tokmak Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 У меня ноутбук и компьютер. на обоих оригинальная Windows 7, на ноутбуке стоит KIS, я создал на ноутбуке домашнюю сеть, присоединился к этой сети на компьютере, разрешил допуск к дискам и там и там, так вот с компьютера на нотбук я могу просматривать файлы и диски, а с ноутбука нет, так как он не видит компьютера в сети . Думаю это связано с настройками в KIS. помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А при отключении программы с ноутбука видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 а с ноутбука нет, так как он не видит компьютера в сети . Думаю это связано с настройками в KIS. не факт. мой пост про схожую ситуацию и такая шляпа именно с Севеном.на висте я всегда убирал NetBios через TCP/IP и всё работало... а на Севене с отключенным "NetBios через TCP/IP" и без просмостра Lmhost - все NetBios шары не видны. приложите скрин настроек "Дополнительные параметры TCP/IP v4" - вкладка @WINS@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokmak Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Бывает иногда видит. но проходит некоторое время и опять не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Бывает иногда видит. но проходит некоторое время и опять не видит. 1. я имел в виду вот это окошко приложите скрин настроек "Дополнительные параметры TCP/IP v4" - вкладка @WINS@ 2. "опять не видит" - это при включённом KIS или при выгруженном? если при включённом, не присутствует ли в этот момент стационарный комп в списке заблокированных? пример: 3. "домашняя сеть" (через wi-fi?) в настройках сетей экрана KIS отображается как локальная? пример: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokmak Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 приложите скрин настроек "Дополнительные параметры TCP/IP v4" - вкладка @WINS@ что то не найду где это. если при включённом, не присутствует ли в этот момент стационарный комп в списке заблокированных?пример: нет, список пуст. "домашняя сеть" (через wi-fi?) в настройках сетей экрана KIS отображается как локальная?пример: да! сеть через WI-FI локальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 что то не найду где это. управление сетями - беспроводное подключение - свойства - протокол tcp/ip v4 - свойства - дополнительно - wins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokmak Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) тогда вот: Изменено 27 января, 2010 пользователем tokmak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 1. Вы так и не ответили на вопрос: "При выгруженном KIS проблема наблюдается?" 2. Когда шары ноут не видит, стационарник пингуется? 3. Служба "Модуль поддержки NetBios через TCP/IP" работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokmak Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 1.Проблемы бывают и при выгруженном KIS 2.Стационарник пингуется и может заходить на ноут 3.А это я не знаю где глядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) 1.Проблемы бывают и при выгруженном KIS2.Стационарник пингуется и может заходить на ноут 3.А это я не знаю где глядеть. 2. т.е. с ноута в тот момент, когда не видно стационарника в сетевом окружении (чем, кстати, пытаетесь заходить? TC, проводник, ...), пакеты (например, ping 192.168.1.2 -t) идут? 3. панель управления - администрирование - службы - "модуль..." - свойства - приложите скрин 4. на ноуте run - cmd - ipconfig /all route print скопировать и приложить сюда на стационарнике run - cmd - ipconfig /all route print скопировать и приложить сюда Изменено 27 января, 2010 пользователем Roman_Five Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokmak Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) 1.в основновном пользуюсь ТС, бывает через проводник стационарный не виден. а через ТС виден. бывает нигде не виден 2. 3.на ноуте 4. на стационарном Изменено 27 января, 2010 пользователем tokmak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 192.168.1.1 - это свич? ipconfig /all надо было сделать просто в командной строке (run - это выполнить, cmd - запуск командной строки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokmak Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) ноут комп вот в данный момент друг друга видят . но с компа на ноут не дает ничего скопировать. Изменено 28 января, 2010 пользователем tokmak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 вот в данный момент друг друга видят . но с компа на ноут не дает ничего скопировать. в настройках ничего "кривого" нет... 1. попробуйте сбросить на обоих компах настройки подключения через "исправить" 2. что-то я совсем запутался. с компа на ноут не дает ничего скопировать - это как? - компы 1 (ноут) и 2 (стац) друг друга в сетевом окружении видят. правильно? - Вы копируете что-то "с компа на ноут " находясь за 1 или 2? т.е. Вы не можете прочесть нечто на 2 или не можете это нечто записать на 1? - если прочесть - в саму шару Вы можете зайти? - по IP заходить пробовали? (в TC в командной сроке cd \\192.168.1.3\название_шары ) - пробовали навсегда подключить сетевые диски на обоих компах и поставить галку "восстанавливать при входе в систему"? - и напоследок. приложите скрины (на 1 не влезет) настройки для домашней сети Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа уф! что-то не пускает редактировать... .... 1а. ребутните роутер (192,168,1,1) 1б. запустите средство устранения неполадок домашней группы ... - если записать - проверьте параметры безопасности на этой шаре на уровне пользователей ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти