнозы на будущее. Удивительно, но вирусописатели делали все так, как обещали в Лаборатории. Действительно, они создали около 15 миллионов вредоносных программ (примерно столько же было и в прошлом году), руткиты от стадии прототипа перешли к массированному распространению, поддельные антивирус «угрожают» гораздо большему числу пользователей, приобрели черты и дизайн, похожие на реально существующих защитников. Стали значительно популярнее способы «легкого» получения денег путем различным мошеннических сайтов и программ. Такие вредные приложения и сайты не представляют что-то технически сложное, но воздействуют на человеческую психологию. Настоящую эпидемию в России вызвали SMS-вымогатели. Кстати, на следующий же день операторы пообещали «прищучить» плохих парней. Зловреды все сложнее, они все чаще проникают так глубоко в систему, что выкурить их становится практически невозможно. Задача антивирусных программ уже не вылечить зараженный компьютер, а предотвратить проникновение вредоносной программы, иначе потом может быть слишком поздно. Не исключаю, что уже в этом году лучшим способом лечения заражения станет старый добрый «format C:». Опасно ли использовать Internet Explorer или лучше перейти на другой браузер? Какую новую зомби-сеть придумали вирусописатели? Об этом и многом другом смотрите видео: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arh_lelik1 59 Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 Удивительно, но вирусописатели делали все так, как обещали в Лаборатории. Интересная фраза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 31 января, 2010 Share Опубликовано 31 января, 2010 Слушал аудио с этой конференции на офсайте. Очень интересно и познавательно. А главное обстановка дружеская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Strannik_ 766 Опубликовано 31 января, 2010 Share Опубликовано 31 января, 2010 Да очень интересно..спасиба Игорю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 31 января, 2010 Автор Share Опубликовано 31 января, 2010 Слушал аудио с этой конференции на офсайте. Очень интересно и познавательно. А главное обстановка дружеская. Для меня настоящей сенсацией стало присутствие Евгения Касперского на вирусных итогах. В последний раз из генеральных директоров я видел только Наталью Ивановну, Евгений старался обходить стороной подобные "официальные" мероприятия. В этот раз получилось ЧТО-ТО, Е.К. без остановки генерировал шутки... Кстати, подписи к аудио перепутали местами. И зачем они выложили видео на Рутуб? Это просто кошмарный хостинг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit9696 269 Опубликовано 31 января, 2010 Share Опубликовано 31 января, 2010 Все равно огромное спасибо, это, именно то, что я просил выложить около месяца назад, после Нового года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 1 февраля, 2010 Share Опубликовано 1 февраля, 2010 Для меня настоящей сенсацией стало присутствие Евгения Касперского на вирусных итогах. В последний раз из генеральных директоров я видел только Наталью Ивановну, Евгений старался обходить стороной подобные "официальные" мероприятия. В этот раз получилось ЧТО-ТО, Е.К. без остановки генерировал шутки... Кстати, подписи к аудио перепутали местами. И зачем они выложили видео на Рутуб? Это просто кошмарный хостинг. Я заметил-2 верхние перепутаны. Но ничего, в начале тему и кто говорит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 9 февраля, 2010 Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Зловреды все сложнее, они все чаще проникают так глубоко в систему, что выкурить их становится практически невозможно. Задача антивирусных программ уже не вылечить зараженный компьютер, а предотвратить проникновение вредоносной программы, иначе потом может быть слишком поздно. Не исключаю, что уже в этом году лучшим способом лечения заражения станет старый добрый «format C:». Формат всё же не профилактика,даже неквалифицированное лечение...Всё чаще звучит слово бэкап... Математика нам говорит:как ни крути,а на 100% защиты нет...Либо пользоваться ПК и осознавать риски,повышать безопасность,быть осторожнее или не пользоваться ПК совсем...Второй вариант - сущая утопия...А Линукс здесь не решение,линукс-это утешение...для тех,кто не хочет особых телодвижений... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти