Перейти к содержанию

Утечка в вашей организации

Рекомендуемые сообщения

Вы меня извините, но когда у вас закончится беспредел в вашей организации. Я уже второй год по версиям продуктов наблюдаю как на официальном сервере ещё нету новых выпусков, а в инете во всю идёт раздача. Я стал замечать с 2009 года и вот не давно наткнулся на новую версию, хотя на официальном нема. У меня стоит рыбалка ( по спутнику) и вот в ней часто ловятся новые продукты. Не пора ли латать организацию и прикрывать утечку. Ведь другие не знают что качают абсолютно левый продукт.

• Не согласен 1

Valelka

Новые версии возможны, но только бета, технические релизы.

И почему вы считаете что это утечка, эти продукты можно спокойно скачать(На офф форуме ветка) и начать тестировать, но только на свой страх и риск.

Valelka

когда компанию в чём-то обвиняют, то обычно надо указать хоть какие-то данные. версии продуктов, время их появления на других сайтах и на оффе. Сказать можно что угодно. Эмоции эмоциями, но то, что вы написали, отлично попадает под пункт "клевета". Так что уточните ваши эмоции подтверждёнными данными, иначе я тему удалю по пункту "клевета" в отношении компании.

Остальных прошу воздержаться от комментариев.

когда компанию в чём-то обвиняют, то обычно надо указать хоть какие-то данные. версии продуктов, время их появления на других сайтах и на оффе. Сказать можно что угодно. Эмоции эмоциями, но то, что вы написали, отлично попадает под пункт "клевета". Так что уточните ваши эмоции подтверждёнными данными, иначе я тему удалю по пункту "клевета" в отношении компании.

Думайте что хотите и можете выкидывать тему куда угодно, но ниже изложу свой пример по отношению к вашим продуктам

Когда ко мне через рыбалку попался новый выпуск Kaspersky Internet Security 2009, я обрадовался и установил программу на свой компьтер что потом в последствии пожалел и выпуск был ни какой не бета, а вполне полный продукт. После первого обновления вышло сообщение мол этот продукт нелегальный ( типа переделанная версия) и рекомендация на установку легальной версии. Зайдя на официальный сайт я не обнаружил там продуктов за 2009г, но удалять не стал потому как у меня и так слабый инет и не постоянный, чтобы устанавливать другой антивирус. Продукт этот продолжал обновлятся и работать, но буквально после месяца нахождения в моем компе, и в один прекрасный день после запуска компьтера продукт этот стал выдавать сообщение мол "ваши базы обновлены требуется перезагрузка системы" ( хотя у меня на тот момент не было подключение к интернету). Сделал перезагрузку и что в итоге я получаю выводится сообщение что ваш антивирус сломался. Ну я не стал голову ломать по поводу такого продукта , а установил Eset Smart Security 4.

В дальнейшем рыбалка начала ловить и новые версии ваших продуктов 2010 и здесь я уже подстраховался и зашёл на официальный сайт и то же не обнаружил новых выпусков. А дождавшись выхода скачал с официального сайта, вот пока на пробной основе посмотрю как будут обстоять дела с новым продуктом.

А по поводу от куда данные и в какое время появляются на других сайтах я не могу вам сказать, так как у рыбалки вместо точных названий при загрузке указываются ип-адреса без URL.

Естественно вы мою тему прикроите, чтобы не могли смотреть остальные, но престиж то вы не прикроите и когда я удалял выпуск 2009 был очень разачарован в этом продукте. Сейчас почему решил установить, потому как всё таки хочется придерживатся русской организации.

Решать и думать ВАМ, моё дело маленькое, а если замечу выход новой версии 2011 по рыбалке, то уж сто пудов качать с официального сайта не стану.

вы можете назвать точную версию продукта и дату, когда она к Вам попала?

Я в этих самих версиях не разбираюсь, ВЫ наверно имеете ввиду не Kaspersky Internet Security 2009, а именно какое то обозначение. А насчёт даты у а полегче спросить нельзя, ну эт где то за три месяца до появления на официальном сайте этого продукта.

За 3 месяца до появления продуктов на офф. сайте обычно идет бета-тестирование на офф. форуме, где любой пользователь может скачать бета-версию продукта.

Они, скорее всего, и "впаривались" под видом релиза на сторонних сайтах

И это совсем не утечка.

Изменено пользователем INC®

За 3 месяца до появления продуктов на офф. сайте обычно идет бета-тестирование на офф. форуме, где любой пользователь может скачать бета-версию продукта.

Они, скорее всего, и "впаривались" под видом релиза на сторонних сайтах

И это совсем не утечка.

На сколько я предпологаю слово БЕТА должно присутствовать в названии лубого продукта, а у этого не было такой формулировки и если бета то почему же тогда головной сервер сломал продукт?

На сколько я предпологаю слово БЕТА должно присутствовать в названии лубого продукта, а у этого не было такой формулировки и если бета то почему же тогда головной сервер сломал продукт?

Бетаверсии обновляются из другого сервера, чем релизные. Без номера версии и времени его появления у вас мы вам ничего сказать не сможем.

Напишите понятнее, плиз.

Бета-версия - тестовая версия продукта, в которой могут содержаться ошибки. Цель публичного бета-тестирования - найти эти ошибки и исправить.

И когда они исправлены, статус Бета снимается, и продукт становится релизом.

А то, что на стороннем ресурсе не написали, что продукт - бета-версия, то причем тут ЛК?

Тогда сами себе установите рыбалку и ловите свои продукты и разбирайтесь ломанные они или отстиранные.

Что то ни разу я не замечал по рыбалке новых версий от ESET раньше намеченных выпусков , а замечал лишь тогда когда был выход на основном сайте.

Короче ломайте сами голову, мне не долго обратно перейти на ESET

Тогда сами себе установите рыбалку и ловите свои продукты и разбирайтесь ломанные они или отстиранные.

Что то ни разу я не замечал по рыбалке новых версий от ESET раньше намеченных выпусков , а замечал лишь тогда когда был выход на основном сайте.

Раз вы сами не всё поняли, я думаю, стоило бы воздержаться от подобных заявлений.

Изменено пользователем zell

Вам можно дать только один совет, не смотрите вы на эти сообщения в Рыбалке. Если выходит релиз, то он появляется на офсайте. Если данной версии там нету, то это либо "самопал" чей-то, либо бетаверсия\RC.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Да на здоровье :) Мы плакать не будем..

Я просто не видел бета-версии продуктов ESET. Возможно, я плохо смотрел, но мне кажется, что они не проводят публичных тестов, в отличие от ЛК.

И о какой утечке может идти речь, если сотрудники ЛК САМИ ВЫКЛАДЫВАЮТ новые бета-версии?

Помоему тему я адресовывал самому Евгению Касперскому и ОН должен думать что и как. А тут я вижу какие то личности сидят тупо и обсуждают зарабатывая я вижу себе очки чтобы поднятся по уровню. Сообщение оставил рейтинг поднялся. Да уж.

• Не согласен 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• wwewww
      От wwewww
      После удаления вируса(chronium:page.malware.url) осталась надпись Некоторыми параметрами управляет ваша организация. Пытался переустановить винду, выдает ошибку. Так-же пытался вернуть компьютер в исходное состояние, тоже отменяется. 

• hobbit86
      От hobbit86
      Добрый день!
      На сервер 1С попал шифровальщик King Ransomware. Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      Проблема появилась после посещения специалиста обслуживающей 1С компании по Anydesk.

FRST.txt Virus.rar Encrypted.rar
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      В общем, пришла весна, и зима по-тихоньку отступает. В кратце опишу, какая погода в нашем городе Ардатове:

Солнце светит, правда иногда за тучи заходит. Недавно прошел снег, где-то сантиметров 10 насыпало. А так, ночью мороз, а утром гололед. Начиная приблизительно с 10 часов утра и до вечера снег повсюду начинает таять, становится липким. Вечером подмораживает опять. И так практически каждый день.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Несколько месяцев мы с интересом изучали новую, очень элегантную схему криптомошенничества, жертв которой искусно и неторопливо побуждают установить вредоносное приложение для управления криптовалютой. Впрочем, «жертвами» их можно назвать условно, ведь разработчики этой схемы, словно цифровые Робин Гуды, нацеливают ее в первую очередь на… других воришек! Мы разберем схему обмана и способы защиты криптовалют в деталях.
      Первая приманка
      Все началось с того, что мне в Telegram пришло вполне тривиальное сообщение на криптотематику, пересланное от другого пользователя. Возможно, кто-то другой не увидел бы в этом ничего подозрительного, но… Как тимлид группы аналитиков веб-контента «Лаборатории Касперского» я насторожился и стал изучать пришедший спам детальнее. Текст в нем для ухода от детектирования был «обернут» в пятисекундный видеоролик сo скриншотом объявления о спешной, с огромным дисконтом продаже пары прибыльных криптопроектов и ссылками на них. Первая ссылка на предполагаемый объект продажи вела на небольшую, но реально работающую криптобиржу второго эшелона — вероятнее всего, для усыпления бдительности жертв. Но настоящая приманка скрывалась за второй ссылкой.
      Скриншот сообщения о продаже криптопроектов «обернут» в пятисекундный видеоролик. Повод насторожиться!

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Держать рабочую и личную информацию, аккаунты, файлы на физически разных устройствах — один из самых популярных (и эффективных!) советов по информационной безопасности. Многие компании закрепляют его в политике, которую обязательно соблюдать всем сотрудникам. Естественное продолжение этой политики — запрет обмена данными между рабочим и домашним компьютерами через сервисы вроде Dropbox и рекомендация не регистрировать личные аккаунты (например, в интернет-магазинах) на рабочую почту. Зачастую ни сами пользователи, ни администраторы не думают об еще одном месте, в котором дом и работа пересекаются: это настройки веб-браузера.
      Предложения включить синхронизацию браузера Chrome с облачным аккаунтом Google всплывают с первого дня работы, более того, Chrome часто включает ее автоматически после первого же логина в Gmail или Google docs. В Firefox и Edge синхронизация менее назойлива, но тоже существует и тоже предлагается. На первый взгляд, иметь синхронизированные закладки удобно и не опасно, но злоумышленники, разумеется, думают иначе.
      Чем может быть опасна синхронизация браузера
      Во-первых, в облачный профиль пользователя входит довольно много информации. Кроме списка открытых вкладок и закладок, между компьютерами синхронизируются пароли и расширения браузера. Таким образом атакующие, скомпрометировавшие домашний компьютер сотрудника, могут получить доступ к ряду рабочих паролей. Ну а если пользователь установит дома вредоносное расширение, оно автоматически оказывается на рабочем компьютере. Данные атаки не гипотетические. Именно синхронизация паролей в Google Chrome привела к компрометации гиганта ИБ Cisco, а вредоносные расширения, замаскированные под корпоративную защиту, были оптимизированы для воровства токенов аутентификации Oauth.
      Во-вторых, вредоносные расширения могут использоваться для эксфильтрации данных с зараженного компьютера. Поскольку в этой схеме браузер Chrome общается только с легитимной инфраструктурой Google, атака может подолгу не генерировать предупреждений от сетевой защиты.

View the full article
  • Создать...