Перейти к содержанию

Объединение двух локальных дисков

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Мирный Атом

11

• C. Tantin

8

• EAlekseev

4

• vit9696

3

При запуске PartitionMagic 8 вышли эти два окошка!Прога не запустилась

Partition Magic 8 утилита очень старая и я не рекомендовал бы её применять. Используйте Acronis Disk Director, а еще лучше Paragon Partition Manager 10. Эти утилиты развиваются и у них соответственно намного меньше проблем с современным оборудованием.

Еще одна маленькая ремарка. Я бы рекомендовал для разбиения использовать не сами программы, а создаваемые ими Live CD.

Partition Magic 8 утилита очень старая и я не рекомендовал бы её применять.
Уточню - для ХР и контроллеров в режиме IDE (без всяких ahci/raid) применять можно, для чего-то выше - возможно и не стОит.

Еще одна маленькая ремарка. Я бы рекомендовал для разбиения использовать не сами программы, а создаваемые ими Live CD.
100%

При запуске PartitionMagic 8 вышли эти два окошка!Прога не запустилась
Нестандартная конфигурация разделов. Дотошный PartitionMagic работать с таким диском не будет.

Уточню - для ХР и контроллеров в режиме IDE (без всяких ahci/raid) применять можно, для чего-то выше - возможно и не стОит.

Я уже нарывался на конфигурации, на которых с любыми настройками BIOS Partition Magic отказывался работать. Точно не помню, но, по-моему, он не любит большие диски (320GB, 500GB и т.п.).

Пользуюсь Partition Magic 8, программа работает исправно!

В Paragon Partition Manager 10 я случайно нажал режим для опытных пользователей-как мне вернуть обратно меню быстрого запуска?

см скриншот post-11939-1264956197_thumb.png

antihack,Ага,нашел!

Сейчас попробовал с помощью мастера объединения разделов-пишет:

Работа мастера не может быть продолжена.
Мастер не нашел разделы,которые могут быть объединены.

Хотя оба локальных диска в NTFS и Paragon Partition Manager 10 их определяет.Теперь что? ;)

Изменено пользователем vaga7777

Сейчас попробовал с помощью мастера объединения разделов-пишет:

Работа мастера не может быть продолжена.
Мастер не нашел разделы,которые могут быть объединены.

Хотя оба локальных диска в NTFS и Paragon Partition Manager 10 их определяет.Теперь что? ;)

У вас случайно оба диска под завязку не забиты?

Прочтите это руководство.

Если не поможет, то есть ручной вариант слияния. - Переносите по частям информацию с "убиваемого" раздела на расширяемый. Когда расширяемый раздел забъётся под завязку, загружаетесь с Live CD c Paragon Partition Manager (или каким-либо другим) и уменьшаете "убиваемый" раздел до предела. За счет высвободившегося пространства увеличиваете расширяемый. Повторяете операции до тех пор пока не перенесете всю информацию на расширяемый раздел.

Изменено пользователем EAlekseev

Я уже нарывался на конфигурации, на которых с любыми настройками BIOS Partition Magic отказывался работать. Точно не помню, но, по-моему, он не любит большие диски (320GB, 500GB и т.п.).
EAlekseev, этой софтине не биос не нравится, а обычно - физическая конфигурация разделов. 100% разделов, созданных им самим, 98/Ме, тукеем - Partition Magic понимает и корректно обрабатывает. Максимум, что я им двигал - 20-гиговый раздел на полтерабайтнике. Потом - как-то обхожусь без такого софта. Программа когда-то славилась своей безглючностью и наличием livecd (точнее - 2xlivefloppy ;)). Сейчас - на вистовские/семёрочные разделы, а также разделы, созданные акронисами - Partition Magic не понимает.

Rozalia, они все платные :lol: Да, и посмотрите на 9 пост - эта программа уже рекомендовалась.

Прошу прощения!

Пользуюсь Partition Magic 8, программа работает исправно!

Меня тоже не подводила: отлично работала с SATA диском.

ОС - WinXP, нынешний винчестер WD 160 Gb SATA. Правда, материнская плата поддерживает в первую очередь IDE (старый винчестер был SeaGate 120 Gb IDE), но есть поддержка и SATA!

EAlekseev,Нет,не забитые!

Прочтите это руководство.

Сообщение выходит до окошек,показанных по ссылке!

Сейчас попробовал перераспределить свободное пространство,вышло:

Мастер не нашел на Вашем жестком диске разделов,свободное место между которыми может быть перераспределено

Изменено пользователем vaga7777

Сейчас попробовал перераспределить свободное пространство,вышло:
Чуть-чуть не так - нужно объединение дисков (split partitions), а не перераспределение свободного места (redistribute free space).

C. Tantin,Мне так EAlekseev посоветовал-в 22 посте

Читайте пост 21.

Там был совет для случая, когда оба раздела забиты почти полностью, у Вас так?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникла следующая проблема -

на большинстве ПК в сети установлено сразу две лицензии - 
      1) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: Kaspersky Security for WS and FS
      2) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: KEDR
      Ими активированы KES 12.5 на которых исправно работает базовый функционал KES + EDR (KATA)
      Однако на 10 пк вторая лицензия проливаться отказывается, с ошибкой "лицензия не предназначена для данного приложения"  и поэтому компонент "EDR (KATA)" не работает
      все ПК в одной группе и под одной политикой. Профилей нет. 
      при добавлении вручную локально на стенде - одна лицензия просто подменяет другую, более того - становится резервной а не активной
      на другом же стенде лицензия не добавляется совсем с ошибкой "лицензия не для этой программы". Как же так если другие пк активированы именно этими лицензиями и всё работает? 
      во вкладке "лицензии" видно что они распространены на ПК 
      как же добавить сразу две лицензии для активации и того и другого функционала

• Создать...