Перейти к содержанию

установки игр

Рекомендуемые сообщения

как они вредят,чем они опасны?

Игровые не чем, а вредоносные могут перехватывать с клавиатуры нажатия клавиш при вводе логинов и паролей например, потом они могут быть переданы злоумышленникам.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

ссылка очень полезная.благодарю.

Будьте внимательны, потому что в игры могут "впаять" и вредоносные кейлоггеры.

В дополнение -

Если после запуска игры, касперский предупреждает о деятельности, похожей на кейлогер, то это нормально. Многие игры используют перехват данных с клавиатуры.

У антивируса Касперского вообще неадекватная реакция на кейлогеры. Чего стоят только его вопли на лицензионную корпоративную Abbyy Lingvo X3. - Компания более чем известная, продукт тоже очень популярный.

P.S: Я не оспариваю наличие кейлогера, но они бывают разные. Стоит ли орать на все? А то будет как в известной байке про пастуха и волков...

Изменено пользователем EAlekseev

EAlekseev Попробуйте написать сюда http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=63643

Как то такие программы добавляеются в базы. Например на punto switcher не ругается, а ведь это явный кейлогер.

EAlekseev Попробуйте написать сюда http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=63643

Как то такие программы добавляеются в базы. Например на punto switcher не ругается, а ведь это явный кейлогер.

Написать то я могу, могу добавить и в исключения (что давно и сделал). Давайте я еще и сам вирусы ловить буду, а потом отсылать образцы в Лабораторию. Только пользователи платят деньги, чтобы антивирус решал их проблемы, а не наоборот.

при установки игр с диска или с сайтов kis2010 пишет что запускается потенциально опасное <<по>>,посоветуйте стоит ли такие программы устанавливать?

Сообщение про потенциально опасное <<по>> Касперский выдаёт при выполнении стандартной WinAPI-функции, устанавливающей фоновый контроль над органами управления (а именно - клавиатурой). Эти функции совершенно как идентичны у игр, переходящих в полноэкранный режим, так и у keyloggers. Я бы рекомендовал не обращать на это внимание. Другое дело, если такое сообщение выдаётся в ответ на запуск "инсталяционной оболочки" скачанной игры, ну, знаете, небольшой программки, которая "помогает установить" игру. Ими лучше не пользоваться, а, скачав необходимый дистрибутив, найти и запустить требуемый именно вам setup.exe игры от её издателя.

Написать то я могу, могу добавить и в исключения (что давно и сделал). Давайте я еще и сам вирусы ловить буду, а потом отсылать образцы в Лабораторию. Только пользователи платят деньги, чтобы антивирус решал их проблемы, а не наоборот.

:) Не сердитесь - посмотрите на это дело так, что менее хороший антивирус пропустил бы что-то "мимо ушей", а без антивируса вы бы об этих действиях программ совсем не узнали бы :lol:

Ещё дополнение - на самом деле смотрите контекст - если это сообщение идёт от игры или её сетапа - игнорируйте. Если сообщение идёт от программы "Неизвестная программа изданная "неизвестный издатель" - вот тут у вас есть повод для беспокойства, хехе.

• Согласен 1

Совершенно верно, очень нередко в авторанах попадаются различная "животинка", недавно (месяцев 5 назад, пожалуй последнний раз когда я их устанавливал) устанавливал игру то на авторан ругался, что это червь..., так что лучше подстраховаться, перед установкой игру неплохо бы еще антивирусом прогнать, это большей частью про пираток..., хотя и в лицензии бывают, хотя это чаще ложные срабатывания.

Совершенно верно, очень нередко в авторанах попадаются различная "животинка", недавно (месяцев 5 назад, пожалуй последнний раз когда я их устанавливал) устанавливал игру то на авторан ругался, что это червь..., так что лучше подстраховаться, перед установкой игру неплохо бы еще антивирусом прогнать, это большей частью про пираток..., хотя и в лицензии бывают, хотя это чаще ложные срабатывания.

своим антивирусом я игры прогонял он ничего не нашел.

своим антивирусом я игры прогонял он ничего не нашел.

Keylogger вроде при простой проверке и нельзя определить, я имел в виду настоящие вири, трояны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
  • Создать...