Перейти к содержанию

Ложные онлайн-антивирусы

Elle

Рекомендуемые сообщения

За последний месяц появилось множество русскоязычных сайтов, на которых пользователю предлагается проверить свою систему на наличие вредоносных программ, либо наличие уязвимостей. Заодно может предлагаться изменение конфигурации системы для ускорения её работы.

Чтобы привлечь внимание пользователя во время бесплатного «сканирования» выводится информация об IP-адресе, версии операционной системы, используемом браузере и его версии.

Для того, чтобы решить найденные в системе «проблемы» с безопасностью, пользователю предполагается отправить SMS-сообщение, стоимость которого принижается - счёт на самом деле идёт не об одной сотне рублей за каждое отправленное сообщение.

Все предлагаемые «программные продукты» являются бутафорией, служащей для вымогательства у интернет-пользователей денежных средств.

http://www.antivirus-navigator.com/news/antivirus_news.htm

post-12576-1264508196_thumb.png

post-12576-1264508239_thumb.png

Угу, а вот соответственно вопрос, почему через эту форму прислать ссылку на такой развод невозможно? Там обязательно надо присоединить к запросу файл, без этого процесс стопорится.

Письмом, наnewvirus@kaspersky.com можно отправить.

Если присмотреться внимательно что такие сайты сканируют, то становится сразу понятно, что это бутафория. Так что попадаются на такое малоопытные пользователи.

Процентов так 90. Много из пользователей знают содержимое своих винчестеров дальше папки "мои документы"?

А многие просто торопятся, устали, отвлеклись на время сканирования. Иногда сообщения вылазят весьма интересные, похожие на AVZ. Ведутся многие. И, при попустительстве платёжных систем, бездействии милиции, этот бизнес будет развиваться.

Ну вот, пропал один такой сайт, скрин не получился.

И, при попустительстве платёжных систем, бездействии милиции, этот бизнес будет развиваться

А никто и не заявляет в милицию,а если даже и заявляет-то один-два человека.Будет из-за этого милиция возиться?Если бы народ толпами шел к ним, тогда может быть.

Будет из-за этого милиция возиться?Если бы народ толпами шел к ним, тогда может быть.

Даж если народ толпами повалит милиция даже пальцем не пошевелит.т.к для возбуждения уголовного дела сумма ущерба должна составлять (если мне не изменяет моя амнезия) около 700 гривен (как в россии не знаю).а от смс ущерба то гривен 20-50.

P.s нужно повышать уровень знаний пользователей,ни для кого не сикрет что большенство заражений происходит именно по криворукости самих пользователей...

Даж если народ толпами повалит милиция даже пальцем не пошевелит.т.к для возбуждения уголовного дела сумма ущерба должна составлять (если мне не изменяет моя амнезия) около 700 гривен (как в россии не знаю).а от смс ущерба то гривен 20-50.

P.s нужно повышать уровень знаний пользователей,ни для кого не сикрет что большенство заражений происходит именно по криворукости самих пользователей...

Хотя б сайт этот закрыли, а статью можно за мошенничество приписать.

Милиция просто не заведет дело,а ответит так же как и ответил бы любой:

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".Тоесть сами виноваты,что пролетели так.И ваш ущерб нас не волнует.

А кто должен заниматься повышением квалификации пользователей?

Хотя б сайт этот закрыли, а статью можно за мошенничество приписать.

закрыть сайт Наврятли.т.к ( ответственность за достоверность материалов несет автор.рекламы рекламодатель) к владельцу сайта особо не подлезеш! а вот авторов найти практически не реально...

закрыть сайт Наврятли.т.к ( ответственность за достоверность материалов несет автор.рекламы рекламодатель) к владельцу сайта особо не подлезеш! а вот авторов найти практически не реально...

Сайт то и принадлежит "рекламодателю".

Набрал в google для интереса "онлайн проверка антивирус" и буквально на второй странице пару "замечательных" сайтов...

post-9224-1264540298_thumb.png

post-9224-1264541774_thumb.png

и если первый при нажатии на сканирование (я на Linux) перебросил через какой-то сайт меня на google и все...

То второй даже меня типа просканировал и выдал такие замечательные рекомендации...

post-9224-1264540677_thumb.png

post-9224-1264540690_thumb.png

post-9224-1264540702_thumb.png

ржал аки конь, ну вообще народ без фантазии, и развелось таких "сервисов" в количестве...

интересно, а прежде чем повестись на такое никто из наивных пользователей не задумывался сколько это надо гигабайтов передать на сервер что бы там все это проверили на вирусы и сколько это может занять времени даже при довольно быстром инете? это ж несерьезно просто ;)

интересно, а прежде чем повестись на такое никто из наивных пользователей не задумывался сколько это надо гигабайтов передать на сервер что бы там все это проверили на вирусы и сколько это может занять времени даже при довольно быстром инете? это ж несерьезно просто ;)

Для большинства пользователей картинка на мониторе, это уже как-бы все дома и в компьютере, они и представления не имеют как это работает. А еще учитывая что спамеры рассылают рассылки в "Одноклассниках" и "Контактах" типа - "проверься, у тебя вирусы и мне от тебя на почту спам приходит - проверься этой программкой"... многие ведутся на эту чушь и сами себя заражают на подобных сайтах.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • algusev2017
      От algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
    • 2107zak
      От 2107zak
      Дорого времени суток проблема: Вирус блокирует антивирусы. Вход в безопасный режим. Kaspersky Virus Removal Tool их видит но удалить не может.  Dr.Web CureIt не видит Windows.
      Windows не переустанавливается: не дает отформатировать и не дает удалить раздел. Если удалось как то  установить какой ни будь утилиту по уделению, начинаешь сканировать-   Windows перезагружается синим эканом. После перезагрузки система откатывается в начало как было до  манипуляций с компьютером. Диск С забит.  
      CollectionLog-2025.02.15-01.30.zip
    • _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
  • Создать...