ika-ilya Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Корпорация Microsoft зарегистрировала патент для новой версии браузера Internet Explorer 9. Он описывает улучшенное управление закладками (табами) и расширенную функциональность. Первоначально патент был подан еще в сентябре 2009 года, однако стал доступен общественности только сейчас. Основные нововведение по части управления табами подразумевают возможность перемещать их внутри интерфейса, отображать эскизы и масштабировать их при помощи наведения мыши. Напомню, что тестовый вариант Internet Explorer 9 был продемонстрирован ранее на выставке PDC 2009. Он будет использовать аппаратные ресурсы графического процессора для прорисовки страниц и улучшения производительности, а также получит поддержку последних нововведений в web-индустрии. Первая публичная тестовая сборка вероятнее всего будет представлена на конференции MIX 2010. overclockers.ru Информация о Internet Explorer 9 появилась на конференции PDC 2009 в ноябре 2009 года. Команда разработчиков начала работу над ним в конце октября 2009 года и уже достигла некоторых результатов. Так, движок отображения был переведён с GDI+ на DirectX, что позволяет рисовать более гладкие кривые (в том числе в шрифтах), а также ускорило работу браузера более чем в 5 раз по сравнению с прежней версией. На продемонстрированной странице с тем же самым маршрутом, скорость прорисовки в IE8 составляла 7 кадров в секунду, а в IE9 — 130 кадров в секунду. Также, первая сборка Internet Explorer 9 набирает 32 % в тесте Acid3 против 20 % в IE8. В связи с переходом на DirectX, вполне вероятно, что из браузера будет исключен код, обеспечивающий совместимость с Windows XP(поддержка XDDM). Что касается поддержки современных стандартов, то Стивен Синофски выразился так: «Всегда должен быть правильный баланс между стандартами и реальным миром». Однако, скорее всего, IE9 получит поддержку CSS3 и частичную — HTML5(хотя Microsoft и обещала «постараться» реализовать полную поддержку), а также новый JavaScript-движок, который позволит ускорить отображение страниц и проходить синтетические тесты вроде Acid3. Wiki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Росляев Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 В связи с переходом на DirectX, вполне вероятно, что из браузера будет исключен код, обеспечивающий совместимость с Windows XP(поддержка XDDM). Для Windows XP IE 9 разрабатываться не будет что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Я фигею... Мультимедиа библиотеки в браузере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Молодцы, по моему, новый IE будет сначале бомбой, а потом ямой с дырками)))) Но жду недождусь релиза, вроде выйдет в июле..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Интересная новость. Что ж у них получится в итоге. Но если на XP не будет работать, то это не хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Но если на XP не будет работать, то это не хорошо. Я думаю, что когда выйдет финальная версия IE9, поддержка Windows XP уже будет прекращена... Хотя... Как знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Я думаю, что когда выйдет финальная версия IE9, поддержка Windows XP уже будет прекращена... Хотя... Как знать Поддержка XP заявлена до 2014 года... Неужели они так долго будут делать IE9?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Поддержка XP заявлена до 2014 года... Неужели они так долго будут делать IE9?! Похоже, что я что-то пропустил... Я слышал, что летом этого года она будет прекращена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Похоже, что я что-то пропустил... Я слышал, что летом этого года она будет прекращена... Почитайте тут об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Ага... Немного напутал : 30 июня Майкрософт прекратит распространение Windows XP как отдельного продукта, который можно купить в упаковке в магазине. Также будет прекращена отправка этой ОС компаниям Dell, HP, Lenovo и другим основным производителям компьютеров, которые продают операционную систему вместе со своими ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kav Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 главное что бы не слишком много жрал. по повод ХР мне все равно. думаю браузер будет суперский, могут ведь они когда захотят, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacoste Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 В конце года увидим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 В конце года увидим... Думаю возможно что и раньше, как минимум бетки должны быть летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 IE9 в ХР не нужен. Если на компе ХР, значит он просто не тянет эффектов из ИЕ9 %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 IE9 в ХР не нужен. Если на компе ХР, значит он просто не тянет эффектов из ИЕ9 %) Не обязательно. Кто-то сидит на XP из-за привычки или боязни перейти на новую ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти