Перейти к содержанию

Бесплатный антивирус

apq

Рекомендуемые сообщения

Поддержу вас. Качество продукта стало значительно ниже. Буквально неделю назад на компьютере с исправным антивирусом и обновленными базами майкрософтовская утилита Windows Malicious Software Removal Tool (раздаётся через Windows Update) нашла и удалила вирус Confliker. Получается от полного поражения системы нас спас не корпоративный Касперский, а работа на компьютерах под ограниченнной учетной записью. Вирус под AutoCAD файловый антивирус уже 10 месяцев отказывается ловить, не смотря на все мои обращения в тех.поддержку.

А что за антивирус? KAV WKS 6.0.3.837?

Он самый.

Про то, что этот антивирус вышел в ноябре 2007го, когда kido и в помине не было вы, конечно, знаете?

А про то, что уже четыре месяца назад вышел KAV WKS 6.0.4.1212?

И, наверное, знаете, что антивирус нужно своевременно обновлять?

Короче, EAlekseev, вы - либо тролль, либо недалекий человек. Вы бы еще посетовали, что kido не лечит KAV WKS 5, а то и более древние версии (4,5 или 3,5).

Изменено пользователем пользователь

Про то, что этот антивирус вышел в ноябре 2007го, когда kido и в помине не было вы, конечно, знаете?

А про то, что уже четыре месяца назад вышел KAV WKS 6.0.4.1212?

И, наверное, знаете, что антивирус нужно своевременно обновлять?

А антивирусные базы тогда для чего?

А вы знаете, что большинство компаний, перешедших на 6.0.4.1212 и соответствующий AdminKit, осуществили откат обратно из-за дикой глючности?

Хотите пофлеймить? Тогда держите. Список ошибок официально признанных ЛК:

1. Программа «падает» при очистке содержимого отчетов через окно настройки соответствующих параметров.

2. Ошибки, возникающие при переносе параметров и исключений доверенной зоны в процессе обновления Антивируса Касперского с версии 6.0 MP3 на 6.0 MP4.

3. Операционная система Microsoft Windows 2000 Advanced Server «зависает» в результате работы программы.

4. Утечки невыгружаемого пула памяти в драйвере программы на операционной системе Microsoft Windows XP, что приводит к «падению» операционной системы.

5. Процесс avp.exe «падает» при проверке сетевых ресурсов с длинными именами и запретом на доступ к файлу.

6. Процесс avp.ru, отвечающий за отображение интерфейса программы, некорректно завершается при включенной самозащите продукта после выхода из удаленной сессии.

7. Работа Антивируса Касперского приводит к «падению» операционной системы Microsoft Windows 2003 при использовании Windows Deployment Toolkit 2008 Service Pack 1 (при создании образа загрузочного диска WinPE).

8. Документы на сетевом принтере печатаются некорректно при включенном компоненте Веб-Антивирус.

9. Ошибки, связанные с созданием образа Kaspersky Rescue Disk.

10. Проблема, связанная с деградацией производительности операционной системы после большого количества обновлений баз Антивируса Касперского при включенной самозащите.

11. Ошибка, в результате которой на некоторых конфигурациях чрезмерно долго выполнялась загрузка операционной системы, на которой был установлен Антивирус Касперского.

12. Пользователь может отключить компонент Файловый Антивирус без ввода пароля (если пароль задан).

P.S: И кому нужна такая "стабильная" версия?

А антивирусные базы тогда для чего?

Антивирусные базы позволяют идентифицировать вирус. Поиском вируса и его удалением занимается программа, а не база. И если старый антивирус не умеет чего-то делать, то антивирусная база его новым трюкам не научит.

А вы знаете, что большинство компаний, перешедших на 6.0.4.1212 и соответствующий AdminKit, осуществили откат обратно из-за дикой глючности?

Тоже мне новость. Я так и сделал, но в отличии от вас по моей локалке kido не гуляет.

1. Программа «падает» при очистке содержимого отчетов через окно настройки соответствующих параметров.

2. Ошибки, возникающие при переносе параметров и исключений доверенной зоны в процессе обновления Антивируса Касперского с версии 6.0 MP3 на 6.0 MP4.

3. Операционная система Microsoft Windows 2000 Advanced Server «зависает» в результате работы программы.

4. Утечки невыгружаемого пула памяти в драйвере программы на операционной системе Microsoft Windows XP, что приводит к «падению» операционной системы.

5. Процесс avp.exe «падает» при проверке сетевых ресурсов с длинными именами и запретом на доступ к файлу.

6. Процесс avp.ru, отвечающий за отображение интерфейса программы, некорректно завершается при включенной самозащите продукта после выхода из удаленной сессии.

7. Работа Антивируса Касперского приводит к «падению» операционной системы Microsoft Windows 2003 при использовании Windows Deployment Toolkit 2008 Service Pack 1 (при создании образа загрузочного диска WinPE).

8. Документы на сетевом принтере печатаются некорректно при включенном компоненте Веб-Антивирус.

9. Ошибки, связанные с созданием образа Kaspersky Rescue Disk.

10. Проблема, связанная с деградацией производительности операционной системы после большого количества обновлений баз Антивируса Касперского при включенной самозащите.

11. Ошибка, в результате которой на некоторых конфигурациях чрезмерно долго выполнялась загрузка операционной системы, на которой был установлен Антивирус Касперского.

12. Пользователь может отключить компонент Файловый Антивирус без ввода пароля (если пароль задан).

1,2,4,5,9,11,12. Фигня. В большинстве случаев, если не заниматься буквоедством, эти проблемы работать не мешают.

3,6,7. Используйте KAV WSEE.

8. Не сталкивался. Проблемы с печатью есть, но конкретно с такой - не сталкивался.

10. Эта проблема уже давно решена.

P.S: И кому нужна такая "стабильная" версия?

Тому, кто допустил в своей сети эпидемию kido.

Короче, вам, как админу у которого по сети гуляет kido, у кого в сети либо не установлены патчи, либо используются очень простые пароли - не нужно крутить носом и смотреть на недостатки, а нужно ориентироваться на достоинства.

Короче, вам, как админу у которого по сети гуляет kido, у кого в сети либо не установлены патчи, либо используются очень простые пароли - не нужно крутить носом и смотреть на недостатки, а нужно ориентироваться на достоинства.

Если бы вы умели читать, то увидели что эпидемии как раз не было из-за работы под ограниченным аккаунтом и своевременно устанавливаемых заплаток. Было поражение только одной машины. А антивирус своей работы не выполнил!

P.S: Больше в этой теме писать не буду. Если я похож на "тролля", то вы очень уж похожи на представителя клики Касперского :) Только давайте без обид.

Если бы вы умели читать, то увидели что эпидемии как раз не было из-за работы под ограниченным аккаунтом и своевременно устанавливаемых заплаток. Было поражение только одной машины. А антивирус своей работы не выполнил!

Тэкс! Интересно, а как тогда эта машина была заражена? Если все работают под ограниченной учеткой, если установлены патчи, если не выключается антивирус? :)

Произошло чудо? Имхо, это не менее удивительное событие, чем непорочное зачатие из библии.

P.S: Больше в этой теме писать не буду. Если я похож на "тролля", то вы очень уж похожи на представителя клики Касперского ;) Только давайте без обид.

Без обид, так без обид. Я скорее похож на разумного человека, который не требует, чтобы на Win2000 работал .NET Framework 3, а вы больше похожи на человека, у которого из ниоткуда, воздушно-капельным путем, на одном из компов, завелся kido.

Изменено пользователем пользователь

Уважаемый, пользователь. Вы вообще можете нормально вести диалог с собеседником?

Судя по Вашим фразам, Вы тоже работаете системным администратором или относитесь к IT-отделу, но почитав Ваши посты меня иногда перекашивает - такое ощущение, что Вам показали окошко антивиря и сказали "Там тыкай, там не тыкай. Думать, рассуждать и сравнивать нет необходимости".

Для начала научитесь внимательно читать, что пишут остальные, затем хоть иногда заглядывайте в профиль тех, с кем общаетесь, почитайте другие сообщения собеседника, и только потом делайте свои выводы по поводу оппонента. Да и объективности в Ваших постах не хватает.

По поводу поста #170 - то, что сети бывают разные по размерам, архитектуре и с разной начинкой Вы не могли предположить? Одно дело когда у Вас в подчинении 10 компов и один сервачек (тот же комп, но с гордым названием), а другое если у Вас в подчинении почти 1000 единиц ПК + сервера и сетевое оборудование + другая периферия. Здесь особо не поэкспериментируешь и не пооткатываешься.

И последнее, воспевать оду антивирусу Касперского практически в каждом посте и говорить о его непогрешимости - честно уже надоело и неинтересно. Если уж Вам так этого хочется - создайте отдельную тему. На этом форуме и так судя по названию всем ясно, что БОЛЬШАЯ часть форумчан по тем или иным причинам выбрали именно этот антивирус и знают его плюсы. Лучше бы Вы помогали решать проблемы, а не сквернословили.

• Согласен 1

sig84, Я кое что знаю больше вас

Я поставил улыбнуться

по простой причине у того человека, на которого вы так рьяно нападаете сетка относится к классу (по вашей же терминологии):

Здесь особо не поэкспериментируешь и не пооткатываешься.

и не только из-за количества компов

А по сути.

Извините, "но плохому танцору мешают и шнурки от ботинок".

Когда у большинства людей вирусы не бродят по сети, а отсекаются на подлете

А у отдельных товарищей они (теже самые вирусы) проникают... тут уж проблемы не антивируса...

И последнее, воспевать оду антивирусу Касперского практически в каждом посте и говорить о его непогрешимости

А вы давайте в каждом посте просто поносить антивирус, без доказательств

Кстати - не стоит делать обобщение на 2-3 постах

Лучше бы Вы помогали решать проблемы,

Бугагашеньки

Следующим будет Луциан Бара ;)

на которого вы так рьяно нападаете

На этом форуме я не ставлю целью на кого-то нападать, да и вообще считаю это глупым занятием. В данном случае мой пост можете считать как просьба вести себя сдержанней и более объективно.

сетка относится к классу (по вашей же терминологии) ...

Тогда тем более он должен знать насколько болезнены любые "глюки" и зависания в условиях крупной или разношерстной корпоративной сети, и чего стоят даже простые откаты.

Когда у большинства людей вирусы не бродят по сети, а отсекаются на подлете

А у отдельных товарищей они (теже самые вирусы) проникают... тут уж проблемы не антивируса...

Не хочу повторятся, но здесь уже писали, что в данном случае вирус не бродил по сети, а был найден на локальной машине. И в данном случае неважно, как это было сделано - с помощью антивируса или другими средствами. И давайте не будем подгонять всех под БОЛЬШИНСТВО людей. Для кого-то перезагрузка и снос ОС (были примеры даже на нашем форуме) - тоже выход из ситуации (а для кого-то это просто невозможно).

А вы давайте в каждом посте просто поносить антивирус, без доказательств

А вот тут давайте разберемся. Вы можете привести хоть один мой пост, где я безосновательно поносил антивирус? Если нет, то можно сразу закрывать эту тему...

Я призываю просто отвечать по существу и уважительно относиться к собеседнику, а в противном случае просто не отвечать, дабы не плодить флуд.

Следующим будет Луциан Бара

Здесь не понял... (Гугл и Вики не помогли) ;)

Изменено пользователем sig84

Здесь не понял... (Гугл и Вики не помогли)

;) :lool: :(

Рекомендую ознакомится с со списком самых активных пользователей офф.форума

Самый активный модератор офф.форума Lucian Bara - 53тыс. постов

Пользователь - самый активный хелпер по корпоративным продуктам

А вот тут давайте разберемся. Вы можете привести хоть один мой пост, где я безосновательно поносил антивирус?

Это был камень не в твой огород :help:

что в данном случае вирус не бродил по сети, а был найден на локальной машине.

Так вопрос в том как он туда попал :help:

Потому что включенная корпоративка (с установленными патчами и закрытыми портами - и т.д. - т.е. полный комплекс защиты.) КИДО сносит на подлете :lol:

Тогда тем более он должен знать насколько болезнены любые "глюки" и зависания в условиях крупной или разношерстной корпоративной сети, и чего стоят даже простые откаты.

Он явно что-то скрывает :) B). Например глюки и постоянные зависания

А ты попроси своего босса провести промо акцию - бесплатно раздать продукцию :)

А то что что-то пачками после него вылавливало - не юзай якобы антивирусы :)

вы так говорите, вроде бесплатный антивирус или файрволл с пристойным функционалом (больше, чем Kaspersky Virus Removal Tool, который тут называли бесплатным антивирусом :( ) - это нонсенс. Смешно...

а высказывание своего мнения, которое может и должно быть отлично от мнения других. Я же просил, не путать Божий дар с яичницей...

Мнение нужно высказывать только тогда, когда оно кого-либо интересует. Решение по данному вопросу уже принято и принято совсем недавно. Это означает, что в ближайшем будущем это решение не может быть изменено или пересмотрено. И ранее чем через год эту тему поднимать бессмысленно.

и что теперь? я не умоляю о выпуске бесплатной версии, мне она не надо, я высказываю ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, и в отличие от вас никогда не кричу "а мы идём на север..." (надеюсь поймёте о чём я)

Да я, собственно, такого никогда не кричал. Будьте добры, давайте подкреплять свои слова фактами? В данный момент, у меня сложилось впечатление, что вы обычный болтун.

вы так говорите, вроде бесплатный антивирус или файрволл с пристойным функционалом - это нонсенс. Смешно...

Почему нонсенс? Может и ЛК что-то похожее сделает, но не сейчас.

Kaspersky Virus Removal Tool, который тут называли бесплатным антивирусом

А разве это не так? Дайте, пожалуйста ссылку, на авторитетный источник, в котором сформулировано описание того, что такое антивирус.

такое ощущение, что факт того, что куча денег уходит на содержание железа, персонала, помещений и каналов связи - это что-то невозможное и везде всё бесплатно дают. а 1600 - ну эта ваще. на такие деньги машину можно купить, зачем нам антивирус.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • ДанилКО
      От ДанилКО
      report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
  • Создать...