Перейти к содержанию

Новая веха в истории вирусов или как лечить неизлечимое...

freeman1941

Рекомендуемые сообщения

Приходилось мне не раз сталкиваться вирусами. Всегда проблему решал сам в крайних случаях призывал к помощи друзей программистов. Но в данном случае я оказался без силен и друзья а позднее и целый коллектив друзей-программистов не смогли решить проблему. Но перейду к описанию проблемы вот ссылка откуда я и приобрел данный вирус [ссылка удалена] (может поможет). Первое что он сделал это то что заблокировал антивирус "Avira". и все другие средства защиты компьютера. Решил проверить через онлайн антивирусы, но не тут то было он оба браузера заблокировал "Google Chrome" и "Explorer". Все четные попытки найти проблему через журнал событий ничего не дало. В Брандмауэре все нормально стоит, в итоге смог установить новый браузер инсталятор которого случайно нашел в папках чему был удивилен ибо устанавливать что либо не удавалось, но дальше было больше при попытке написать в окне браузера слова вирус\антивирус\virys\antivirus\форум\хакер\программист\или название любого антивируса браузер закрывался и выходил баннер с смс. Установка другого антивируса так же была пресечена и опять баннер с СМС. В итоге было решено переустановить ОС по обычной системе диск в СД-ром и т.д. диск он проигнорировал, полез в БИОС ставлю CD-rom на первое место в надежде что в этот раз загрузка пойдет с СД-рома, но опять таки он и это игнорирует и грузит с жесткого диска. Думал может с диском проблемы (WinXP SP3) оказалось нет он рабочий, то же пройзошло с Win7. На Ctrl+Alt+Delate не реагирует. Форматирование диска также блокируется. В итоге что я имею ноутбук в котором есть баннер с предложением отправить СМС, никакой возможности переустановить Windows, допуск к программам и играм тоже запрещен.

З.Ы. Сталкивались ли вы с таким, и нужны советы. Если надо могу принести ноутбук в лабораторию Касперского.

Сообщение от модератора Jen94
Вредоносная ссылка удалена

Нет там никакого вируса. Вполне безобидная хамачи. Скачал поставил, посмотрел на знакомое окно и снес за ненадобностью.

Очень жесткая штука надо заметить.Вчера с другом пытались избавиться от этого - через безопасный режим не загрузится, попробовала Alkid live CD с несколькими антивирусами.На диске были Касперский, Доктор Веб и ещё кое какие... Прогон Касперским обнаружил 5 троянов и не значительное кол-во вирусов, другие после К-а не смогли найти ничего. Но заставка с требованием отправить смс как была, так и осталась.

В результате сошлись на том,что надо будет переустановить Винду.

Elle, повторюсь:

Попробуйте получить код разблокировки здесь, а затем выполните правила.

Отпишитесь, пожалуйста, удается ли получить код разблокировки?

Если нет - напишите мне в ЛС номер, на который просят отправить СМС и код. Много раз находил их в Интернете.

freeman1941, здравствуйте.

Попробуйте получить код разблокировки здесь, а затем выполните правила.

Ну а если указанная ссылка не поможет, есть аналогичный сервис разблокировки у конкурентов: DrWeb Unlocker.

ставлю CD-rom на первое место в надежде что в этот раз загрузка пойдет с СД-рома, но опять таки он и это игнорирует и грузит с жесткого диска. Думал может с диском проблемы (WinXP SP3) оказалось нет он рабочий, то же пройзошло с Win7. На Ctrl+Alt+Delate не реагирует. Форматирование диска также блокируется.

чудес не бывает, невозможность загрузки с компакта может объясняться только двумя причинами

1) диск плохой - незагрузочный/некачественно записан

2) ваш привод не читает такие диски, например вы вставили cd а этот лазер в нем сгорел и читает только dvd

наконец современные ноуты могут грузиться с флэшки, найдите загрузочную и сделайте все что надо

чудес не бывает, невозможность загрузки с компакта может объясняться только двумя причинами

2) ваш привод не читает такие диски, например вы вставили cd а этот лазер в нем сгорел и читает только dvd

наконец современные ноуты могут грузиться с флэшки, найдите загрузочную и сделайте все что надо

Был CIH, или «Чернобыль», портил содержимое микросхем BIOS. Могут и такое "чудо" сделать.

чернобыль отличался совершенно другими симптомами и к данной теме неприменим, я ведь могу написать что есть и другие причины незагрузки с компакта

1) разбит мониор и не видно как грузится

2) диск отсутствует

3) электричество выключено и так далее

Бритва Оккама - не умножайте сущности без необходимости, в переводе на повседневный язык это звучит так, если есть какое-то простое объяснение проблемы то скорее всего именно оно и является верным.

Полностью согласен. + добавлю только, что некоторые БИОСы, которые мне встречались, как-то странно реагируют на установку "загрузки с CD-ROM". Чтобы бействительно загрузиться с диска на таком компьютере, нужно в окне POST нажать F8 или F12 (Dell), и там уже выбрать источник запуска.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • Jortin
      От Jortin
      Доброго дня! Неизвестно когда успел подцепить вирус HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw. 
      По поведению вируса все то же самое что и написано в его описании, сначала появляется окно с предложением лечения вируса с перезагрузкой, но после нее, он появляется  вновь. Файл автологгера прикрепляю.
      CollectionLog-2024.11.07-09.15.zip
    • barank1n
      От barank1n
      Висит примерно уже две недели. Руки дошли только сегодня. Установлен Kaspersky Anti-Virus. Kaspersky обнаруживает этот троян после каждого запуска ПК, даже после лечения.  Образ Windows не официальный. Прикрепляю к данной теме файл с логами.
      CollectionLog-2024.10.22-22.01.zip report1.log report2.log
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• Создать...