Перейти к содержанию

Антивирус Kaspersky Internet Security 2010 не запускается при включении компьютера

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Уважаемые эксперты! Я купил совсем недавно Internet Security 2010. Установился нормально обновился и заработал. Но при следующем включении компьютера антивирус не включился автомотически. Пробую включить самостоятельно но система выдает ошибку: Невозможно открыть данную программу из-за политики ограничения применения программного обеспечивания. За дополнительной информацией обратитесь к системному администартору или откройте "просмотр событий". А на вирусы я проверить могу любой фай который захочу. Перед internet security я пользовался "Антивирус Касперского" 2009 Базовая Защита. Таких проблем как с internet security не было. Мое ПО Windows XP Home Edition SP3. Зарание спасибо!

Сообщение от модератора MedvedevUnited
Тема перемещена из раздела "Помощь по продуктам".

Здравствуйте! Уважаемые эксперты! Я купил совсем недавно Internet Security 2010. Установился нормально обновился и заработал. Но при следующем включении компьютера антивирус не включился автомотически. Пробую включить самостоятельно но система выдает ошибку: Невозможно открыть данную программу из-за политики ограничения применения программного обеспечивания.

У вас на компьютере сидит зловред. Рекомендую проверить компьютер загрузившись с Kaspersky Rescue CD или DrWeb Live CD.

Для отмены "политики ограничения" в реестре (если он у вас открывается)

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer\CodeIdentifiers\0\Paths"

удалите все подветки, значения параметров которых ссылаются на директории и файлы с антивирусом Касперского.

После этого перезагрузите компьютер.

Изменено пользователем EAlekseev

а можно спросить где находится реестор? и как его открыть

Пуск –> Выполнить… –> в поле Открыть: введите regedit –> OK.

Изменено пользователем Elle

уважаемые эксперты! а диск аварийного восстановления можно использовать с лицензионнго диска? реестр у меня открылся

Изменено пользователем MEDVED

Для отмены "политики ограничения" в реестре (если он у вас открывается)

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Safer\CodeIdentifiers\0\Paths"

При активном заражении, наврядли поможет.

Для начала выполните правила, как вам советовал MedvedevUnited, если уж ен поможет тогда будете с загрузочного диска воевать.

хорошо так и сделаю я просто занят чуть чуть. в реестре я нашел 3 папки ии одна из них с касперским. что сделать подскажите пожалуйста

Я думаю, что большинство из нас, пока не увидит какие-то логи не сможет вам помочь. Поскольку не зная реестра вы можете нанести больший вред компьютеру. чем какое либо вредоносное ПО.

Строгое предупреждение от модератора ТроПа
Давайте пока воздержимся от простого анализа реестра, до тех пор пока не будут выложены логи и при их помощи не сможем оказать помощь

Надеюсь на взаимопонимание.

Уважаемые эксперты я все сделал как в правилах. Вот файлы.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем MEDVED

Выполните скрипт в avz

begin
DeleteFileMask(GetAVZDirectory+'Quarantine', '*.*', true);
QuarantineFile('C:\Program Files\MadLen.uCoz.coM\tbMadL.dll','');
end.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com,в письме укажите пароль на архив virus. Полученный ответ сообщите здесь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
    • crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • Sergsob98
      Автор Sergsob98
      Доброго времени суток!
      У меня установлен сервер администрирования Kaspersky Security Center 15.2 на Linux, доступ к нему осуществляется через веб-интерфейс. Подскажите, где найти функцию Wake on LAN, чтобы можно было удалённо включать компьютеры? 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из технического раздела
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).

Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.

Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 

Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

• Создать...