Перейти к содержанию

Взаимодействие антивирусников

Рекомендуемые сообщения

Люди несколько раз видел такие рекомендации на оф.форуме ЛК, и на сколько я помню сам же Dr.WEB рекомендует все выгружать.

Это скорее всего когда Касперский блокировал эту утилиту было. Помню такое.

Люди несколько раз видел такие рекомендации на оф.форуме ЛК, и на сколько я помню сам же Dr.WEB рекомендует все выгружать.

Сейчас всё по другому.

Dr.Web CureIt! не требует установки, не конфликтует ни с одним антивирусом, а значит, на время сканирования не требуется отключать установленный антивирус другого производителя.
http://www.freedrweb.com/cureit/benefits/

Правильнее будет отключать, по крайней мере работать должен быстрее. Если запущен чужой сканер, то файловый антивирус касперского буде проверять открываемые им файлы? И получается, что каждый файл проверяется дважды- лишнее торможение.

Пожалуй на досуге проверю скорость в обоих случаях, любопытно стало.

Пожалуй на досуге проверю скорость в обоих случаях, любопытно стало.

А вот это очень хорошая идея,результат сообщить потом не забудьте.У меня раньше часов 5 проверял.

Парни!Несмотря на то,что на офф.сайте Dr.Web говорится о том,что Cureit не конфликтует с антивирусами и не напрягает их,он всё-таки создаёт шевеление и производит проверку файлов,а значит их открытие.Рекомендуется отключать КАВ/КИС и другие антивирусы,чтобы сократить время сканирования и устранить искажение результатов и процесс лечения.Если не хотите полностью вырубать КАВ/КИС,то отключите всё что относиться к ХИПСу,проактивке и т.п. и отключите монитор антивируса(НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ!).Иначе-головная боль :good: .Кстати,курейт сканит очень долго... ;)

Итак, результаты экспериментов.

Курейт свежий, выполняется быстрая проверка - память, загрузочные секторы, каталог виндовс, мои документы, временные папки.

1 КИС с настройками по умолчанию, все компоненты включены - время сканирования 12:10

2 Отключен файловый антивирус, контроль приложений, проактивка - время 11:10

3 Включены все компоненты, в ФА включена проверка "при доступе и изменении" -12:25

Серьёзных изменений в скорости не заметно. Могу предположить, что в случае с маленьким объёмом оперативной памяти, и медленным процессором различия в скорости сканирования будут больше. В случае с медленным винчестером, различия будут меньше.

Итак, результаты экспериментов.

Курейт свежий, выполняется быстрая проверка - память, загрузочные секторы, каталог виндовс, мои документы, временные папки.

1 КИС с настройками по умолчанию, все компоненты включены - время сканирования 12:10

2 Отключен файловый антивирус, контроль приложений, проактивка - время 11:10

3 Включены все компоненты, в ФА включена проверка "при доступе и изменении" -12:25

Серьёзных изменений в скорости не заметно. Могу предположить, что в случае с маленьким объёмом оперативной памяти, и медленным процессором различия в скорости сканирования будут больше. В случае с медленным винчестером, различия будут меньше.

А при отключённом антивирусе?

Сейчас всё по другому.

http://www.freedrweb.com/cureit/benefits/

Это весит там с момента появления, все же смысла держать запущенным каперского не вижу.

C выгруженным касперским - 10:47 , впрочем, это практически не отличается от результатов с выключенным ФА, и скорее всего лежит в пределах погрешности измерений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Boltov_
      От Boltov_
      Захотел проверить свой компьютер на наличие вирусного ПО, и заметил что не один сайт с ативирусниками не открывается, скачал доктор веб, просканил все, и заметил что некторые файлы не удаляются, и вылезает самораспаковывающейся архив.

АвтоЛоггер не запускается даже в безопастном режиме, и даже если его переименовать.

• shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • BlueSkyz
      От BlueSkyz
      Добрый день

Стали вылазить ошибки при обновлении базы данных на многих ПК.

Тип события: Ошибка взаимодействия с Kaspersky Security Center
      Описание результата: Ошибка
      Ошибка: Невозможно установить соединение, физическая ошибка
      Источник: Kaspersky Security Center
      Пользователь: NT AUTHORITY\СИСТЕМА (Системный пользователь)

Версия KSC 13.2
      Версия KES 11.9
    • Paidiev
      От Paidiev
      Ряд сайтов после установки касперского не открывается. В частности В Контакте. Выдаёт: "Firefox обнаружил вероятную угрозу безопасности и не стал открывать vk.com" Тоже самое в гугль хром. На компе, где нет Касперского проблем нет..
    • владус
      От владус
      с некоторых пор антивирус касперского стал блокировать joxi.ru.скрины загружаются,а открыть не получается.Удалил joxi чтобы перезагрузить,так теперь не даёт загрузить.постоянно выдает опасный сайт,ошибка 404.Виндовс10,ноутбук.А на компе с виндовс 7 нормально тот же касперский.
  • Создать...