Перейти к содержанию

вылетает explorer.exe

Rasputin

Рекомендуемые сообщения

Ребята подскажите пожалуйста!

У меня проблема следующего рода: где-то месяц ужо пробую боротся со следующим - при загрузке системы, после страницы приветствия раздается неприятный звук, после чего выбивает ошибку типа "ссори, но експлорер.ехе будет закрыт, приносим свои извинения...." и кнопочки - отправлять отчет/не отправлять.

если закрыть ошибку, винда вроде как немногечко выгружается и снова загружается, и снова дает ошибку, это могет повторятся насколько хватает нервов.

при этом единственное что можно сделать, - это, вызвать диспетчер задач. при чем сразу же после вызова ДЗ комп зависает.

заметил, что если перед загрузкой вынуть сетевой шнур (т.е. загружатся без подключения к инету), то загрузка происходит нормально.

П.С.: подключен к данному провайдеру более чем пол-года, винду переустанавливал месяца 3-4 назад. ранее проблем такого рода не случались

1. Какая ОС и тип подключения к инету?

1. Если отключить сетевое соединение (в винде) - проблема сохраняется?

1) тип ОС - windows xp HE SP2

2) подключение к инету через модем типа ZyXEL.

3) пробовал отключить соединение перед выключением компа. все равно если не вынут сетевой кабель, то проблема присутствует

П.С. сейчас поставил КИС 2010 триал. после полного сканирования максимум что он нашел, - так это несколько крякалок и парочку трейнеров, причем все из них предварительно упаковано в рар архив, и то, я ими не пользуюсь абсолютно (так сказать до лучших времен, кто его знает вдруг через годик игрушку какую поиграть захочу).

До него стоял эсет нод32 смартсекьюрити 4эдитион

Тогда - прочитайте тему по ссылке, что дал snifer67.

Подждите.

мне следует сделать следующее по ссылке она сдесь

так как есть преположение что мой комп заражен?

или это для сбора данных, с тем, чтоб кому-то, где-то стало видно какие проблемы мучают меня? :good:

заметил, что если перед загрузкой вынуть сетевой шнур (т.е. загружатся без подключения к инету), то загрузка происходит нормально.

П.С.: подключен к данному провайдеру более чем пол-года, винду переустанавливал месяца 3-4 назад. ранее проблем такого рода не случались

Есть у меня подозрение, что вы не ставили на свою ОС последние сервис-паки и заплатки. Файрвол хоть какой-нибудь присутствует?

и кнопочки - отправлять отчет/не отправлять.

иногда нажатие кнопки отправить отчет помогает - в ответ приходит ссылка на заплатку, которая решает проблему.

Есть у меня подозрение, что вы не ставили на свою ОС последние сервис-паки и заплатки. Файрвол хоть какой-нибудь присутствует?

Раньше стоял ЕСЕТ НОД32 СС (с файрволом)

отдельного не ставил.

есть смысл ставить отдельный?

иногда нажатие кнопки отправить отчет помогает - в ответ приходит ссылка на заплатку, которая решает проблему.

пробовал, - ниче толкового не происходит, скорее всего комп "уйдет в нирвану" т.е. зависнет, чем даст хоть чето сделать

Ребята подскажите пожалуйста!

У меня проблема следующего рода: где-то месяц ужо пробую боротся со следующим - при загрузке системы, после страницы приветствия раздается неприятный звук, после чего выбивает ошибку типа "ссори, но експлорер.ехе будет закрыт, приносим свои извинения...." и кнопочки - отправлять отчет/не отправлять.

если закрыть ошибку, винда вроде как немногечко выгружается и снова загружается, и снова дает ошибку, это могет повторятся насколько хватает нервов.

при этом единственное что можно сделать, - это, вызвать диспетчер задач. при чем сразу же после вызова ДЗ комп зависает.

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем Rasputin

ребята, если Вам помогут ети файлы понять чё-то, то они ужо здеся.

П.С.: кстати неплохая программка AVZ4. после первого сканирования как то комп лучше стал "отзыватся" на запросы. и после перезагрузки системы загрузился нормально, хотя сетевой шнур включен, первые шаги а уже че-то. Эт радует!

Выполните скрипт в avz

begin
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
RebootWindows(true);
end.

ПК перезагрузится.

Что с проблемой ?

Выполните скрипт в avz

begin
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1);
RebootWindows(true);
end.

ПК перезагрузится.

Что с проблемой ?

выполнил скрипт.

вроде быстрее прошел процесс перезагрузки (т.е. время выключения и загрузки комп.)

(а может мне эт показалось). загрузка произошла нормально, безо всяких ошибок!

хочется только стабильности, чтобы все так и оставалось дальше (имею ввиду рабочее состояние ПК)

Пасиба всем

Установите SP3(может потребоваться активация)+все последующие обновления

Решил все таки установить сервис пак 3.

скачал с оф.сайта майкрософт (~ 272 МБ) обновления (КАБ файл с автоизвлечением).

на всякий случай сделал сохраненку для винды, и запустил обновление.

после всего оно предложило перезагрузится, перезагрузился.

Здесь уже меня ждала новая свинья: сразу же после полной загрузки компа в системнике раздается какой-то щелчок, и комп начинает загружатся по-новой, и снова доходит до почти полной загрузки винды, снова раздается щелчок... (ситуация типа я нажимаю кнопочку "ресет" которая находится рядом с кнопочкой включения компьютера).

Я так понимаю: это уже проблемы аппаратной части - как вариант питания не хватает либо мать "состарилась".

пришлось загрузится в безопасном режиме и сделать откат.

То есть, пока так и буду на втором сервис паке.

П.С.: компу то уже скоро 5 лет

ссори: 6 лет

брал я его в начале 2004

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Tricky
      От Tricky
      У меня в диспетчере задач explorer.exe(Проводник) Сначало у меня на проводнике стояла картинка World of warships После удаления картинки с пк Explorer.exe стал полностью без иконки что делать
    • zeuslody
      От zeuslody
      Поймал майнер прячещийся под процессом explorer.exe . При открытом диспетчере задач останавливается. Скрин AMD Adrenaline (нагрузка 75%-90% ЦП) на рабочем столе.

Температуры ЦП 
      1) при открытом ДЗ

2) при закрытом ДЗ

• dobrota_xx
      От dobrota_xx
      Симптомы
      Не запускаются или постоянно вылетают игры на direct X (особенно dx12) Спонтанные вылеты из игр на рабочий стол без ошибок Нестабильность системы Спонтанные перезагрузки Вылеты из игр с синим экраном Синие экраны после перезагрузки  
      Что пробовали делать
      Установили чистую ОС с офф.  сайта Установили в ручную оригинальные драйвера с офф. сайта мат. платы Тестировали компоненты в CPU-Z, GPU-Z, OCCT, FURMARK, AIDA64, Unigine Superposition (на тестах проблем не видно) Переустанавливали win10 и win11 Вынимали и пробовали разные слоты оперативки Проверяли некоторые компоненты на предмет дисконекта  Копались в биос Пробовали файл подкачки  
      Дополнение
      Некоторые игры работали на vulkan (перестали)  Некоторые работали на dx11 (многие  перестали)  У оперативной памяти одна плашка не отображает производителя и показывает значительно отличающийся серийный номер (покупались парой в одной упаковке)  ПК был собран в марте После сборки все работало исправно Проблемы начались месяц назад Проблемы появлялись постепенно Облако со скринами ошибок - https://cloud.mail.ru/public/jdXL/mKQGs46Ks Мануал мат. платы - https://cloud.mail.ru/public/ch5G/ZYtruwYyo
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Здравствуйте. Пользуюсь где то месяц антивирусом и стал замечать что антивирус закрвпнться и выгружается из памяти. 
      В поддержку не писал начал от сюда. 

• Создать...