Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люди несколько раз видел такие рекомендации на оф.форуме ЛК, и на сколько я помню сам же Dr.WEB рекомендует все выгружать.

Это скорее всего когда Касперский блокировал эту утилиту было. Помню такое.

Опубликовано
Люди несколько раз видел такие рекомендации на оф.форуме ЛК, и на сколько я помню сам же Dr.WEB рекомендует все выгружать.

Сейчас всё по другому.

Dr.Web CureIt! не требует установки, не конфликтует ни с одним антивирусом, а значит, на время сканирования не требуется отключать установленный антивирус другого производителя.
http://www.freedrweb.com/cureit/benefits/
Опубликовано

Правильнее будет отключать, по крайней мере работать должен быстрее. Если запущен чужой сканер, то файловый антивирус касперского буде проверять открываемые им файлы? И получается, что каждый файл проверяется дважды- лишнее торможение.

Пожалуй на досуге проверю скорость в обоих случаях, любопытно стало.

Опубликовано
Пожалуй на досуге проверю скорость в обоих случаях, любопытно стало.

А вот это очень хорошая идея,результат сообщить потом не забудьте.У меня раньше часов 5 проверял.

Опубликовано

Парни!Несмотря на то,что на офф.сайте Dr.Web говорится о том,что Cureit не конфликтует с антивирусами и не напрягает их,он всё-таки создаёт шевеление и производит проверку файлов,а значит их открытие.Рекомендуется отключать КАВ/КИС и другие антивирусы,чтобы сократить время сканирования и устранить искажение результатов и процесс лечения.Если не хотите полностью вырубать КАВ/КИС,то отключите всё что относиться к ХИПСу,проактивке и т.п. и отключите монитор антивируса(НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ!).Иначе-головная боль :good: .Кстати,курейт сканит очень долго... ;)

Опубликовано

Итак, результаты экспериментов.

Курейт свежий, выполняется быстрая проверка - память, загрузочные секторы, каталог виндовс, мои документы, временные папки.

1 КИС с настройками по умолчанию, все компоненты включены - время сканирования 12:10

2 Отключен файловый антивирус, контроль приложений, проактивка - время 11:10

3 Включены все компоненты, в ФА включена проверка "при доступе и изменении" -12:25

Серьёзных изменений в скорости не заметно. Могу предположить, что в случае с маленьким объёмом оперативной памяти, и медленным процессором различия в скорости сканирования будут больше. В случае с медленным винчестером, различия будут меньше.

Опубликовано
Итак, результаты экспериментов.

Курейт свежий, выполняется быстрая проверка - память, загрузочные секторы, каталог виндовс, мои документы, временные папки.

1 КИС с настройками по умолчанию, все компоненты включены - время сканирования 12:10

2 Отключен файловый антивирус, контроль приложений, проактивка - время 11:10

3 Включены все компоненты, в ФА включена проверка "при доступе и изменении" -12:25

Серьёзных изменений в скорости не заметно. Могу предположить, что в случае с маленьким объёмом оперативной памяти, и медленным процессором различия в скорости сканирования будут больше. В случае с медленным винчестером, различия будут меньше.

А при отключённом антивирусе?

Опубликовано

C выгруженным касперским - 10:47 , впрочем, это практически не отличается от результатов с выключенным ФА, и скорее всего лежит в пределах погрешности измерений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...