Mark D. Pearlstone Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Люди несколько раз видел такие рекомендации на оф.форуме ЛК, и на сколько я помню сам же Dr.WEB рекомендует все выгружать. Это скорее всего когда Касперский блокировал эту утилиту было. Помню такое.
galik Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Люди несколько раз видел такие рекомендации на оф.форуме ЛК, и на сколько я помню сам же Dr.WEB рекомендует все выгружать. Сейчас всё по другому. Dr.Web CureIt! не требует установки, не конфликтует ни с одним антивирусом, а значит, на время сканирования не требуется отключать установленный антивирус другого производителя. http://www.freedrweb.com/cureit/benefits/
Денис-НН Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Правильнее будет отключать, по крайней мере работать должен быстрее. Если запущен чужой сканер, то файловый антивирус касперского буде проверять открываемые им файлы? И получается, что каждый файл проверяется дважды- лишнее торможение. Пожалуй на досуге проверю скорость в обоих случаях, любопытно стало.
galik Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Пожалуй на досуге проверю скорость в обоих случаях, любопытно стало. А вот это очень хорошая идея,результат сообщить потом не забудьте.У меня раньше часов 5 проверял.
Nikolay Lazarenko Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Парни!Несмотря на то,что на офф.сайте Dr.Web говорится о том,что Cureit не конфликтует с антивирусами и не напрягает их,он всё-таки создаёт шевеление и производит проверку файлов,а значит их открытие.Рекомендуется отключать КАВ/КИС и другие антивирусы,чтобы сократить время сканирования и устранить искажение результатов и процесс лечения.Если не хотите полностью вырубать КАВ/КИС,то отключите всё что относиться к ХИПСу,проактивке и т.п. и отключите монитор антивируса(НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ!).Иначе-головная боль .Кстати,курейт сканит очень долго...
Денис-НН Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Итак, результаты экспериментов. Курейт свежий, выполняется быстрая проверка - память, загрузочные секторы, каталог виндовс, мои документы, временные папки. 1 КИС с настройками по умолчанию, все компоненты включены - время сканирования 12:10 2 Отключен файловый антивирус, контроль приложений, проактивка - время 11:10 3 Включены все компоненты, в ФА включена проверка "при доступе и изменении" -12:25 Серьёзных изменений в скорости не заметно. Могу предположить, что в случае с маленьким объёмом оперативной памяти, и медленным процессором различия в скорости сканирования будут больше. В случае с медленным винчестером, различия будут меньше.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Итак, результаты экспериментов.Курейт свежий, выполняется быстрая проверка - память, загрузочные секторы, каталог виндовс, мои документы, временные папки. 1 КИС с настройками по умолчанию, все компоненты включены - время сканирования 12:10 2 Отключен файловый антивирус, контроль приложений, проактивка - время 11:10 3 Включены все компоненты, в ФА включена проверка "при доступе и изменении" -12:25 Серьёзных изменений в скорости не заметно. Могу предположить, что в случае с маленьким объёмом оперативной памяти, и медленным процессором различия в скорости сканирования будут больше. В случае с медленным винчестером, различия будут меньше. А при отключённом антивирусе?
Самогонщик Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Сейчас всё по другому.http://www.freedrweb.com/cureit/benefits/ Это весит там с момента появления, все же смысла держать запущенным каперского не вижу.
Денис-НН Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 C выгруженным касперским - 10:47 , впрочем, это практически не отличается от результатов с выключенным ФА, и скорее всего лежит в пределах погрешности измерений.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти