Elle Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 За последний месяц появилось множество русскоязычных сайтов, на которых пользователю предлагается проверить свою систему на наличие вредоносных программ, либо наличие уязвимостей. Заодно может предлагаться изменение конфигурации системы для ускорения её работы. Чтобы привлечь внимание пользователя во время бесплатного «сканирования» выводится информация об IP-адресе, версии операционной системы, используемом браузере и его версии. Для того, чтобы решить найденные в системе «проблемы» с безопасностью, пользователю предполагается отправить SMS-сообщение, стоимость которого принижается - счёт на самом деле идёт не об одной сотне рублей за каждое отправленное сообщение. Все предлагаемые «программные продукты» являются бутафорией, служащей для вымогательства у интернет-пользователей денежных средств. http://www.antivirus-navigator.com/news/antivirus_news.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Угу, а вот соответственно вопрос, почему через эту форму прислать ссылку на такой развод невозможно? Там обязательно надо присоединить к запросу файл, без этого процесс стопорится. Письмом, наnewvirus@kaspersky.com можно отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Если присмотреться внимательно что такие сайты сканируют, то становится сразу понятно, что это бутафория. Так что попадаются на такое малоопытные пользователи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Процентов так 90. Много из пользователей знают содержимое своих винчестеров дальше папки "мои документы"? А многие просто торопятся, устали, отвлеклись на время сканирования. Иногда сообщения вылазят весьма интересные, похожие на AVZ. Ведутся многие. И, при попустительстве платёжных систем, бездействии милиции, этот бизнес будет развиваться. Ну вот, пропал один такой сайт, скрин не получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 И, при попустительстве платёжных систем, бездействии милиции, этот бизнес будет развиваться А никто и не заявляет в милицию,а если даже и заявляет-то один-два человека.Будет из-за этого милиция возиться?Если бы народ толпами шел к ним, тогда может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Strannik_ Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Будет из-за этого милиция возиться?Если бы народ толпами шел к ним, тогда может быть. Даж если народ толпами повалит милиция даже пальцем не пошевелит.т.к для возбуждения уголовного дела сумма ущерба должна составлять (если мне не изменяет моя амнезия) около 700 гривен (как в россии не знаю).а от смс ущерба то гривен 20-50. P.s нужно повышать уровень знаний пользователей,ни для кого не сикрет что большенство заражений происходит именно по криворукости самих пользователей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Даж если народ толпами повалит милиция даже пальцем не пошевелит.т.к для возбуждения уголовного дела сумма ущерба должна составлять (если мне не изменяет моя амнезия) около 700 гривен (как в россии не знаю).а от смс ущерба то гривен 20-50.P.s нужно повышать уровень знаний пользователей,ни для кого не сикрет что большенство заражений происходит именно по криворукости самих пользователей... Хотя б сайт этот закрыли, а статью можно за мошенничество приписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Милиция просто не заведет дело,а ответит так же как и ответил бы любой: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".Тоесть сами виноваты,что пролетели так.И ваш ущерб нас не волнует. А кто должен заниматься повышением квалификации пользователей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Strannik_ Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Хотя б сайт этот закрыли, а статью можно за мошенничество приписать. закрыть сайт Наврятли.т.к ( ответственность за достоверность материалов несет автор.рекламы рекламодатель) к владельцу сайта особо не подлезеш! а вот авторов найти практически не реально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 закрыть сайт Наврятли.т.к ( ответственность за достоверность материалов несет автор.рекламы рекламодатель) к владельцу сайта особо не подлезеш! а вот авторов найти практически не реально... Сайт то и принадлежит "рекламодателю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Сайт то и принадлежит "рекламодателю". Это смотря как договорились.Доход с сайта получает и хозяин и рекламодатель.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Набрал в google для интереса "онлайн проверка антивирус" и буквально на второй странице пару "замечательных" сайтов... и если первый при нажатии на сканирование (я на Linux) перебросил через какой-то сайт меня на google и все... То второй даже меня типа просканировал и выдал такие замечательные рекомендации... ржал аки конь, ну вообще народ без фантазии, и развелось таких "сервисов" в количестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeveNth AngeL Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Учитывая, что у нас в стране куча неопытных юзеров, этот вид мошенничества неплохо развивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 интересно, а прежде чем повестись на такое никто из наивных пользователей не задумывался сколько это надо гигабайтов передать на сервер что бы там все это проверили на вирусы и сколько это может занять времени даже при довольно быстром инете? это ж несерьезно просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 интересно, а прежде чем повестись на такое никто из наивных пользователей не задумывался сколько это надо гигабайтов передать на сервер что бы там все это проверили на вирусы и сколько это может занять времени даже при довольно быстром инете? это ж несерьезно просто Для большинства пользователей картинка на мониторе, это уже как-бы все дома и в компьютере, они и представления не имеют как это работает. А еще учитывая что спамеры рассылают рассылки в "Одноклассниках" и "Контактах" типа - "проверься, у тебя вирусы и мне от тебя на почту спам приходит - проверься этой программкой"... многие ведутся на эту чушь и сами себя заражают на подобных сайтах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти