Перейти к содержанию

Поиск руткитов

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите пож-та как в KIS 2010 можно отключить постоянный поиск руткитов?

Он у меня начинает искать руткиты в фоновом режиме с периодичностью примерно раз в день (причем в основном тогда, когда я в инете). Мне это довольно-таки мешает, тк тормозит систему моего старого калькулятора ;)

Есть ли какая возможность отключить этот постоянный поиск? Пролез по настройкам, что-то не нашел. Мне нужно чтобы осталась возможность ручного запуска такого поиска, а автомат этот отклячить)

Заранее спасибо.=)

-Отключить самозащиту продукта.

- В редакторе реестра (http://support.kaspersky.ru/kis2010/error?qid=208635293) изменить значения параметров enabled и installed ключа:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Qscan на 0 (ноль) (enabled=dword:00000000)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Rootkits на 0 (ноль) (enabled=dword:00000000)

- Включить самозащиту программы.

- Перезагрузить компьютер.

- Автопроверка руткитов отключена.

Для x64 систем ветки реестра выглядят так:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Qscan на 0 (ноль)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\AVP9\profiles\Scan_Rootkits на 0 (ноль)

sphinx нужно немного потерпеть и потом поиск руткитов не будет тормозить систему(полсе 5-6-ти проверок).

Ну или воспрользоваться скином от Pipkin

Вот к примеру скин Friday-3

post-10787-1264595541_thumb.png

Выбрать скины можно здесь

Насколько старый калькулятор у вас, и какая версия КИС у вас стоит?

У меня на работе athlon XP 2000+ и 480 мб ОЗУ. Поиска руткитов я не замечаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...