Перейти к содержанию

Объединение двух локальных дисков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При запуске PartitionMagic 8 вышли эти два окошка!Прога не запустилась

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мирный Атом

11

• C. Tantin

8

• EAlekseev

4

• vit9696

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Partition Magic 8 утилита очень старая и я не рекомендовал бы её применять. Используйте Acronis Disk Director, а еще лучше Paragon Partition Manager 10. Эти утилиты развиваются и у них соответственно намного меньше проблем с современным оборудованием.

Еще одна маленькая ремарка. Я бы рекомендовал для разбиения использовать не сами программы, а создаваемые ими Live CD.

Опубликовано
Partition Magic 8 утилита очень старая и я не рекомендовал бы её применять.
Уточню - для ХР и контроллеров в режиме IDE (без всяких ahci/raid) применять можно, для чего-то выше - возможно и не стОит.

Еще одна маленькая ремарка. Я бы рекомендовал для разбиения использовать не сами программы, а создаваемые ими Live CD.
100%

Нестандартная конфигурация разделов. Дотошный PartitionMagic работать с таким диском не будет.
Опубликовано
Уточню - для ХР и контроллеров в режиме IDE (без всяких ahci/raid) применять можно, для чего-то выше - возможно и не стОит.

Я уже нарывался на конфигурации, на которых с любыми настройками BIOS Partition Magic отказывался работать. Точно не помню, но, по-моему, он не любит большие диски (320GB, 500GB и т.п.).

Опубликовано

Пользуюсь Partition Magic 8, программа работает исправно!

В Paragon Partition Manager 10 я случайно нажал режим для опытных пользователей-как мне вернуть обратно меню быстрого запуска?

см скриншот post-11939-1264956197_thumb.png

Опубликовано (изменено)

antihack,Ага,нашел!

Сейчас попробовал с помощью мастера объединения разделов-пишет:

Работа мастера не может быть продолжена.
Мастер не нашел разделы,которые могут быть объединены.

Хотя оба локальных диска в NTFS и Paragon Partition Manager 10 их определяет.Теперь что? ;)

Изменено пользователем vaga7777
Опубликовано (изменено)
Сейчас попробовал с помощью мастера объединения разделов-пишет:

Работа мастера не может быть продолжена.
Мастер не нашел разделы,которые могут быть объединены.

Хотя оба локальных диска в NTFS и Paragon Partition Manager 10 их определяет.Теперь что? ;)

У вас случайно оба диска под завязку не забиты?

Прочтите это руководство.

Если не поможет, то есть ручной вариант слияния. - Переносите по частям информацию с "убиваемого" раздела на расширяемый. Когда расширяемый раздел забъётся под завязку, загружаетесь с Live CD c Paragon Partition Manager (или каким-либо другим) и уменьшаете "убиваемый" раздел до предела. За счет высвободившегося пространства увеличиваете расширяемый. Повторяете операции до тех пор пока не перенесете всю информацию на расширяемый раздел.

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано
Я уже нарывался на конфигурации, на которых с любыми настройками BIOS Partition Magic отказывался работать. Точно не помню, но, по-моему, он не любит большие диски (320GB, 500GB и т.п.).
EAlekseev, этой софтине не биос не нравится, а обычно - физическая конфигурация разделов. 100% разделов, созданных им самим, 98/Ме, тукеем - Partition Magic понимает и корректно обрабатывает. Максимум, что я им двигал - 20-гиговый раздел на полтерабайтнике. Потом - как-то обхожусь без такого софта. Программа когда-то славилась своей безглючностью и наличием livecd (точнее - 2xlivefloppy ;)). Сейчас - на вистовские/семёрочные разделы, а также разделы, созданные акронисами - Partition Magic не понимает.
Опубликовано

Vaga777, я вам отправил Acronis с инструкцией в личку, поюзайте)

Опубликовано
Rozalia, они все платные :lol: Да, и посмотрите на 9 пост - эта программа уже рекомендовалась.

Прошу прощения!

Пользуюсь Partition Magic 8, программа работает исправно!

Меня тоже не подводила: отлично работала с SATA диском.

ОС - WinXP, нынешний винчестер WD 160 Gb SATA. Правда, материнская плата поддерживает в первую очередь IDE (старый винчестер был SeaGate 120 Gb IDE), но есть поддержка и SATA!

Опубликовано (изменено)

EAlekseev,Нет,не забитые!

Прочтите это руководство.

Сообщение выходит до окошек,показанных по ссылке!

Сейчас попробовал перераспределить свободное пространство,вышло:

Мастер не нашел на Вашем жестком диске разделов,свободное место между которыми может быть перераспределено

Изменено пользователем vaga7777
Опубликовано
Сейчас попробовал перераспределить свободное пространство,вышло:
Чуть-чуть не так - нужно объединение дисков (split partitions), а не перераспределение свободного места (redistribute free space).
Опубликовано

C. Tantin,Мне так EAlekseev посоветовал-в 22 посте

Чуть-чуть не так - нужно объединение дисков

Читайте пост 21.

Опубликовано
C. Tantin,Мне так EAlekseev посоветовал-в 22 посте

Читайте пост 21.

Там был совет для случая, когда оба раздела забиты почти полностью, у Вас так?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...