Перейти к содержанию

Помогите выбрать монитор

Elle

Рекомендуемые сообщения

Я бы не рекомендовал этого производителя...

ИМХО, у Вас просто предубеждение. Benq - нормальный производитель(в ценовой категории до 10т.р.).

не хуже колонок за 200-400 рублей. Чтобы "посмотреть кино, не мешая людям в соседней комнате" - хватит вполне. И потом - наличие колонок в мониторе никак не мешает использованию внешних колонок

За встроенные колонки платятся "скрытая стоимость". Для офиса нормально, но если играть в игры, слушать музыку или смотреть фильмы - то лучше потратиться на обычные колонки, хотя бы от 1т.р.

По крайней мере, наличие колонок в мониторе не должно быть определяющим фактором.

• Ответов 30
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• C. Tantin

9

• vit9696

3

• Toshik

3

• Elle

3

Top Posters In This Topic

ИМХО, у Вас просто предубеждение. Benq - нормальный производитель(в ценовой категории до 10т.р.).
Возможно. Но это просто моё мнение. Основанное, в т.ч. и на опыте.

За встроенные колонки платятся "скрытая стоимость".
Не факт. Стоимость колонок в мониторе - незаметна, чего не скажешь о вебкамере или входах HDMI/DP.

но если играть в игры, слушать музыку или смотреть фильмы - то лучше потратиться на обычные колонки, хотя бы от 1т.р.
... если есть необходимость и позволяют условия. Например, в однокомнатной квартире далеко не всем нужны колонки, скорее - встроенные в монитор+наушники.

По крайней мере, наличие колонок в мониторе не должно быть определяющим фактором.
Определяющим - нет, одним из определяющих - вполне :good:

Можно тут почитать Тестирование 14 мониторов с диагональю 23–24 дюйма и поддержкой Full HD

Лично я уже давно засматриваюсь на этот Samsung SyncMaster F2080 выше в тесте есть его старший брат

Изменено пользователем Самогонщик

я купил себе LG(FLATRON l1752tr) 2 года назад за 6500 и до сих пор работает хорошо
Как работает купленный 2 года назад монитор - никак не поможет выбрать монитор сейчас.

Можно тут почитать Тестирование 14 мониторов с диагональю 23–24 дюйма и поддержкой Full HD
Можно. Но выбрать монитор такие вот материалы точно не помогут - по одной (в основном) модели от каждого производителя с совершенно разной целевой аудиторией и ценой, т.е. в статье пытались сравнить изначально несравнимое - неудивительно, что не получилось.

Вкратце расскажу алгоритм выбора монитора.

Приходите в магазин, идете в отдел мониторов, находите полку где написано SAMSUNG (других сразу лесом), там находите 22".

А дальше к чему душа ляжет. Просто такие вопросы обсуждать бессмысленно - каждый скажет "У меня стоит ХХХ много лет - всем доволен!".

Если Вам важна начинка, то лучше сразу на форумы железячников лезть (ИМХО).

Добавлю и свои пять копеек, по выбору монитора.

1. Что за матрица стоит в мониторе, от этого напрямую зависит качество изображения и угли обзора. Самая предпочтительная S-IPS, менее PVA (MVA). Во всех дешёвых монах стоит TN

2. Как сделана регулировка яркости: лампами и матрицей или только матрицей. Второй вариант вдобавок к высокой яркости монитора обеспечит веселую жизнь зрению.

Несколько лет назад когда я выбирал себе монитор 19" то в ценовой категории до 400$ понравился только Benq FP91GP тогда в его ценовой категории равных ему не было. Правда у него был один минус - это убогий вид.

Кстати Benq не такая уж и плохая фирма, количество поломок у нее не больше чем у других.

Изменено пользователем pofigist

1. Что за матрица стоит в мониторе, от этого напрямую зависит качество изображения и угли обзора. Самая предпочтительная S-IPS, менее PVA (MVA). Во всех дешёвых монах стоит TN

Вы считаете мониторы фирмы Iiyama дешевыми? :good:

И что? Та же TN матрица только по средним ценам. От того что она скрывается за надписью Iiyama она не перестаёт быть TN со всемя ее недостатками.

Приблизительно за туже цену (возможно немного дороже) можно взять самсунга с PVA матрицей.

А если глянуть скоко стоят NEC-ки то Iiyama можно назвать дешёвыми.

Изменено пользователем pofigist

У меня NEC 17" брал новый, три года прошло никаких проблем.

В своё время то же стоял вопрос, какой монитор брать? Я начал расспрашивать у понимающих в компьютерах людей, и они говорили что лучше брать NEC или Acer, но так как NEC дорогие то я советую Acer ведь по соотношению цены и качества это идеальный вариант.

Ещё советую брать монитор чтоб края монитора (рамка) был не чёрным или тёмным цветом, а светлым например часто встречается цвет Silver, я где то читал, что когда много времени проводишь за компьютером то если рамка монитора светлого цвета, то глаза устают не так сильно, чем если рамка будет чёрного цвета.

Ещё совет, выбирай монитор чтоб лампочка сети на нём была маленькой и горела не ярко, как у NEC установлена маленькая зелёная лампочка которая вообще незаметна и не отвлекает от работы за ПК. Мой друг купил себе монитор и остановил свой выбор на SAMSUNG, а на нём посередине монитора большая кнопка включения монитора и по краям горит ярким синим цветом, ну очень отвлекает от работы, потом он эту кнопку изолентой заклеил чтоб не отвлекала.

Да насчёт BENQ, моей знакомой подарили год назад ПК, сис.блок не новый, а вот монитор новый BENQ 17", так вот через год монитор навернулся (что то там перегорело), ну после ремонта он снова работал, но думаю стоит над этим задуматься.

Так что выбор за тобой. Удачи.

Добавлю и свои пять копеек, по выбору монитора.

1. Что за матрица стоит в мониторе, от этого напрямую зависит качество изображения и угли обзора. Самая предпочтительная S-IPS, менее PVA (MVA).

Врядли за указанную цену (порядка 10 т.р.) можно найти монитор с нормальной (не TN) матрицей.

Я, когда в свое время сменил свой элетронно-лучевой полупрофессиональный монитор Iiyama на ЖК с TN-матрицей, первый месяц вообще в шоке был. Сейчас немного свыкся, но когда придет время сменить монитор, больше TN-матрицу не возьму.

Отходя от темы матриц, сейчас интересны мониторы с LED-подсветкой, у них характеристики должны быть получше при прочих равных условиях.

Вкратце расскажу алгоритм выбора монитора.

Приходите в магазин, идете в отдел мониторов, находите полку где написано SAMSUNG (других сразу лесом), там находите 22".

С колонками? Нет? Плохие мониторы ;)

больше TN-матрицу не возьму.
А я надеюсь на появление OLED-мониторов ;)

Отходя от темы матриц, сейчас интересны мониторы с LED-подсветкой, у них характеристики должны быть получше при прочих равных условиях.
Где-то недавно видел неплохой обзор чего-то похожего... оказалось - не всё так красиво, как предполагалось.

Да насчёт BENQ, моей знакомой подарили год назад ПК, сис.блок не новый, а вот монитор новый BENQ 17", так вот через год монитор навернулся (что то там перегорело), ну после ремонта он снова работал, но думаю стоит над этим задуматься.

Исходя из поломок то к мониторам от Samsung вобще приближаться не стоит, я их видел очень много неисправных. Да и у других производителей они ломаются не реже.

У них не столь уж много преимуществ, самые интересные из них это те у которых прямая управляемая подсветка, это позволяет увеличить контрастность и равномерность подсветки. Ну и ещё преимущество это больший срок службы, но ресурс лам в обычных TFT уже больший нежели моральный ресурс монитора, большинство меняет монитор значительно раньше ещё до того как ресурс ламп начнёт приближаться к концу.

А я надеюсь на появление OLED-мониторов wink.gif

Так они уже появились, вот только почему то на наш рынок не спешат...

Так они уже появились, вот только почему то на наш рынок не спешат...
Я имею в виду в наших магазинах по адекватным ценам. А появились они вроде как в ноутах - по крайней мере, Делл что-то с оледом показывал...

Ну и ещё преимущество это больший срок службы, но ресурс лам в обычных TFT уже больший нежели моральный ресурс монитора, большинство меняет монитор значительно раньше ещё до того как ресурс ламп начнёт приближаться к концу.

К сожалению, я в своей организации встречал уже много мониторов (проработавших от 2-х до 5 лет) со сгоревшими и сильно севшими лампами подсветки. Поэтому сейчас очень интересует надежность мониторов с LED-подсветкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)

• Создать...