arh_lelik1 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Штат «Лаборатории Касперского» в 2009 г. вырос почти на 50% Безопасность Бизнес версия для КПК 29.01.10, Пт, 16:33, Мск, Текст: Александр Левашов / В то время как большинство российских ИТ-компаний в 2009 г. сокращали своих сотрудников, «Лаборатория Касперского» продолжала их активно набирать. За год штат антивирусного разработчика увеличился на 47%. В целом в 2009 г. число сотрудников «Лаборатории Касперского» увеличилось на 47% и превысило цифру в 1800 человек, сообщили CNews в компании. Более трети сотрудников работает в департаменте исследований и разработок, их численность увеличилась в 2009 г. на 42% и превысила цифру в 600 человек. Численность сотрудников в региональных дивизионах (Западная Европа; Восточная Европа, Ближний Восток и Африка; Северная и Южная Америка; Азиатско-Тихоокеанский регион; Япония) в 2009 году выросла на 26%. Численность бизнес дивизиона выросла на 51%. Так же был отмечен рост числа сотрудников штаб квартиры компании в Москве на 72%. В "Лаборатории" сохранился соцпакет для сотрудников, который включает питание, медицинскую страховку, скидку на спортзал, уроки иностранных языков (английский, французский, испанский, итальянский, китайский и др.). Кроме того, компания платит сотрудникам премии за рождение ребенка. «Разработка антивирусных программных продуктов очень затратное мероприятие, которое требует привлечение больших людских ресурсов, причем ресурсов высококачественных, - говорит в интервью CNews Евгений Касперский. – Я считаю, что всего две страны в мире могут позволить себе подобные проекты - США и Россия. В Европе таких стран просто нет, и для того, чтобы делать западноевропейский антивирус, им нужно объединяться». Полную версию беседы с Евгением Касперским вы сможете прочитать в готовящейся книге о звездах ИТ-отрасли России, приуроченной к 10-летию издания CNews. Рабочее название книги «Программист – миллионер – звезда». По данным рейтинга CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2008, «ЛК» занимает 17-е место в списке крупнейших отечественных ИТ-игроков с совокупной выручкой в 8,956 млрд руб. ($361 млн по среднему номинальному курсу за 2008 г.). В рейтинге CNewsFast: Самые быстрорастущие ИТ-компании России «Лаборатория Касперского» на 10-м месте с показателем роста в 72,5% (по совокупной выручке в 2008 г. по сравнению с 2007 г.). Ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Молодцы, вот, называется пример для компаний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Видно кризис не ударил по компании. Умные головы нам нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 рост числа сотрудников это хороший признак , компания растет и развивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Я считаю, что всего две страны в мире могут позволить себе подобные проекты - США и Россия. В Европе таких стран просто нет, и для того, чтобы делать западноевропейский антивирус, им нужно объединяться».мне конечно по душе старое доброе соперничество "Россия VS США", но по какой причине такие проекты не доступны остальным странам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 мне конечно по душе старое доброе соперничество "Россия VS США", но по какой причине такие проекты не доступны остальным странам?Говорилось неоднократно - количество специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Росляев Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Продукты будут разрабатываться все быстрее и быстрее. Первую бету КИС 2011 выложат в начале февраля, а релиз будет в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Продукты будут разрабатываться все быстрее и быстрее. Первую бету КИС 2011 выложат в начале февраля, а релиз будет в конце. Это если они тестеров не мало взяли себе на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Это если они тестеров не мало взяли себе на работу. для этого есть масса добровольных бета тестеров. да и не только в тестерах дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 для этого есть масса добровольных бета тестеров. да и не только в тестерах дело Насчёт бетатестеров уведомлен не мало. Но тема о штате ЛК, а не о добровольцах. К тому же я добавил к сообщению Roslyaev94. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 К тому же я добавил к сообщению Roslyaev94. а я добавил к вашему что не только в тестерах дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 а я добавил к вашему что При бетатестировании в большей степени влияют тестеры на скорость выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 При бетатестировании в большей степени влияют тестеры на скорость выпуска. учтите что чем больше штат хороших программистов, тем меньше работы тестерам. так что взаимосвязано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arh_lelik1 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Говорилось неоднократно - количество специалистов. Для разработки софта специалисты могут находится где угодно, и гражданство тоже может быть любым. рост числа сотрудников это хороший признак , компания растет и развивается Это бы к стране применить. Больше чиновников - страна растет и развивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Говорилось неоднократно - количество специалистов.не убедило. при всей своей любви к родине, я думаю что концентрация специалистов в развитых странах куда больше чем в России. об этом можно судить и по выпуску высокотехнологичной продукции. я не вижу предпосылок появления в России каких то особых специалистов, которых нету в других странах. я склонен думать что это были просто красивые слова, не более. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти