Перейти к содержанию

Постоянная перезагрузка

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

А вот возьмите и посчитайте какая разница будет. Даташита для YM3045N я не нашёл, взял похожий по параметрам 30CPQ045. Так вот в идеальном варианте разница составит чуть больше 21%. А в реальном случае будет меньше, так как сборки не одинаковые по параметрам, потому одна будет греться меньше а другая больше.

Потому ещё раз говорю, вспоминаем физику и не верим слепо всему что пишут в сети.

Мне не хочется вам ничего больше доказывать, в теме есть две ссылки в которых достаточно подробно описано мнение авторов и я с ним согласен. Если вы хотите доказать что они (и в том числе я) неправы, то приведите хотя бы похожие доводы с расчетами, в идеале ссылки. Я с удовольствием почитаю и возможно соглашусь с вами если логика и расчеты/ссылки будут убедительнее. Пока я не могу с вами согласиться.

современные бп уже по весу не оцениваются, даже мощные достаточно легки, рекомендация по весу относилась к 2005-2006 годам и раньше
Спорить не буду, хотя мой опыт указывает обратное. В любом случае - если БП тяжёлый - это уже признак хоть какого-то качества (на дешёвых экономят на всём) И повторюсь
Ну и совсем примитивный способ оценки БП - "на вес"
Т.е. способ не 100%, но зачастую вывод сделать позволят, по крайней мере, при выборе из нескольких брендов "средней руки".

но параметры эти не являются независимыми: чем больше ток, тем больше и напряжение. То есть рассеиваемая сборкой мощность на самом деле растёт быстрее, чем текущий через эту сборку ток, а потому две сборки, через каждую из которых течёт по 15 А, рассеивают тепла меньше, нежели одна сборка, через которую течёт 30 А. Если обратиться к конкретным характеристикам сборок YM3045N, то можно подсчитать, что разница в тепловыделении между этими двумя вариантами при суммарном токе 30 А составит не менее 30%.
Это в теории ;)

Мне не хочется вам ничего больше доказывать, в теме есть две ссылки в которых достаточно подробно описано мнение авторов и я с ним согласен. Если вы хотите доказать что они (и в том числе я) неправы, то приведите хотя бы похожие доводы с расчетами, в идеале ссылки. Я с удовольствием почитаю и возможно соглашусь с вами если логика и расчеты/ссылки будут убедительнее. Пока я не могу с вами согласиться.
Даже если принять теоретические цифры выше - то упомянутые технологии никак не обеспечат ту разницу в массе между брендовым качественным БП и дешёвым китайским нонеймом, в котором сэкономлено на всём - от меди до стали и алюминия.

З.Ы. если интересно продолжение дискуссии - пишите, выделю обсуждение в отдельную тему.

А я и не собираюсь Вам ничего доказывать, слепо варить или не верить написанному дело каждого.

Основываясь на своих знаниях и многолетнем опытом работы электронщиком я говорю что я не верю написанному, частично (потому как там есть и верные утверждения). Как пример расчёт разницы по тепловыделению диодных сборок, автор утверждает что буде больше 30 а у меня получилось 21. Если не верите моим расчётам можете сами подсчитать.

А приводить тут формулы расчёта трансформаторов и ИБП в целом мне нет ни времени ни желания, да и это выходит за рамки этого форума, так как большинство осилить их не сможет.

Т.е. способ не 100%, но зачастую вывод сделать позволят, по крайней мере, при выборе из нескольких брендов "средней руки".

Тогда я предлагаю резюмировать: при прочих равных условиях, в частности при равенстве характеристик на этикетке БП, лучшим, скорее всего, можно считать более тяжелый.

Тогда я предлагаю резюмировать: при прочих равных условиях, в частности при равенстве характеристик на этикетке БП, лучшим, скорее всего, можно считать более тяжелый.
Об этом я и говорю - если нет возможности купить что-то брендовое или заведомо качественное - оценить можно хотя бы так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...