Перейти к содержанию

Злоумышленники пытаются выкачивать у нас деньги. Troja.Winlock

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Совсем недавно через СМИ я узнала, что Ваша лаборатория, лаборатории других компаний вместе с правоохранительными органами объявили, что накажете злоумышленников, которые распростаняют Trojan.Winlock. Я изучила базу данных кодов разблокировки и номеров телефонов с текстом смс. Сегодня я увидела сообщения, на которые я не могла не обратить внимание. В этих сообщения содержались: номер телефон и текст смс из базы данных по разблокировке. Данные сообщения были опубликованы на сайте mail.ru, проект "Мой мир" Гостевая книга в приложения.

Текст сообщений:

Александр **** 30-01-2010(ссылка)

всем привет!Узнал недавно от друга, что если отправить "смс" с любого оператора с текстом id37320*** на нoмep **** то на счет приходит 150 рублей! Не знаю почему это действует, но мне уже 850рублей пришло! Жаль что деньги не снять….зато могу разговаривать сколько хочу…Кому интересно, торопитесь.))Если не получилось отправить смс на номер 2090,то попробуйте на номер 1053 ну там придеть только 50-30 рублей,и забыл сказать что смс бесплатное!

Марина ******* 29-01-2010(ссылка)

Всем прива!

Узнала недавно от друга, что если отправить "смс" с любого оператора с текстом 4010**** на

номер *** на счет приходит 300 единиц!. Не знаю почему это действует, но мне уже

800 единиц пришло!

Жаль что деньги не снять….зато могу разговаривать сколько хочу…

Кому интересно, торопитесь, пока операторы не просекли это…(**** без " * ")

Мой вопрос состоит в следующем: будут ли приняты дальнейшие меры по поимке нарушителей? или все закончиться статьей в газете?

Если этот вопрос не в Вашей компитенции, то, пожалуйста, подскажите мне, куда мне следует отправить данную информацию.

Спасибо, что уделили время.

С уважением, Анастасия Алексеевна.

Сообщение от модератора Elly
фишинговые данные(id и короткие номера) и фамилии авторов сообщений убраны.

Сообщения, взятые вами с mail.ru, это просто спам с мошеничеством и отношения к вирусу Winlock не имеют. С такими сообщениями пусть разбираются администрация соцсети, а так же операторы сотовой связи, которым принадлежат данные номера.

Евгений Валентинович, извините. :)

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Мой вопрос состоит в следующем: будут ли приняты дальнейшие меры по поимке нарушителей? или все закончиться статьей в газете?

Евгений Валентинович сам должен ловить? Чтобы кого-то поймать нужно подать заявление в правоохранительные органы....

А мне не понятно почему такая проблема в поимке людей распрстраняющих trojan.winlock и подобную заразу? Ведь фактически они указывают свои координаты. Все эти короткие номера оформляются на кокретных людей, с конкретными паспортами.

нарушителей ловит милиция. у частных компаний нет таких полномочий. Обращайтесь в правоохранительные органы. Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...