Перейти к содержанию

Постоянная перезагрузка

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

А вот возьмите и посчитайте какая разница будет. Даташита для YM3045N я не нашёл, взял похожий по параметрам 30CPQ045. Так вот в идеальном варианте разница составит чуть больше 21%. А в реальном случае будет меньше, так как сборки не одинаковые по параметрам, потому одна будет греться меньше а другая больше.

Потому ещё раз говорю, вспоминаем физику и не верим слепо всему что пишут в сети.

Мне не хочется вам ничего больше доказывать, в теме есть две ссылки в которых достаточно подробно описано мнение авторов и я с ним согласен. Если вы хотите доказать что они (и в том числе я) неправы, то приведите хотя бы похожие доводы с расчетами, в идеале ссылки. Я с удовольствием почитаю и возможно соглашусь с вами если логика и расчеты/ссылки будут убедительнее. Пока я не могу с вами согласиться.

современные бп уже по весу не оцениваются, даже мощные достаточно легки, рекомендация по весу относилась к 2005-2006 годам и раньше
Спорить не буду, хотя мой опыт указывает обратное. В любом случае - если БП тяжёлый - это уже признак хоть какого-то качества (на дешёвых экономят на всём) И повторюсь
Ну и совсем примитивный способ оценки БП - "на вес"
Т.е. способ не 100%, но зачастую вывод сделать позволят, по крайней мере, при выборе из нескольких брендов "средней руки".

но параметры эти не являются независимыми: чем больше ток, тем больше и напряжение. То есть рассеиваемая сборкой мощность на самом деле растёт быстрее, чем текущий через эту сборку ток, а потому две сборки, через каждую из которых течёт по 15 А, рассеивают тепла меньше, нежели одна сборка, через которую течёт 30 А. Если обратиться к конкретным характеристикам сборок YM3045N, то можно подсчитать, что разница в тепловыделении между этими двумя вариантами при суммарном токе 30 А составит не менее 30%.
Это в теории ;)

Мне не хочется вам ничего больше доказывать, в теме есть две ссылки в которых достаточно подробно описано мнение авторов и я с ним согласен. Если вы хотите доказать что они (и в том числе я) неправы, то приведите хотя бы похожие доводы с расчетами, в идеале ссылки. Я с удовольствием почитаю и возможно соглашусь с вами если логика и расчеты/ссылки будут убедительнее. Пока я не могу с вами согласиться.
Даже если принять теоретические цифры выше - то упомянутые технологии никак не обеспечат ту разницу в массе между брендовым качественным БП и дешёвым китайским нонеймом, в котором сэкономлено на всём - от меди до стали и алюминия.

З.Ы. если интересно продолжение дискуссии - пишите, выделю обсуждение в отдельную тему.

А я и не собираюсь Вам ничего доказывать, слепо варить или не верить написанному дело каждого.

Основываясь на своих знаниях и многолетнем опытом работы электронщиком я говорю что я не верю написанному, частично (потому как там есть и верные утверждения). Как пример расчёт разницы по тепловыделению диодных сборок, автор утверждает что буде больше 30 а у меня получилось 21. Если не верите моим расчётам можете сами подсчитать.

А приводить тут формулы расчёта трансформаторов и ИБП в целом мне нет ни времени ни желания, да и это выходит за рамки этого форума, так как большинство осилить их не сможет.

Т.е. способ не 100%, но зачастую вывод сделать позволят, по крайней мере, при выборе из нескольких брендов "средней руки".

Тогда я предлагаю резюмировать: при прочих равных условиях, в частности при равенстве характеристик на этикетке БП, лучшим, скорее всего, можно считать более тяжелый.

Тогда я предлагаю резюмировать: при прочих равных условиях, в частности при равенстве характеристик на этикетке БП, лучшим, скорее всего, можно считать более тяжелый.
Об этом я и говорю - если нет возможности купить что-то брендовое или заведомо качественное - оценить можно хотя бы так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей maestroalexey
    • nDaDe
      От nDaDe
      При загрузке в обычном режиме крашится explorer.exe (крашится, запускается и т.д.)
      До этого друг проверял с помощью dr.web cure it и KVRT, но логов не сохранилось. После этого недели 2 работало нормально, сейчас ситуация повторилась.
      Сейчас проверка ничего не находит.
      Можно глянуть логи, может остались еще следы, раз ситуация повторилась.
      CollectionLog-2025.01.05-16.46.zip
    • tranquilo
      От tranquilo
      Здравствуйте! Вирус HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, расположение:системная память, после лечения с перезагрузкой появляется вновь.FRST.txt
      2024-11-26_20-05-35_log.txt
    • Klomdeo
      От Klomdeo
      Постоянно после перезагрузки компьютера находит эту программу. Раньше не обращал внимания, но вчера сам оп себе завершил работу компьютер. Уже второй день сношу эту программу через несколько этапов очистки Касперского, ничего не помогает. Из пиратского на компе была игра Content Warning, файлы которой я удалил в самом начале борьбы и OverWolf с Thunderstore mod manager для модов на игру Lethal Company. Помогите разобраться с данной проблемой, пожалуйста.

• berezka1407
      От berezka1407
      У меня такая же проблема. После перезагрузки heur:trojan.multi.genbadur восстанавливается. Что делать? Помогите!!!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.  
  • Создать...