Перейти к содержанию

windows mobile

ily128296

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня есть кпк asus p526. Заводская прошивка слишком глючит, поэтому у меня есть такой вопрос. Предположим что у меня есть официальный дистрибутив windows mobile. Я слыхал что есть так называемые "кухни", которые позволяют урезать ос. Дак вот первое: где можно взять официальный дистрибутив? И второй самый важный: как можно его урезать? :) Заранее спасибо!

ily128296, тогда читайте ASUS P526 - Перепрошивка, ASUS P526 - Делаем прошивку своими руками, Asus P526 - FAQ, Вопросы и ответы. но я бы вам не советовал без наличия опыта собирать прошивку самому, лучше воспользоваться уже готовой лите или суперлите прошивкой от известных ромоделов

ily128296, пожалуйста, по выше приведенным ссылкам вам могут ответить на все вопросы про перепрошивке и сбору прошивки своими руками люди разбирающиеся в этом :)

• Согласен 1

У меня предыдущей машинкой (собственно, она и сейчас у меня осталась) был ASUS P526... Честно скажу, много раз перепрошивал... Ставил WM6.5, поддержку VGA и прочее, но могу сказать одно: стабильнее, чем с официальной прошивкой коммуникатор не работал... Так что качайте с официального сайта прошивку WM 6.1 и не парьтесь.

Прошивка:

http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/IA/P526/V610_RUS_EXT_V160.zip

Кстати, ставил я, как раз, прошивки с того сайта :)

• Согласен 1

Евгений Малинин, официалка слишком перегружена, а на 526 RAM и так не много. я поставил себе после двух официалок прошивку суперлите, и увидел что КПК ожил. так что лучше сначала попробовать облегченную прошивку, а на официалку вернуться не проблема если что

Евгений Малинин, официалка слишком перегружена, а на 526 RAM и так не много. я поставил себе после двух официалок прошивку суперлите, и увидел что КПК ожил. так что лучше сначала попробовать облегченную прошивку, а на официалку вернуться не проблема если что

На самом деле, разница не особо заметна... :) ставил я эту "облегчёнку" - она не особо урезана, вернее, урезана, но вместо этого напихано что-то другое... Единственное, что я бы поставил - версию без асусовских примочек и с обновлённым радио-модулем ^)

и с обновлённым радио-модулем ^)

радиомодуль шьется отдельно

На самом деле, разница не особо заметна... smile.gif ставил я эту "облегчёнку" - она не особо урезана, вернее, урезана, но вместо этого напихано что-то другое...

имхо стоит выбирать максимум лите, я так поступил и не пожалел еще ни разу :)

радиомодуль шьется отдельно

имхо стоит выбирать максимум лите, я так поступил и не пожалел еще ни разу :)

Не нашел так называемый максимум лите как я понял это максимум лайт. Можно дать пожалуйста конкретную ссылку на нормальную рабочую версию которая стояла у вас. заранее спасибо

Можно дать пожалуйста конкретную ссылку на нормальную рабочую версию которая стояла у вас

у меня другой КПК и моя прошивка вам не подойдет, я просто проводил аналогию. вам стоит почитать отзывы юзеров в теме о прошивках и на их основании выбрать подходящую :), единственно что посоветовал бы выбирайте в первую очередь среди WM 6.1 прошивок

Изменено пользователем apq

Вот неплохая прошивочка (p526_wm60_secont2_off): http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=13101

Информация о перепрошивке: http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=12766

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...