Перейти к содержанию

Бесплатный антивирус

apq

Рекомендуемые сообщения

а разве не Др.Веб первым предложил такую услугу?

Не знаю кто был первым. Факт в том, кто может занять подобную нишу.

Мне например реализация ДрВэб не понравилась, в силу того что предложен был лишь Антивирус Др.Вэб.

Конечный пользователь ничего не должен платить

Хорошо. А как вы отнесетесь к увеличению абонентской платы на 100 руб? Не за антивирус, а просто так - возьмут и поднимут:acute: А потом, через некоторое время, разрешат вам пользоваться "бесплатным" антивирусом.

ИМХО: с бесплатным п/о на рынок выходят только новички, которым надо заявить о себе или компании, которые с помощью бесплатного софта расчитывают увеличить продажу платного. Первое ЛК не нужно, а второе... Второе скорее приведет к обратному.

хорош флудить :acute:

P.S. это было сказано в ветке вопросов к Е.К

а тут скажу - если кто-то отдает свои продукты бесплатно, лишь бы взяли, это совсем не значит, что и остальным целесообразно делать точно также.

вот...

Изменено пользователем hinote

• 2 weeks later...

Бесплатная версия антивируса - это хорошо, и я считаю что было бы отлично, если б у ЛК появилась такая. Конечно КАВ, не КИС. Естественно в несколько урезанном функционале (но конечно же с обновлением баз и защитой в режиме реального времени). Это желание пользователя. А насколько надо такой продукт самой ЛК, какие затраты на него надо понести, какая практическая польза от него именно для ЛК - на эти вопросы мы с вами не ответим. Есть много ньюансов.

Естественно в несколько урезанном функционале

И зачем же он тогда нужен то,этот урезанй функционал?что то так: "лишь бы шось стояло Абы бесплатно...?!

И зачем же он тогда нужен то,этот урезанй функционал?что то так: "лишь бы шось стояло Абы бесплатно...?!

Это для тех, кто не может/не хочет покупать лицензию, но хочет иметь базовый функционал антивируса, пусть даже с обновлением баз раз-два в сутки, а не раз в 2 часа (это к примеру). Не все же такие как вы. Или вы с самой первой установки АВ купили лицензию?! Не смешите)) Вы просто были одним из очень многих, кто использовал пиратские ключи, кейгены и т.д. Или у вас на компе весь софт с лицензиями? Вот для этого и есть бесплатные версии. ИМХО

Вы просто были одним из очень многих, кто использовал пиратские ключи, кейгены

Уж простите но не использовал...А что касается защиты компьютера считаю что она должна быть полнофункциональной. а не оттяпаные куски конкретного продукта!

• Согласен 1

А что касается защиты компьютера считаю что она должна быть полнофункциональной. а не оттяпаные куски конкретного продукта!

Совершенно верно.

Несмотря на бесплатность, урезанность и редкое обновление баз - пользователи этого антивируса все равно будут надеяться на полноценную защиту. А когда компьютер будет все-таки заражен - скажут, что ЛК виновато и что халява была ненадлежащего качества.

Уж простите но не использовал...А что касается защиты компьютера считаю что она должна быть полнофункциональной. а не оттяпаные куски конкретного продукта!

Эти "оттяпанные куски" как вы выразились, смогут защитить компьютер пользователя, который не может позволить себе купить лицензию. Если у вас на компе ВЕСЬ софт лицензированный (во что я конечно не верю), то это не значит, что все могут его купить. Если делать всё правильно, то надо купить Windows, MS Office (а не оттяпанный кусок Open Office.Org), Nero (а не бесплатный оттяпанный кусок типа CDBurnerXP), The Bat (а не бесплатный оттяпанный кусок от Mozilla), Total Commander (а не бесплатный аналог), то же самое с плеером, аськой и т.д. Вы рассуждаете как человек, которому некуда девать деньги и всё у вас с лицензией. Вы ещё скажите, что у вас комп фирменный. Дак вот такие продукты (бесплатные) нужны однозначно, они занимают свою нишу на рынке, а вы можете пойти и всё купить. Выпуск бесплатного продукта многим поможет, да и вам, богатым :) от этого хуже не станет.

Совершенно верно.

Несмотря на бесплатность, урезанность и редкое обновление баз - пользователи этого антивируса все равно будут надеяться на полноценную защиту. А когда компьютер будет все-таки заражен - скажут, что ЛК виновато и что халява была ненадлежащего качества.

Вирусы пропускает и полноценный платный антивирус, причём любой, панацеи не существует. И кто вам сказал, что бесплатная версия не сможет нормально защищать?

Значит вы считаете, что лучше:

1. Пусть пользователь сидит вообще без защиты.

2. Пусть использует обход триала.

Прекрасные идеи ;) , далеко с такими как вы не зайдёшь...

Изменено пользователем shumic078

Эти "оттяпанные куски" как вы выразились, смогут защитить компьютер пользователя, который не может позволить себе купить лицензию.

Компьютер может себе позволить, а антивирус нет?

Что же это за компьютер? P3 -1000 512 RAM?

Если у вас на компе ВЕСЬ софт лицензированный (во что я конечно не верю), то это не значит, что все могут его купить.

У меня почти весь софт лицензионный. Из пиратского есть только старая, но любимая игрушка - которую просто уже не купить.

Если делать всё правильно, то надо купить Windows, Nero (а не бесплатный оттяпанный кусок от Ashampoo), The Bat (а не бесплатный оттяпанный кусок от Mozilla), Total Commander (а не бесплатный аналог), то же самое с плеером, аськой и т.д.

Ну у вас, батенька, и аппетит... И винду, небось, максимальную хотите? Хоумом брезгуете?

Вы рассуждаете как человек, которому некуда девать деньги и всё у вас с лицензией. Вы ещё скажите, что у вас комп фирменный.

Почти все либо лицензионное, либо свободно распространяемое.

Дак вот такие продукты (бесплатные) нужны однозначно, они занимают свою нишу на рынке, а вы можете пойти и всё купить. Выпуск бесплатного продукта многим поможет, да и вам, богатым :) от этого хуже не станет.

Ну какая ниша на рынке, если нет денег? Вы издеваетесь?

Вирусы пропускает и полноценный платный антивирус, причём любой, панацеи не существует. И кто вам сказал, что бесплатная версия не сможет нормально защищать?

KAV пропускает больше вирусов, чем KIS, а вы хотите антивирус еще проще, чем KAV...

Значит вы считаете, что лучше:

1. Пусть пользователь сидит вообще без защиты.

Да мне это как-то параллельны ваши проблемы.

2. Пусть использует обход триала.

Прекрасные идеи ;) , далеко с такими как вы не зайдёшь...

Ну, это как совесть подскажет.

PS. Хочешь антивирус на халяву - принимай участие в бета тестировании.

Компьютер может себе позволить, а антивирус нет?

Что же это за компьютер? P3 -1000 512 RAM?

а если и такой, то что? вы думете их мало?

У меня почти весь софт лицензионный. Из пиратского есть только старая, но любимая игрушка - которую просто уже не купить.

вы сами ответили

Ну у вас, батенька, и аппетит... И винду, небось, максимальную хотите? Хоумом брезгуете?

если вы думаете, что Хоум версия виндовс бесплатна, то пойдите в магазин и возьмите бесплатно варёной колбасы, ведь за деньги только сырокопчёная... рассмешили

Ну какая ниша на рынке, если нет денег? Вы издеваетесь?

я издеваюсь? если вы не знаете, то даже бесплатное ПО способно приносить разработчику прибыль

вы рассуждаете от противного, лишь бы не соглашаться

да если и будет бесплатная версия АВ от ЛК, то не качайте и не ставьте, вам от этого не убудет

PS. Хочешь антивирус на халяву - принимай участие в бета тестировании.

для этого надо определённые навыки и знания, которые есть далеко не у всех, да и для бета-тестирования "боевая" машина не лучшая идея, надо иметь второй комп, ну или на ВМ

Изменено пользователем shumic078

у вас наверно софта минимум на ПК и большая часть frее. но что бы весь кроме какой-то игры был куплен, неповерю

Изменено пользователем apq

а если и такой, то что? вы думете их мало?

Неужели, владелец такой помойки не может найти 4 рубля в день на антивирус?

вы сами ответили

Где?

если вы думаете, что Хоум версия виндовс бесплатна, то пойдите в магазин и возьмите бесплатно варёной колбасы, ведь за деньги только сырокопчёная... рассмешили

Нет, не бесплатна, но по моему мнению, ее себе может позволить любой владелец компа.

А вот ваше мнение на счет необходимости на каждом компе Nero, The Bat, Total Commander, плеера, аськи и т.д. меня сильно удивили. Нет денег на неро - пользуйся или виндовой писалкой, либо качай что-нибудь бесплатное. Нужен почтовый клиент, но ты нищ - пользуйся Outlook Express, нужен тотал командер, но денег жалко - используй FAR. Музыку проигрывать и видео смотреть можно вполне через Windows Media Player. А от платной аськи - я просто в осадок выпал. Где вы вообще такое видели?

я издеваюсь? если вы не знаете, то даже бесплатное ПО способно приносить разработчику прибыль

Угу. Демонстрировать чью-то рекламу. Но либо самому эту рекламу нужно отбирать, либо обращаться к знающим людям. А у знающих людей могут случиться "накладочки" в результате чего, антивирус известной и уважаемой компании начнет рекламировать фишинговые, а то и зараженные сайты.

Google рекламирует зараженные сайты

Или вы знаете другие способы заработка?

вы рассуждаете от противного, лишь бы не соглашаться

Нет, просто я против глупостей.

да если и будет бесплатная версия АВ от ЛК, то не качайте и не ставьте, вам от этого не убудет

И не подумаю. Я достаточно хорошо зарабатываю, что бы за бесплатным сыром гоняться.

для этого надо определённые навыки и знания, которые есть далеко не у всех, да и для бета-тестирования "боевая" машина не лучшая идея, надо иметь второй комп, ну или на ВМ

Не хотите - не надо. Но тогда не жалуйтесь на отсутствие халявы.

у вас наверно софта минимум на ПК и большая часть frее. но что бы весь кроме какой-то игры был куплен, неповерю

Именно так. Хотя, если честно, не вижу проблемы купить то, что мне нужно. Тот же самый мс офис, если будет нужно, я куплю за 2800 руб на три компьютера, а пока - меня вполне устраивает опенофис.

Просто кое у кого, глаза завидущие. Будут тырить ненужный неро и воровать бесплатную аську. А для просмотра картинок будут использовать фотошоп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • ДанилКО
      От ДанилКО
      report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
  • Создать...