tokmak Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 У меня ноутбук и компьютер. на обоих оригинальная Windows 7, на ноутбуке стоит KIS, я создал на ноутбуке домашнюю сеть, присоединился к этой сети на компьютере, разрешил допуск к дискам и там и там, так вот с компьютера на нотбук я могу просматривать файлы и диски, а с ноутбука нет, так как он не видит компьютера в сети . Думаю это связано с настройками в KIS. помогите пожалуйста.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 А при отключении программы с ноутбука видит?
Roman_Five Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 а с ноутбука нет, так как он не видит компьютера в сети . Думаю это связано с настройками в KIS. не факт. мой пост про схожую ситуацию и такая шляпа именно с Севеном.на висте я всегда убирал NetBios через TCP/IP и всё работало... а на Севене с отключенным "NetBios через TCP/IP" и без просмостра Lmhost - все NetBios шары не видны. приложите скрин настроек "Дополнительные параметры TCP/IP v4" - вкладка @WINS@
tokmak Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 Бывает иногда видит. но проходит некоторое время и опять не видит.
Roman_Five Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Бывает иногда видит. но проходит некоторое время и опять не видит. 1. я имел в виду вот это окошко приложите скрин настроек "Дополнительные параметры TCP/IP v4" - вкладка @WINS@ 2. "опять не видит" - это при включённом KIS или при выгруженном? если при включённом, не присутствует ли в этот момент стационарный комп в списке заблокированных? пример: 3. "домашняя сеть" (через wi-fi?) в настройках сетей экрана KIS отображается как локальная? пример:
tokmak Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 приложите скрин настроек "Дополнительные параметры TCP/IP v4" - вкладка @WINS@ что то не найду где это. если при включённом, не присутствует ли в этот момент стационарный комп в списке заблокированных?пример: нет, список пуст. "домашняя сеть" (через wi-fi?) в настройках сетей экрана KIS отображается как локальная?пример: да! сеть через WI-FI локальная.
Roman_Five Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 что то не найду где это. управление сетями - беспроводное подключение - свойства - протокол tcp/ip v4 - свойства - дополнительно - wins
tokmak Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) тогда вот: Изменено 27 января, 2010 пользователем tokmak
Roman_Five Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 1. Вы так и не ответили на вопрос: "При выгруженном KIS проблема наблюдается?" 2. Когда шары ноут не видит, стационарник пингуется? 3. Служба "Модуль поддержки NetBios через TCP/IP" работает?
tokmak Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 1.Проблемы бывают и при выгруженном KIS 2.Стационарник пингуется и может заходить на ноут 3.А это я не знаю где глядеть.
Roman_Five Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) 1.Проблемы бывают и при выгруженном KIS2.Стационарник пингуется и может заходить на ноут 3.А это я не знаю где глядеть. 2. т.е. с ноута в тот момент, когда не видно стационарника в сетевом окружении (чем, кстати, пытаетесь заходить? TC, проводник, ...), пакеты (например, ping 192.168.1.2 -t) идут? 3. панель управления - администрирование - службы - "модуль..." - свойства - приложите скрин 4. на ноуте run - cmd - ipconfig /all route print скопировать и приложить сюда на стационарнике run - cmd - ipconfig /all route print скопировать и приложить сюда Изменено 27 января, 2010 пользователем Roman_Five
tokmak Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) 1.в основновном пользуюсь ТС, бывает через проводник стационарный не виден. а через ТС виден. бывает нигде не виден 2. 3.на ноуте 4. на стационарном Изменено 27 января, 2010 пользователем tokmak
Roman_Five Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 192.168.1.1 - это свич? ipconfig /all надо было сделать просто в командной строке (run - это выполнить, cmd - запуск командной строки)
tokmak Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) ноут комп вот в данный момент друг друга видят . но с компа на ноут не дает ничего скопировать. Изменено 28 января, 2010 пользователем tokmak
Roman_Five Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 вот в данный момент друг друга видят . но с компа на ноут не дает ничего скопировать. в настройках ничего "кривого" нет... 1. попробуйте сбросить на обоих компах настройки подключения через "исправить" 2. что-то я совсем запутался. с компа на ноут не дает ничего скопировать - это как? - компы 1 (ноут) и 2 (стац) друг друга в сетевом окружении видят. правильно? - Вы копируете что-то "с компа на ноут " находясь за 1 или 2? т.е. Вы не можете прочесть нечто на 2 или не можете это нечто записать на 1? - если прочесть - в саму шару Вы можете зайти? - по IP заходить пробовали? (в TC в командной сроке cd \\192.168.1.3\название_шары ) - пробовали навсегда подключить сетевые диски на обоих компах и поставить галку "восстанавливать при входе в систему"? - и напоследок. приложите скрины (на 1 не влезет) настройки для домашней сети Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа уф! что-то не пускает редактировать... .... 1а. ребутните роутер (192,168,1,1) 1б. запустите средство устранения неполадок домашней группы ... - если записать - проверьте параметры безопасности на этой шаре на уровне пользователей ...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти