Перейти к содержанию

Объединение двух локальных дисков

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

У меня жесткий диск 80гб. поделен на два локальных диска-хотелось бы их объединить в один без форматирования.Возможно ли?И как?

• Ответов 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Мирный Атом

11

• C. Tantin

8

• EAlekseev

4

• vit9696

3

Вот мануал на русском 1.2 Мб: download.paragon-software.com/doc/manual_pm_rus.pdf

В любом случае наиболее ценную информацию надо скопировать (на флешку, CD/DVD или на другой жёсткий диск), а то всяко может быть. И на всякий случай советую обзавестись прогой для восстановления файлов.

Изменено пользователем Onikss

У меня жесткий диск 80гб. поделен на два локальных диска-хотелось бы их объединить в один без форматирования.Возможно ли?И как?

Конечно возможно. Например, у Paragon Partition Manager есть специальный Merge Partitions Wizard для этих целей. Acronis обладает аналогичными возможностями.

Очень рекомендую перед началом операции, проверить диск на наличие как аппаратных ошибок (Victoria, MHDD, HDDScan, утилиты производителя), так и ошибок файловой системы (chkdsk). Иначе при неудачном стечении обстоятельств вы рискуете остаться без данных.

А у меня немного другой вопрос, извините, что не по теме, а таким способом можно объединить два жестких диска в один локальный?

Конечно возможно. Например, у Paragon Partition Manager есть специальный Merge Partitions Wizard для этих целей. Acronis обладает аналогичными возможностями.

Очень рекомендую перед началом операции, проверить диск на наличие как аппаратных ошибок (Victoria, MHDD, HDDScan, утилиты производителя), так и ошибок файловой системы (chkdsk). Иначе при неудачном стечении обстоятельств вы рискуете остаться без данных.

Абсолютно полная и чёткая информация по данному вопросу. Добавлю, что можно, не используя утилиты, произвести проверку диска на ошибки с помощью последовательности правый клик по диску - свойства - сервис - выполнить проверку для всех объединяемых разделов, перезагрузиться, и потом делать объединение.

Ни в коем случае не пренебрегайте советом сохранить важную информацию на сторонний носитель - в моей практике был один случай потери информации при такой операции.

Может "не в тему" (ввиду возраста инструмента) - но я пока ничем, кроме PartitionMagic (Сначала PowerQuest, потом купленный Norton'ом), для сабжевой цели не пользовался. За 10 лет - ни одного "косяка". Имхо при наличии трезвого ума и прямых рук этой программой навредить сложно.

В Paragon Partition Manager 10 я случайно нажал режим для опытных пользователей-как мне вернуть обратно меню быстрого запуска?

А у меня немного другой вопрос, извините, что не по теме, а таким способом можно объединить два жестких диска в один локальный?

Теоретически возможно, поищи в интернете "динамический том" "составной том".

Сам никогда не делал, и конкретных рекомендаций дать не могу.

А может не надо?

В Paragon Partition Manager 10 я случайно нажал режим для опытных пользователей-как мне вернуть обратно меню быстрого запуска?

У вас на русском языке?

Можно воспользоваться PowerQuest Partition Magic 8.0, но она платная.

Можно воспользоваться PowerQuest Partition Magic 8.0, но она платная.
Rozalia, они все платные :) Да, и посмотрите на 9 пост - эта программа уже рекомендовалась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Возникла следующая проблема -

на большинстве ПК в сети установлено сразу две лицензии - 
      1) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: Kaspersky Security for WS and FS
      2) Kaspersky Total Security для бизнеса EDR Ready Russian Edition. 5000+ Node 3 year Base License: KEDR
      Ими активированы KES 12.5 на которых исправно работает базовый функционал KES + EDR (KATA)
      Однако на 10 пк вторая лицензия проливаться отказывается, с ошибкой "лицензия не предназначена для данного приложения"  и поэтому компонент "EDR (KATA)" не работает
      все ПК в одной группе и под одной политикой. Профилей нет. 
      при добавлении вручную локально на стенде - одна лицензия просто подменяет другую, более того - становится резервной а не активной
      на другом же стенде лицензия не добавляется совсем с ошибкой "лицензия не для этой программы". Как же так если другие пк активированы именно этими лицензиями и всё работает? 
      во вкладке "лицензии" видно что они распространены на ПК 
      как же добавить сразу две лицензии для активации и того и другого функционала

• Создать...