Перейти к содержанию

надо ли ставить антивирус в Windows XP Mode?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно такой вопрос.

Вытекающий вопрос из первого: Можно ли ставить КИС/КАВ и как быть с лицензией? Подойдет мой ГБТ ключ?

Опубликовано

Поскольку лицензия подразумевает ограничение ФИЗИЧЕСКИХ компьютеров - то на виртуальные машины ставить можно.

Нужно или нет - не знаю.

Опубликовано

vpv, имхо основной защитит. виртуалка же будет работать с файлами и прогами за которыми следит основной антивирус, стоящий на не виртульной, основной оси

Опубликовано
Поскольку лицензия подразумевает ограничение ФИЗИЧЕСКИХ компьютеров - то на виртуальные машины ставить можно.

Нужно или нет - не знаю.

А ограничение количества одного ключа в сети? ГБТ ключ то на один ПК....

vpv, имхо основной защитит. виртуалка же будет работать с файлами и прогами за которыми следит основной антивирус, стоящий на не виртульной, основной оси

Мдя, а гугл считает по другому...

Опубликовано
Мдя, а гугл считает по другому...

гугл считает что нужно ставить?

Опубликовано

Да тут дело не в лицензионности, а в отключении КИС при превышении допустимого числа машин в сети. Ведь если будет запущена XP Mode КИС посчитает ее вторым компом(или хватит ума отличить виртуалку?) и заблокирует ключ. У меня так было, когда я с двумя физическими упражнялся...

Опубликовано (изменено)
apq, да. В большей части ссылок считаю нужно.

я бы лично себе не ставил, имхо.

все файлы и проги работающие с виртуалкой будет контролировать антивирус на основной ОС, а любые изменения внутри виртуальной ОС будут действительны только до резета (или я ошибаюсь)?

так же думаю можно виртуалку ХР запустить в безопасной среде, но опять же так ли это виднее вам лично, ибо Win 7 я пока не юзал

Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...