n-s-p Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Это клавиатурные перехватчики.А вот ссылка на подтверждение слов Денис-НН. как они вредят,чем они опасны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) как они вредят,чем они опасны? Игровые не чем, а вредоносные могут перехватывать с клавиатуры нажатия клавиш при вводе логинов и паролей например, потом они могут быть переданы злоумышленникам. Изменено 30 января, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n-s-p Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Это клавиатурные перехватчики.А вот ссылка на подтверждение слов Денис-НН. ссылка очень полезная.благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 ссылка очень полезная.благодарю. Будьте внимательны, потому что в игры могут "впаять" и вредоносные кейлоггеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n-s-p Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Будьте внимательны, потому что в игры могут "впаять" и вредоносные кейлоггеры. буду осторожным.но решил ничего такого не качать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) В дополнение -Если после запуска игры, касперский предупреждает о деятельности, похожей на кейлогер, то это нормально. Многие игры используют перехват данных с клавиатуры. У антивируса Касперского вообще неадекватная реакция на кейлогеры. Чего стоят только его вопли на лицензионную корпоративную Abbyy Lingvo X3. - Компания более чем известная, продукт тоже очень популярный. P.S: Я не оспариваю наличие кейлогера, но они бывают разные. Стоит ли орать на все? А то будет как в известной байке про пастуха и волков... Изменено 30 января, 2010 пользователем EAlekseev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 EAlekseev Попробуйте написать сюда http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=63643 Как то такие программы добавляеются в базы. Например на punto switcher не ругается, а ведь это явный кейлогер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 EAlekseev Попробуйте написать сюда http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=63643Как то такие программы добавляеются в базы. Например на punto switcher не ругается, а ведь это явный кейлогер. Написать то я могу, могу добавить и в исключения (что давно и сделал). Давайте я еще и сам вирусы ловить буду, а потом отсылать образцы в Лабораторию. Только пользователи платят деньги, чтобы антивирус решал их проблемы, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rundom-Computer Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 при установки игр с диска или с сайтов kis2010 пишет что запускается потенциально опасное <<по>>,посоветуйте стоит ли такие программы устанавливать? Сообщение про потенциально опасное <<по>> Касперский выдаёт при выполнении стандартной WinAPI-функции, устанавливающей фоновый контроль над органами управления (а именно - клавиатурой). Эти функции совершенно как идентичны у игр, переходящих в полноэкранный режим, так и у keyloggers. Я бы рекомендовал не обращать на это внимание. Другое дело, если такое сообщение выдаётся в ответ на запуск "инсталяционной оболочки" скачанной игры, ну, знаете, небольшой программки, которая "помогает установить" игру. Ими лучше не пользоваться, а, скачав необходимый дистрибутив, найти и запустить требуемый именно вам setup.exe игры от её издателя. Написать то я могу, могу добавить и в исключения (что давно и сделал). Давайте я еще и сам вирусы ловить буду, а потом отсылать образцы в Лабораторию. Только пользователи платят деньги, чтобы антивирус решал их проблемы, а не наоборот. Не сердитесь - посмотрите на это дело так, что менее хороший антивирус пропустил бы что-то "мимо ушей", а без антивируса вы бы об этих действиях программ совсем не узнали бы Ещё дополнение - на самом деле смотрите контекст - если это сообщение идёт от игры или её сетапа - игнорируйте. Если сообщение идёт от программы "Неизвестная программа изданная "неизвестный издатель" - вот тут у вас есть повод для беспокойства, хехе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Совершенно верно, очень нередко в авторанах попадаются различная "животинка", недавно (месяцев 5 назад, пожалуй последнний раз когда я их устанавливал) устанавливал игру то на авторан ругался, что это червь..., так что лучше подстраховаться, перед установкой игру неплохо бы еще антивирусом прогнать, это большей частью про пираток..., хотя и в лицензии бывают, хотя это чаще ложные срабатывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n-s-p Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Совершенно верно, очень нередко в авторанах попадаются различная "животинка", недавно (месяцев 5 назад, пожалуй последнний раз когда я их устанавливал) устанавливал игру то на авторан ругался, что это червь..., так что лучше подстраховаться, перед установкой игру неплохо бы еще антивирусом прогнать, это большей частью про пираток..., хотя и в лицензии бывают, хотя это чаще ложные срабатывания. своим антивирусом я игры прогонял он ничего не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 своим антивирусом я игры прогонял он ничего не нашел. Keylogger вроде при простой проверке и нельзя определить, я имел в виду настоящие вири, трояны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n-s-p Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти