Перейти к содержанию

Что за странный файл haqrueo.dll на Vista?

nite_man

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,

У жены на ноуте с Вистой обнаружился вирус при подключении флешки. Лечили AVG. После этого при загрузке вылетает сообщение, что не найден файл AppData/Roaming/haqrueo.dll. Откуда вообще этого файл - остатки вируса или нет? Буду благодарен за любую помощь. Сам сижу на Линуксе уже лет пять. Так что просто забыл, что такое вирус ;)

Заранее спасибо,

Михаил

Только обязательно запускайте все утилиты от имени админастрора, через правую кнопку мыши, вне зависимости от того под какой учётной записью работаете.

В общем, решил проблему старым дедовским способом. Влез в регист, нашел место, где упоминалась dll haqrueo и просто его удалил. Сканирование программой Anti-Malware никаких результатов не дало. Равно как и сканирование антивирусом AVG. Но после удаления ключа в регистре все нормализовалось.

nite_man

Но для полной уверенности что вредного кода в системе не осталось выполните правила: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

И выложите в своём сообщении отчеты.

Так вы точно узнаете все остатки удалили или нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • Gistap
      От Gistap
      Когда я включаю пк у меня он начинает сильно шуметь и проц грузиться очень сильно, и грееться до 70 градусов на рабочем столе. Когда я открываю диспетчер задач до 2 dwm.exe который походу майнер снижает моментально нагрузку с цп, но его задачу можно снять и он не будет грузить систему будет только 1 dwm.exe файл. И ещё у того dwm exe который грузит цп путь такой же как и у оригинального, что мне в этом случае делать я уже всё антивирусы перепробовал и в безопасном режиме их прогонял что только я не делал, не должен же себя так вести себя dwm exe почему когда я открываю диспетчер задач нагрузка моментально падает это же не нормально. Я думал что это майнер, антивирусы находили трояны я их удалял в безопасном режиме. Почему их воопще 2 может эта ошибка системы?

• Azward
      От Azward
      Добрый день! 
      Зашифровались все файлы на рабочей машине. В том числе 1с базы.
      [MJ-CR7920861453](decodehop@gmail.com )   Все файлы с таким расширением.
      Отправил во вложении Архив с файлом, и логи FRST
      Надеемся на вашу помощь. Стоял касперский Small office security. Не помог. Сейчас вовсе исчез.
      virus.rar Addition.txt FRST.txt
    • gin
      От gin
      Добрый день! Просьба помочь расшифровать файлы
      логи FRST.zip записка.zip примеры файлов.zip
  • Создать...