Перейти к содержанию

Java

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

При заходе на некоторые сайты (Эйвон) вижу надпись красным мелким шрифтом "У вас не установлена Java".

Для чего она нужна, кроме игр, в которые я не играю на компьютере (на телефоне - да). И нужна ли. А если нужна, то где её скачать бесплатно. И скоко Мгб она весит?

Подскажите, пожалста.

. И нужна ли. А если нужна, то где её скачать бесплатно. И скоко Мгб она весит?

Да не нужна она. Знающие люди подсказали, что дыр из-за неё в системе больше. Весит 16 метров.

Лезет в автозапуск, без спроса... Поставил, потом снёс... Толку от неё никакого.

• Согласен 1

Если есть java-приложения на компьютере - тогда нужна

Вот бы еще примерчик этих ява-приложений. Почитала, толком ничего не поняла.

Опен оффис яву просит поставить. Других приложений не знаю.

Хотя давайте так- пока у вас всё работает на компьютере, и нужные вам программы запускаются - качать 16 мегабайт, а потом каждый месяц следить за обновлениями - не стоит.

• Согласен 1

Ответ неверный ;) Если есть java-приложения на компьютере - тогда нужна, иначе - нет :)

Я бы сказал иначе. Если есть на компьютере Java-приложения, ищем им альтернативу. Если таковой не имеется, думаем, а так ли нужен нам данный софт. Если на последний вопрос отвечаем "Да", то тихо смиряемся. :good:

• Согласен 1

Ээээ.... EAlekseev, а чем не нравится ява-машина?

З.Ы. Долго искал альтернативу FRD - так в итоге из-за него и стоит ява...

В свое время на некоторых машинах в нашей сети стояло по несколько Java-приложений. Совмещать их работоспособность умаялся. Одним нужна одна версия, другим другая. Обновишь нужную для одного приложения, другое приложение перестает нормально работать.

Плюс Java - очередное решето (по безопасности), на которое постоянно нужно отслеживать и ставить заплатки. На автомате особо не пообновляешь, учитывая вышесказанное.

Иногда при работе с ней начинал подглючивать Internet Explorer.

P.S: Что такое FRD?

Про яву - понял. В принципе, согласен. Я почти то же писал (окромя поиска аналогов win32/64)

P.S: Что такое FRD?
FreeRapid Downloader. На яве, собака, но аналогов по стабильности/безглючности не нашёл.

Вобщем понятно.

Вот бы еще помогли разобраться с тем, например, как узнать стоят ли Ява-приложения на моем компе?

Про яву - понял. В принципе, согласен. Я почти то же писал (окромя поиска аналогов win32/64)

FreeRapid Downloader. На яве, собака, но аналогов по стабильности/безглючности не нашёл.

У меня функции FreeRapid выполняет BitComet, а функции RapidShare и прочих - торрент-трекеры :good:

Вот бы еще помогли разобраться с тем, например, как узнать стоят ли Ява-приложения на моем компе?
А есть программы, которые не запускаются и что-то говорять про какую-то JAVA? Если нет - значит нет)

EAlekseev, да бывает иногда и обменники нужны...

а функции RapidShare и прочих - торрент-трекеры
точнее - сиды :good:

З.Ы. у BitComet есть заметные преимущества перед mTorrent?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
  • Создать...