Перейти к содержанию

Бесплатный антивирус

apq

Рекомендуемые сообщения

пользователь

Определение 4.1. Антивирус - программное средство, предназначенное для борьбы с вирусами.

Как следует из определения, основными задачами антивируса является:

* Препятствование проникновению вирусов в компьютерную систему

* Обнаружение наличия вирусов в компьютерной системе

* Устранение вирусов из компьютерной системы без нанесения повреждений другим объектам системы

* Минимизация ущерба от действий вирусов

вот как раз п. 1 эта утилита не выполняет

По поводу "болтун", "троль" (раз вы себе уж позволяете такое высказывание), то мне кажется вам достаточно ответили EАlekseev и MeTr,

недостаток знаний и неуважение к чужому мнению вы компенсируете грубостью.

Раз решение принято, то это не значит, что в этой теме нельзя высказывать своё мнение, а вот на счёт "а мы идём на север" (я не хотел, но раз не доходит, объясню), дак вы как шакальчик с мультфильма Маугли, вспомните и многое станет на места.

Имхо, бесплатный антивирус все равно не будет на одном уровне по качеству с платным аналогом.

согласен, чем то в функционале надо жертвовать, но одного уровня по качеству априори быть и не может, исходя из бесплатности

мне лично бесплатный касперский на домашнюю машину не нужен, но могу сказать на примере нашей сети: в ней 90% - детишки 10-15 лет, которым родители (которые в компьютере дальше косынки не заходят) не купят лицензию на антивирус. Вот им и был бы полезен бесплатный антивирус. Очень хорошо, что есть бесплатные решения от Avast!, BitDefender, Comodo, AVG, AntiVir и другие. Если ЛК приняла решение, что ей это сейчас не надо - то оно верное для компании. Надумают - сделают. Вопрос в другом, что многие, кто поддержал идею бесплатного АВ от ЛК, оказались "тролями" и "болтунами", ну да ладно.

Изменено пользователем shumic078

По поводу "болтун", "троль" (раз вы себе уж позволяете такое высказывание), то мне кажется вам достаточно ответили EАlekseev и MeTr,
Первый отвечающий не совсем прав в своих суждениях (в первую очередь в том, что ищет виноватых, а не выход из ситуации, как подобает админу), а второй - зашедший на огонёк тролль с недружественного ресурса.

Не стОит так говорить о том, чего не знаете :(

дак вы как шакальчик с мультфильма Маугли, вспомните и многое станет на места.
Ещё одно подобное высказывание - и я вынужден буду вспомнить, что я тут модератор.

Вопрос в другом, что многие, кто поддержал идею бесплатного АВ от ЛК, оказались "тролями" и "болтунами", ну да ладно.
Но не потому, что поддержали, а по уровню высказываний и степени обоснованности суждений.

Очень хорошо, что есть бесплатные решения от Avast!, BitDefender, Comodo, AVG, AntiVir и другие.
Microsoft забыли. Если винда лицензионная, правда.

C. Tantin

не совсем прав в своих суждениях
- все мы не совсем правы в своих суждениях, ведь мы люди
Не стОит так говорить о том, чего не знаете :(
- по поводу знаний погорячился, извиняюсь, но вторая часть в силе

Решать вам, но я думаю, что во избежание появления новых "болтунов" и "троллей" тему лучше закрыть. Тем более многоуважаемый Пользователь поведал, что Е.К. уже принял решение и ничего не измениться, и наше мнение никого не интересует (сказал может не точно такими словами, но сказал).

Имхо, бесплатный антивирус все равно не будет на одном уровне по качеству с платным аналогом.

Ну и что? Конкретно мне - хватило бы.

Я думаю, что на форуме найдется еще народ, который при отсутствии халявных лицензий KAV/KIS обошелся бы обсуждаемым халявным антивирусом. Лично мне - хватило бы а/в монитора.

пользователь

Определение 4.1. Антивирус - программное средство, предназначенное для борьбы с вирусами.

Как следует из определения, основными задачами антивируса является:

* Препятствование проникновению вирусов в компьютерную систему

* Обнаружение наличия вирусов в компьютерной системе

* Устранение вирусов из компьютерной системы без нанесения повреждений другим объектам системы

* Минимизация ущерба от действий вирусов

вот как раз п. 1 эта утилита не выполняет

Согласен, что это мнение имеет право на существование, просто я с ним не согласен.

Я считаю, что антивирусом является любая программа, созданная для борьбы с вирусами (за исключением специализированных утилит которые созданы для лечения конкретных вирусов). В общем, попытайтесь доказать мне, что я неправ.

Для меня они не только не являются авторитетами, но даже наоборот. Люди допустившие заражение kido (пусть и одного ПК), могут быть только примером того - как не надо работать.

Недостаток знаний? Докажите.

А вот неуважение к чужому мнению - да, присутствует. Извините, что мэтр, что алексеев, что вы - для меня одним мирром мазаны. Халява - это ваше все:(

Раз решение принято, то это не значит, что в этой теме нельзя высказывать своё мнение, а вот на счёт "а мы идём на север" (я не хотел, но раз не доходит, объясню)

Ой, да что вы говорите:)

А точнее - кому вы это говорите?:) Если ЕК, то он уже принял решение. От того, что вы высказались - ничего не поменяется.

дак вы как шакальчик с мультфильма Маугли, вспомните и многое станет на места.

Это вы повторяете за мэтром и алексеевым.

согласен, чем то в функционале надо жертвовать, но одного уровня по качеству априори быть и не может, исходя из бесплатности

Лично я, смог бы успешно совместить возможности винды (о которых. я думаю, что вы даже не знаете) и этот бесплатный антивирус. Поверьте, получилось бы не хуже, чем KAV, а то и KIS.

И таких как я - много.

мне лично бесплатный касперский на домашнюю машину не нужен, но могу сказать на примере нашей сети: в ней 90% - детишки 10-15 лет, которым родители (которые в компьютере дальше косынки не заходят) не купят лицензию на антивирус. Вот им и был бы полезен бесплатный антивирус. Очень хорошо, что есть бесплатные решения от Avast!, BitDefender, Comodo, AVG, AntiVir и другие. Если ЛК приняла решение, что ей это сейчас не надо - то оно верное для компании. Надумают - сделают. Вопрос в другом, что многие, кто поддержал идею бесплатного АВ от ЛК, оказались "тролями" и "болтунами", ну да ладно.

Видите ли, ЛК - это не благотворительная контора. Точнее благотворительная, но только для нуждающихся. В ЛК могут помочь детям из детских домов, инвалидам и многим, многим другим, но не станут помогать всем, на том основании, что родители не дают детям денег на антивирус. Это было бы просто смешно;) В первую очередь, ЛК - это коммерческая организация.

Изменено пользователем пользователь

- все мы не совсем правы в своих суждениях, ведь мы люди
Хех, это понятно, но... я писал о том, что нехорошо писать на форуме голословно :(

- по поводу знаний погорячился, извиняюсь, но вторая часть в силе
Вторая часть... попробую объяснить... тут не "неуважение" (хотя местами есть и это), а реакция на не совсем адекватные высказывания.

Решать вам, но я думаю, что во избежание появления новых "болтунов" и "троллей" тему лучше закрыть.
Зачем, ведь можно просто писать в рамках приличий :)

Тем более многоуважаемый Пользователь поведал, что Е.К. уже принял решение и ничего не измениться
Е.К. решение озвучил, кто принимал решение - неизвестно, да и не интересно. Да и без пользователь можно почитать ответ Е.К.

и наше мнение никого не интересует (сказал может не точно такими словами, но сказал).
Скажем так, по сравнению с финансовыми прогнозами малозначительно :)

Пользователь

я вам в 3-й раз говорю, что я ничего не требую, а лишь высказываю своё мнение

Почитайте мои посты, я наоборот пишу, что лично мне бесплатный АВ от ЛК не нужен, но я привёл примеры, кому бы он нужен был. А мазать одним или не одним миром вам никто права не дал, по крайней мере на форуме, ваше мнение относительно личности тех или иных юзеров держите при себе и не показывайте наружу.

Ну и что? Конкретно мне - хватило бы.

Я думаю, что на форуме найдется еще народ, который при отсутствии халявных лицензий KAV/KIS обошелся бы обсуждаемым халявным антивирусом. Лично мне - хватило бы а/в монитора.

А мне - сканера :) Вроде SOS. Но факт в том, что переходить на бесплатный АВ будут в первую очередь пользователи платных АВ, в т.ч. продуктов ЛК.

А вот неуважение к чужому мнению - да, присутствует. Извините, что мэтр, что алексеев, что вы - для меня одним мирром мазаны. Халява - это ваше все
Может не так категорично, а?

Лично я, смог бы успешно совместить возможности винды (о которых. я думаю, что вы даже не знаете) и этот бесплатный антивирус. Поверьте, получилось бы не хуже, чем KAV, а то и KIS.

И таких как я - много.

А кто-то мне говорил о самоуверенности ... :(

В первую очередь, ЛК - это коммерческая организация.
И стОит добавить, что без этого невозможно делать качественное АВ ПО.

C. Tantin

Тогда объясните мне, зачем эта тема, если все, кто говорит: "Неплохо, что бы был бесплатный АВ от ЛК", получают в ответ: "Хватит требовать халяву", "Переходи на Avast! FE" и более ничего? Смысл такого обсуждения?

Смысл в том, что б запостить: "Не нужен бесплатный АВ, это всё мифы, он будет дырявый и это никому не выгодно, долой халявщиков" и получить +1 в репу или просто одобрение Пользователя?

C. Tantin

Тогда объясните мне, зачем эта тема, если все, кто говорит: "Неплохо, что бы был бесплатный АВ от ЛК", получают в ответ: "Хватит требовать халяву", "Переходи на Avast! FE" и более ничего? Смысл такого обсуждения?

Вы у меня спрашиваете, зачем темы на форуме? Сожалею, но я не могу ответить. Не знаю. Пользователи пишут сообщения, получается тема. Простите за иронию. Правда, не знаю.

Смысл в том, что б запостить: "Не нужен бесплатный АВ, это всё мифы, он будет дырявый и это никому не выгодно, долой халявщиков" и получить +1 в репу или просто одобрение Пользователя?
Ну вот, сами провоцируете, а потом пишете, что вас подозревают в троллинге и мажут одним миром.

Если серьёзно - в этой теме пытаются объяснить, почему нет бесплатного АВ от ЛК. То, что его пока не будет - и так ясно.

я вам в 3-й раз говорю, что я ничего не требую, а лишь высказываю своё мнение

«Если вы не отзоветесь - мы напишем в спортлото».

А мне - сканера :) Вроде SOS. Но факт в том, что переходить на бесплатный АВ будут в первую очередь пользователи платных АВ, в т.ч. продуктов ЛК.

Не, если бы мне хватало SOS, то я бы пользовался Kaspersky Virus Removal Tool.

Дома анлим - мог бы, при необходимости, каждый раз новый качать.

Может не так категорично, а?

Исправлюсь.

А кто-то мне говорил о самоуверенности ... :)

Я? :(

C. Tantin

Если интересно почему до сих пор не бесплатного АВ от ЛК, то тут всё понятно: жалко денег, других объяснений нету. Всё, что вы приведёте кроме этого, всё равно в конце концов сливается к расходам. Это же сказал и Е.К.

Вот нежелание компании создавать бесплатный АВ и желание всё только продавать - это и есть причины (только про бесплатные утилиты давайте вопрос не поднимать). Назовите мне другие...

C. Tantin

Если интересно почему до сих пор не бесплатного АВ от ЛК, то тут всё понятно: жалко денег, других объяснений нету.

Кто Вам это сказал? Ну почитайте эту тему, а? А то уже и у меня создастся впечатление, что

- хочу бесплатный АВ

- нет, потому, что <список причин>

- ясно, жалко денег

Вот нежелание компании и желание всё только продавать - это и есть причины. Назовите мне другие...
А тему почитать?

C. Tantin

Если интересно почему до сих пор не бесплатного АВ от ЛК, то тут всё понятно: жалко денег, других объяснений нету. Всё, что вы приведёте кроме этого, всё равно в конце концов сливается к расходам. Это же сказал и Е.К.

shumic078, а вы не хотите поработать на халяву? Думаю, что это возможно - создайте тему в разделе ЕК, в которой напишите, что вы готовы работать на ЛК просто так (даже не за еду).

Вот нежелание компании создавать бесплатный АВ и желание всё только продавать - это и есть причины (только про бесплатные утилиты давайте вопрос не поднимать). Назовите мне другие...

А мы с удовольствием посмотрим, как долго вы протяните.

А тему почитать?

Да я читал и первый пост (сделать КАВ бесплатным), и тему, и ответ Е.К.:

Увы - здесь наблюдается совершенно очевидный парадокс. Чтобы качественно заботиться о юзерах нам нужно совершать довольно большое количество весьма затратных действий:

- платить зарплаты сотням разработчиков и тестеров, чтобы держать продукты в актуальном состоянии.

- обеспечивать круглосуточную работоспособность очень недешевого вирус-лаба (там на одно железо уходит ой-ой... даже если все "дятлы" будут стучать бесплатно и будет также бесплатно электричество в размерах мегаватт).

- отгружать апдейты на сервера и (!) оплачивать трафик для скачивания этих самых апдейтов (а там даже не терабайты.... а гораздо дороже).

всё понятно, все вопросы закрыты:

1. Бесплатного АВ у ЛК нет и пока не будет.

2. Его нет потому, что это затратно (цитата Е.К.).

3. Кому надо бесплатный АВ, юзаем Avast!, BitDefender, Comodo, AVG, AntiVir и другие.

Какие ещё могут быть вопросы, и так 13 страниц флуда.

shumic078, а вы не хотите поработать на халяву? Думаю, что это возможно - создайте тему в разделе ЕК, в которой напишите, что вы готовы работать на ЛК просто так (даже не за еду).

А мы с удовольствием посмотрим, как долго вы протяните.

то то я смотрю, что другие компании, выпускающие бесплатные решения наряду с платными, не спешат почему то от них отказываться, хотя бедолаги меняют каждую неделю весь штат (старый дохнет от голода).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • ДанилКО
      От ДанилКО
      report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
  • Создать...