Перейти к содержанию

Обзор Auslogics Antivirus

ika-ilya

Рекомендуемые сообщения

Не так давно, а точнее в ноябре 2009 года компания Auslogics, выпустила в свет свой антивирус. Ниже представлю небольшой мой обзор.

Auslogics Antivirus – это надежная защита Вашего компьютера от всех типов вирусов, троянских программ, червей, а также шпионских, рекламных и других вредоносных программ.

Используемые в Auslogics Antivirus технологии по защите компьютеров признаны во всем мире и удостоены многочисленных наград.

Читать обзор в блоге

• Согласен 3

ika-ilya, ай молодца :lol:! интересный обзор вышел, довольно детально описано все. даже не верится что первый раз пишешь подобное... +1 :)

Изменено пользователем apq

apq

Спасибо, просто увидел программу, посмотрел никто в интернете не писал по ней обзоры, хотя она уже как минимум два месяца существует, да и самому было интересно протестировать новый антивирус, хотя меня конечно подтолкнула эта таблица сравнений, т.к. по ней KAV 2010 почти как и Auslogics Antivirus по характеристикам, вот и решил проверить, а заодно и написать небольшой обзор.

Два дня тестировал и ещё часов 5 писал обзор.

Хотя сам удивлен Auslogics Antivirus спокойно работает с Антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0.4.1407. Причем Антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0.4.1407 был установлен после установки Auslogics Antivirus. Конфликтов не возникло и "синего экрана смерти" тоже. Хотя не не так долго и не все функции проверял, возможно будут и ошибки и последствия такой работы не самыми лучшими, но KAV даже не стал ругаться при установки, вот это удивило. :lol:

Да я так и не понял что это Auslogics Antivirus построен на ядре от BitDefender или же какой то совместный проект.

Посмотрев файлы в установленной папке(по умолчанию: C:\Program Files\Auslogics\Auslogics Antivirus) нашел что во многих стоит производитель BitDefender S.R.L., да и версия антивирусника 13.0.17 (2010) как то странно для нового антивируса. :)

Буду дальше проводить совместное тестирование двух антивирусников установленных в одной операционки.

ika-ilya, судя по всему без BitDefender тут не обошлось. а тестировать напару с KAV в системе это стремно, я б на виртуалке лучше потестил :lol:

ika-ilya, судя по всему без BitDefender тут не обошлось. а тестировать напару с KAV в системе это стремно, я б на виртуалке лучше потестил :)

Так ты не читал мой обзор что ли? :lol:

Данный антивирусник тестировал на виртуальной машине: Intel Core2Duo 2,0 GHz, 1 Gb ОЗУ, 40 Gb Hdd с установленной чистой Windows XP SP3.

или просто не заметил?

Я уже давно большинство программ сначала тестирую в виртуальной машине(VMware Workstation), а уже потом при удачных тестах, на специально собранном для этих целей(тестирования) ПК.

Изменено пользователем ika-ilya

Интересная программа от хорошей компании. жаль русского языка нету. Посмотрим на её развитие в дальнейшем.

Интересная программа от хорошей компании. жаль русского языка нету. Посмотрим на её развитие в дальнейшем.

Появится русский язык и будет ещё один конкурент Касперскому.Заинтересовал игровой режим,во время которого нет проверки и обновлений,а то я выключаю KIS при игре.

Появится русский язык и будет ещё один конкурент Касперскому.Заинтересовал игровой режим,во время которого нет проверки и обновлений,а то я выключаю KIS при игре.

В KIS2010 тоже есть игровой профиль. Посмотрите в настройках.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Точно :good: ,ну всё запозорят сейчас меня. ^_^ ;) :wall:

Да ладно вам. Вы просто ещё разбираетесь в продукте или позабыли ;)

И в правду интересно, похож чем-то на KAV. Но то, что он лучше это большое преувеличение считаю.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Но то, что он лучше это большое преувеличение считаю.

Без сомнений ведь лучший Касперский :good: Тем более если я не ошибаюсь скоро должна появится версия 2011.

Без сомнений ведь лучший Касперский :good: Тем более если я не ошибаюсь скоро должна появится версия 2011.

Не совсем скоро. Намечен релиз на май.

Без сомнений ведь лучший Касперский ^_^ Тем более если я не ошибаюсь скоро должна появится версия 2011.

В конце января должно начаться первые тесты.

Что касается Auslogics Antivirus, это тот же самый BitDefender Antivirus 2010 просто поменяли везде Логотипы, значок, Название и Производителя.

Сегодня скачал BitDefender Antivirus 2010, один в один с Auslogics Antivirus, хотя в интернете нигде не нашел об упоминании из совместного сотрудничества(Auslogics и BitDefender)? :good:

• Согласен 1

Не совсем скоро. Намечен релиз на май.

Для меня это скоро,да и вы оглянутся не успеете как пролетят эти три с небольшим месяца.

Что касается Auslogics Antivirus, это тот же самый BitDefender Antivirus 2010 просто поменяли везде Логотипы, значок, Название и Производителя.

Сегодня скачал BitDefender Antivirus 2010, один в один с Auslogics Antivirus, хотя в интернете нигде не нашел об упоминании из совместного сотрудничества(Auslogics и BitDefender)?

Прям плагиатом попахивает :good:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Почему даже крупные компании с существенными инвестициями в ИБ регулярно становятся жертвами взлома? Наиболее частый ответ: устаревший подход к безопасности. Защитники пользуются десятками инструментов, но при этом не могут достаточно полно видеть, что происходит внутри их сети — которая теперь чаще всего включает не только привычные физические, но и облачные сегменты. Хакеры активно пользуются украденными учетными записями, действуют через взломанных подрядчиков организации и стараются использовать минимум явно зловредного ПО, предпочитая вполне легальный софт и «инструменты двойного назначения». В такой ситуации инструменты, просто защищающие компьютеры фирмы от вредоносного ПО, могут быть недостаточно эффективны для выявления хорошо продуманных кибератак.
      По результатам недавнего опроса, 44% директоров по ИБ жалуются, что пропустили утечку данных, причем 84% связывают это с невозможностью анализировать трафик, особенно зашифрованный. Именно детальный анализ всего трафика организации, включая внутренний, значительно повышает возможности защитников, а реализовать его можно с помощью перспективных систем Network Detection and Response (NDR). В линейке продуктов «Лаборатории Касперского» функциональность NDR реализована в рамках Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA).
      Старых инструментов ИБ недостаточно
      Если описать приоритеты современных злоумышленников всего одним словом, это будет слово «скрытность». И шпионские APT, и атаки банд кибервымогателей, и любые другие угрозы, нацеленные на конкретную организацию, прикладывают существенные усилия, чтобы не быть обнаруженными и затруднить анализ их действий постфактум. Наш отчет о реагировании на инциденты демонстрирует это во всей красе: атакующие пользуются учетными записями настоящих сотрудников или подрядчиков, применяют в атаке только ИТ-инструменты, которые уже есть в системе и применяются сисадминами организации (Living off the Land), а также эксплуатируют уязвимости, позволяющие выполнять нужные задачи от имени привилегированных пользователей, процессов и устройств. В качестве одной из опорных точек в атаках все чаще задействуются пограничные устройства, такие как прокси-сервер или межсетевой экран.
      А чем на это отвечает служба ИБ? Если подход к обнаружению угроз в компании проектировался несколько лет назад, возможно, у защитников просто нет инструментов, чтобы вовремя обнаружить такую активность.
      Межсетевые экраны — в своем традиционном виде защищают только периметр организации и не помогают обнаруживать подозрительную сетевую активность внутри периметра (например, захват атакующими новых компьютеров). Системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) — имеют весьма ограниченные возможности классических IDS для детектирования активности по зашифрованным каналам, а их типичное расположение на границе раздела сетевых сегментов делает обнаружение бокового перемещения затруднительным. Антивирусы и системы защиты конечных точек — сложно использовать для обнаружения активности, полностью ведущейся легитимными инструментами в ручном режиме. Более того, в организации всегда есть роутеры, IoT-устройства или сетевая периферия, на которых этой системы защиты и не может быть в принципе.  
      View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Дорый вечер! 

Этот вопрос хотелось бы задать разработчикам данного чуда, но сначала хотел бы почитать аргументы поклонников продукта. Предыстроия такова: два с лишним года тому назад мне приносили на обслуживание ноутбук, нужно было почистить СО, заодно попросили поставить антивирус. Установил пользователю Kaspersky Security Cloud с настройками «по умолчанию».

И вот намедни этот же пользователь обращается вновь с просьбой «переустановить винду, потому что всё дико тормозит». Стал исследовать причины появления тормозов и выявил, что ноутбук тотально заражён вирусум Brontok и несколькими другими зверушками с приставками «agent» и «trojan.multi.gen».

Хотелось бы узнать — почему бесплатный аннтивирус обнаруживает, но не удаляет вирус, а ждёт вмешательства пользователя? Там в предупреждениях так и было написано: «решение 51 проблемы требует вашего вмешательства» (или что-то типа того) . И ладно бы если предупреждение касалось рекламных программ, кейгенов или каких-то других объектов с неявной вредоносной деятельностью. Но Бронток! Господа разработчики, это уже яный перебор! Зверушка разрабатывается с 2005 года, занимается ярко выраженной деструктивной деятельностью на компьютере, но почему-то для удаления этого вируса пользователь дожен предпринять ещё какие-то дополнительные телодвижения! Почему? Любой другой бесплатный авнтивирус при обнаружении грохнул бы эту заразу не задавая лишних вопросов пользователю.

У кого какие будут версии по данном у кейсу?

• Anatoliy  Murtazin
      От Anatoliy Murtazin
      пытаюсь поставить KEP. агент каспер секюрити центр ставится,  а сам КЕР в ошибку, мол какой-то  360 antivirus software мешает ему, хотя нету. все обыскал.
    • AlexM069
      От AlexM069
      А можно мне просто "Kaspersky Antivirus free" 21-го или 22-го года?

Мне не надо "защиту от сетевых атак" и "поиск небезопасных настроек".\

Можно вот без этого всего? Я случайно снес старый антивирус при откате системы и теперь вынуждем поставить вот этот невменяемый комбайн.

Можно мне старый со щитом зелененьким?
    • tmarat70
      От tmarat70
      Здравствуйте.
      Очень давно не пользовался антивирусом Касперского, раньше помню был доступен для скачивания архив с обновлениями баз.
      Сейчас искал в инете, ни одной ссылки.
      В одном месте нет интернета, установил KFA, а как обновить?
  • Создать...