Перейти к содержанию

Антивирус Kaspersky Internet Security 2010 не запускается при включении компьютера

MEDVED

Рекомендуемые сообщения

2 скрипта выполнить?

и еще не подскажите те скрипты которые я вам прислал они же рассказывают почти все про компьютер. не подскажите что там у меня?

quarantine.zip

Вредоносный код в файле не обнаружен.

Это сообщение или его часть не может быть опубликована в любых

средствах массовой информации, форумах, конференциях и.т.д, без

предварительного разрешения отправителя.

При ответе цитируйте всю предыдущую переписку.

Изменено пользователем MEDVED

У вас на компьютере сидит зловред. Рекомендую проверить компьютер загрузившись с Kaspersky Rescue CD или DrWeb Live CD.

Для отмены "политики ограничения" в реестре (если он у вас открывается)

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer\CodeIdentifiers\0\Paths"

удалите все подветки, значения параметров которых ссылаются на директории и файлы с антивирусом Касперского.

После этого перезагрузите компьютер.

у меня был такой же вирус, я удалил подветки, но у меня остались ещё парочка подветок, в которых я сомневаюсь. Подскажите, удалять их или нет? и что это вообще такое?

1. %HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Cache%OLK*

2. на фото

post-14328-1264754126_thumb.jpg

Изменено пользователем zzzzaya

- Закройте/выгрузите все программы кроме Internet Explorer.

Отключите

- ПК от интернета/локальной сети.

- Выполните скрипт в avz

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DelBHO('{8dec4b69-27c4-405d-a37d-8d45c83f66ab}');
QuarantineFile('C:\Program Files\MadLen.uCoz.coM\tbMadL.dll','');
DeleteFile('C:\Program Files\MadLen.uCoz.coM\tbMadL.dll');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

ПК перезагрузится.

- Выполнить скрипт в AVZ.

var
 qfolder: string;
 qname: string;
begin
 qname := GetAVZDirectory + '..\Quarantine\quarantine.zip';
 qfolder := ExtractFilePath(qname);
 if (not DirectoryExists(qfolder)) then CreateDirectory(qfolder);
 CreateQurantineArchive(qname);
 ExecuteFile('explorer.exe', qfolder, 1, 0, false);
end.

Вы увидите папку с архивом. Это - карантин.

- Включите Антивирус и Файрвол

- Подключите ПК к интернету/локальной сети

- Карантин отправьте на newvirus@kaspersky.com. В теле письма сообщите, что пароль на архив "virus" без кавычек. Полученный ответ сообщите здесь.

- Сделайте новые логи+ такой лог http://virusinfo.info/showthread.php?t=53070

у меня был такой же вирус, я удалил подветки, но у меня остались ещё парочка подветок, в которых я сомневаюсь. Подскажите, удалять их или нет? и что это вообще такое?

1. %HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Cache%OLK*

Про эту ветку ничего не скажу. Я советовал удалять подветки реестра:

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer\CodeIdentifiers\0\Paths"

для того, чтобы снять ограничения на запуск программ (в том числе антивирусов и их инсталляторов). Вроде бы можно это сделать и при помощи AVZ (там есть пункт удаления политик), но напрямую как-то надежнее и привычнее. Тем более AVZ приходится запускать из-под зараженной системы, а реестр можно отредактировать и при помощи Live CD/USB. Плюс существует замечательная утилита Марка Руссиновича под названием Autoruns (ныне распространяется на сайте Microsoft), позволяющее отследить все места из которых мог запуститься зловред.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • Дмитрий Кипр
      От Дмитрий Кипр
      Приветствую Всех!!!
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает 22 августа 2024 года. Приобрел на официальном сайте  Kaspersky Premium- 3 устройства - 1 год. Подскажите, пожалуйста, совместим ли данный продукт с вышеуказанной версией? Или скачать какую-то другую? И второй вопрос: в письме заказа не указан код активации. А он мне нужен на 3 разных ноута. При этом сейчас стоит в Касперском включенная функция автопродления. И мне интересно... он сам продлится или нет? И как продлить лицензию на других ноутах? И почему сейчас не присылают код активации как это было раньше. Ведь это было ООЧЕНЬ удобно. К сожалению, я пожилой человек и не успеваю за скоростью изменений в правилах этой игры. Теряюсь..)))  Подскажите, пожалуйста алгоритм продления на всех трёх ноутах с учетом отсутствия кода активации в письме. Буду очень благодарен Вам!!!
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• harmonrosta
      От harmonrosta
      Добрый день, у меня аналогичная проблема, я скачал  Farbar Recovery Scan Tool, просканировал, данные в архиве прикладываю, подскажите как сделать к од для исправления проблемы?
      папка.zip Addition.txt FRST.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...