Перейти к содержанию

Как сделать, чтобы локальный адрес не блокировался?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня два компьютера, ноутбук подсоединен к домашнему у которого интернет...частенько КИС блокирует мой ноутбук...

13102436.jpg

Как внести этот айпи в доверенные зоны, чтобы он перестал уже блокироваться? Помогите уже весь кис изучил не нашёл.

Изменено пользователем putnik
Опубликовано

Добро пожаловать на форум

За это отвечает АнтиХакер - блокирование компов (или атак)

Точно , как называется - сказать смогу только из дома

Опубликовано

Как вариант- снимите галочку.

А вообще, почему блокируется? Сообщение об сетевой атаке появляется?

post-12017-1264423543_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте.

Откройте главное окно программы -> нажмите ссылку 'Настройка' (вверху справа) -> в открывшемся окне перейдите в раздел 'Сетевой экран' -> нажмите кнопку 'Настройка' -> в открывшемся окне перейдите на вкладку 'Сети' -> сделайте скриншот полученного списка сетей: http://support.kaspersky.ru/kis2010/error?qid=180593104

Опубликовано

такое происходит при превышении некоего числа одновременных подключений на определённый порт (группу портов).

мой комп блокирует другие из локальной сети в случае, когда ими инициализирован коннект к моему ftp при обновлении баз KIS или KAV, и при одновременном просмотре моих фтп директорий через TotalCommander с этого же компа :) такие действия расцениваются как TCP-Syn flood атака

решение: выяснить, при каком условии 2-й комп "атакует" 1-го. если это действия прог (типа NetLooсk и им же подобным) - поменять настройки или отказаться от их использования. если действия пользователя - отказаться от такой последовательности действий.

Опубликовано

Народ я знаю из за чего такое происходит, но вопрос в другом - мне надо этот айпи как то внести в доверенные так чтобы он больше не блочился, а вот как это сделать главный вопрос?

Опубликовано
Народ я знаю из за чего такое происходит, но вопрос в другом - мне надо этот айпи как то внести в доверенные так чтобы он больше не блочился, а вот как это сделать главный вопрос?

"Белого" списка в KIS нету для такого.

Опубликовано

Вот пожалуйста:

96052242.jpg

Там почему то не видно локального адреса который блокируется он 192.168.0.3, он лишь появляется в заблокированных.

MedvedevUnited может вы знаете что сделать чтобы этот адрес включить в список исключения?

Опубликовано

Попробуйте изменить статус сети WAN (PPP/SLIP) Interface с Публичной на Локальную и проверить, будет ли воспроизводиться ситуация.

Опубликовано

Сделал, не помогло как блокирует так и блокирует дальше...есть ещё варианты?

Опубликовано

Помогло, но хотелось бы чтобы именно адрес внести в список не блокирования.

Опубликовано

Это единственный способ

Вопрос в другом - почему?

Опубликовано

а разве нельзя посмотреть, почему этот IP блокируется, и создать новое сетевое правило с действием Разрешить, а в настройке Адрес указать Адреса из группы, состоящей только из этого IP?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...