Перейти к содержанию

установки игр

Рекомендуемые сообщения

как они вредят,чем они опасны?

Игровые не чем, а вредоносные могут перехватывать с клавиатуры нажатия клавиш при вводе логинов и паролей например, потом они могут быть переданы злоумышленникам.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

ссылка очень полезная.благодарю.

Будьте внимательны, потому что в игры могут "впаять" и вредоносные кейлоггеры.

В дополнение -

Если после запуска игры, касперский предупреждает о деятельности, похожей на кейлогер, то это нормально. Многие игры используют перехват данных с клавиатуры.

У антивируса Касперского вообще неадекватная реакция на кейлогеры. Чего стоят только его вопли на лицензионную корпоративную Abbyy Lingvo X3. - Компания более чем известная, продукт тоже очень популярный.

P.S: Я не оспариваю наличие кейлогера, но они бывают разные. Стоит ли орать на все? А то будет как в известной байке про пастуха и волков...

Изменено пользователем EAlekseev

EAlekseev Попробуйте написать сюда http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=63643

Как то такие программы добавляеются в базы. Например на punto switcher не ругается, а ведь это явный кейлогер.

EAlekseev Попробуйте написать сюда http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=63643

Как то такие программы добавляеются в базы. Например на punto switcher не ругается, а ведь это явный кейлогер.

Написать то я могу, могу добавить и в исключения (что давно и сделал). Давайте я еще и сам вирусы ловить буду, а потом отсылать образцы в Лабораторию. Только пользователи платят деньги, чтобы антивирус решал их проблемы, а не наоборот.

при установки игр с диска или с сайтов kis2010 пишет что запускается потенциально опасное <<по>>,посоветуйте стоит ли такие программы устанавливать?

Сообщение про потенциально опасное <<по>> Касперский выдаёт при выполнении стандартной WinAPI-функции, устанавливающей фоновый контроль над органами управления (а именно - клавиатурой). Эти функции совершенно как идентичны у игр, переходящих в полноэкранный режим, так и у keyloggers. Я бы рекомендовал не обращать на это внимание. Другое дело, если такое сообщение выдаётся в ответ на запуск "инсталяционной оболочки" скачанной игры, ну, знаете, небольшой программки, которая "помогает установить" игру. Ими лучше не пользоваться, а, скачав необходимый дистрибутив, найти и запустить требуемый именно вам setup.exe игры от её издателя.

Написать то я могу, могу добавить и в исключения (что давно и сделал). Давайте я еще и сам вирусы ловить буду, а потом отсылать образцы в Лабораторию. Только пользователи платят деньги, чтобы антивирус решал их проблемы, а не наоборот.

:) Не сердитесь - посмотрите на это дело так, что менее хороший антивирус пропустил бы что-то "мимо ушей", а без антивируса вы бы об этих действиях программ совсем не узнали бы :lol:

Ещё дополнение - на самом деле смотрите контекст - если это сообщение идёт от игры или её сетапа - игнорируйте. Если сообщение идёт от программы "Неизвестная программа изданная "неизвестный издатель" - вот тут у вас есть повод для беспокойства, хехе.

• Согласен 1

Совершенно верно, очень нередко в авторанах попадаются различная "животинка", недавно (месяцев 5 назад, пожалуй последнний раз когда я их устанавливал) устанавливал игру то на авторан ругался, что это червь..., так что лучше подстраховаться, перед установкой игру неплохо бы еще антивирусом прогнать, это большей частью про пираток..., хотя и в лицензии бывают, хотя это чаще ложные срабатывания.

Совершенно верно, очень нередко в авторанах попадаются различная "животинка", недавно (месяцев 5 назад, пожалуй последнний раз когда я их устанавливал) устанавливал игру то на авторан ругался, что это червь..., так что лучше подстраховаться, перед установкой игру неплохо бы еще антивирусом прогнать, это большей частью про пираток..., хотя и в лицензии бывают, хотя это чаще ложные срабатывания.

своим антивирусом я игры прогонял он ничего не нашел.

своим антивирусом я игры прогонял он ничего не нашел.

Keylogger вроде при простой проверке и нельзя определить, я имел в виду настоящие вири, трояны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
  • Создать...