Перейти к содержанию

Как сделать, чтобы локальный адрес не блокировался?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня два компьютера, ноутбук подсоединен к домашнему у которого интернет...частенько КИС блокирует мой ноутбук...

13102436.jpg

Как внести этот айпи в доверенные зоны, чтобы он перестал уже блокироваться? Помогите уже весь кис изучил не нашёл.

Изменено пользователем putnik
Опубликовано

Добро пожаловать на форум

 

За это отвечает АнтиХакер - блокирование компов (или атак)

 

Точно , как называется - сказать смогу только из дома

Опубликовано

Как вариант- снимите галочку.

А вообще, почему блокируется? Сообщение об сетевой атаке появляется?

post-12017-1264423543_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте.

 

Откройте главное окно программы -> нажмите ссылку 'Настройка' (вверху справа) -> в открывшемся окне перейдите в раздел 'Сетевой экран' -> нажмите кнопку 'Настройка' -> в открывшемся окне перейдите на вкладку 'Сети' -> сделайте скриншот полученного списка сетей: http://support.kaspersky.ru/kis2010/error?qid=180593104

Опубликовано

такое происходит при превышении некоего числа одновременных подключений на определённый порт (группу портов).

 

мой комп блокирует другие из локальной сети в случае, когда ими инициализирован коннект к моему ftp при обновлении баз KIS или KAV, и при одновременном просмотре моих фтп директорий через TotalCommander с этого же компа :) такие действия расцениваются как TCP-Syn flood атака

 

решение: выяснить, при каком условии 2-й комп "атакует" 1-го. если это действия прог (типа NetLooсk и им же подобным) - поменять настройки или отказаться от их использования. если действия пользователя - отказаться от такой последовательности действий.

Опубликовано

Народ я знаю из за чего такое происходит, но вопрос в другом - мне надо этот айпи как то внести в доверенные так чтобы он больше не блочился, а вот как это сделать главный вопрос?

Опубликовано
Народ я знаю из за чего такое происходит, но вопрос в другом - мне надо этот айпи как то внести в доверенные так чтобы он больше не блочился, а вот как это сделать главный вопрос?

"Белого" списка в KIS нету для такого.

Опубликовано

Вот пожалуйста:

96052242.jpg

 

Там почему то не видно локального адреса который блокируется он 192.168.0.3, он лишь появляется в заблокированных.

MedvedevUnited может вы знаете что сделать чтобы этот адрес включить в список исключения?

Опубликовано

Попробуйте изменить статус сети WAN (PPP/SLIP) Interface с Публичной на Локальную и проверить, будет ли воспроизводиться ситуация.

Опубликовано

Сделал, не помогло как блокирует так и блокирует дальше...есть ещё варианты?

Опубликовано

Помогло, но хотелось бы чтобы именно адрес внести в список не блокирования.

Опубликовано

Это единственный способ

 

Вопрос в другом - почему?

Опубликовано

а разве нельзя посмотреть, почему этот IP блокируется, и создать новое сетевое правило с действием Разрешить, а в настройке Адрес указать Адреса из группы, состоящей только из этого IP?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • aleksey76
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Представьте — вам приходит письмо, оповещающее о том, что Google получила от правоохранительных органов судебную повестку с требованием предоставить содержимое вашего аккаунта. Письмо выглядит вполне «по-гугловски», да и адрес отправителя совершенно респектабельный — no—reply@accounts.google.com. Внутри сразу просыпается (как минимум) легкое ощущение паники, не правда ли?
      И вот какая удача — в письме содержится ссылка на страницу поддержки Google, перейдя по которой можно узнать все подробности о происходящем. Доменный адрес ссылки при этом также похож на официальный и, судя по всему, принадлежит настоящей Google…
      Постоянные читатели нашего блога уже наверняка догадались, что речь идет о новой схеме фишинга. В ней мошенники эксплуатируют сразу несколько сервисов настоящей Google, чтобы сбить своих жертв с толку и придать письмам максимальную правдоподобность. Рассказываем обо всем по порядку.
      Как фишинговое письмо маскируется под официальное уведомление Google
      Письмо, с которого начинается данная атака, вы можете видеть на скриншоте ниже — оно действительно вполне убедительно притворяется оповещением от системы безопасности Google. В письме пользователя информируют о том, что компании пришла судебная повестка на получение правоохранительными органами доступа к содержимому его Google-аккаунта.
      Мошенническое письмо от no-reply@accounts.google.com, маскирующееся под официальный запрос на выдачу правоохранительным органам данных Google-аккаунта пользователя. Источник
       
      View the full article
    • Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда год назад Microsoft анонсировала функцию «фотографической памяти» Recall для компьютеров Copilot+ PC, эксперты ИБ забили тревогу. Многочисленные недостатки Recall серьезно угрожали конфиденциальности, и в Редмонде отложили запуск, чтобы доработать решение. Видоизмененный Recall появился в сборках Windows Insider Preview с апреля 2025 года, а в мае 2025 года стал широко доступен на компьютерах, имеющих нужное оборудование. Суть Recall не изменилась — компьютер запоминает все ваши действия, постоянно делая скриншоты и распознавая с применением OCR их содержимое. Но защита этих данных серьезно улучшена. Насколько это меняет общую ситуацию с Recall и стоят ли некоторые его удобства возможной потери контроля над личной информацией?
      Что изменилось во втором выпуске Recall
      Со времен первого анонса, о котором мы подробно писали, в Microsoft адресно проработали основные претензии экспертов ИБ.
      Во-первых, Recall теперь активируется только с разрешения пользователя при первоначальной настройке системы. Интерфейс не навязывает пользователям выбор визуальными трюками вроде выделения кнопки «Да».
      Во-вторых, файлы базы данных Recall теперь шифруются, а хранение ключей и криптографические операции организованы на базе аппаратного модуля защиты TPM, так что их извлечение стало значительно сложнее.
      В-третьих, специальный фильтр пытается не сохранять ни скриншоты, ни тексты, если на экране находится потенциально секретная информация: окно браузера в режиме инкогнито, окно ввода платежных данных, карточки в менеджере паролей и так далее. Важен акцент на слове «пытается» — все тестеры описывают многочисленные случаи, когда конфиденциальные данные проскочили фильтр и оказались в базе распознавания.
       
      View the full article
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
×
×
  • Создать...