Перейти к содержанию

Бесплатный антивирус

apq

Рекомендуемые сообщения

И в чем разница для конечного пользователя?
В том, что не придется раз в полгода/год искать ключи. Либо есть вероятность того, что могут случайно забанить акционный ключ :)
У меня однажды и легальный ("журнальный") ключ к KAV забанили. После чего я быстренько "слез" на DrWeb (не оставлять же компьютер совсем без антивирусной защиты!).
А собственно... Ну будет у ЛК антивирус бесплатный "FREE", ну будет у него обрезанный функционал и что получится?

ЛК крупнейший игрок на рынке антивирусных решений, поставляет качественные продукты (о недостатках/багах разговора нет). И тут пойдя на поводу у любителей бесплатного, обязательно получит негативные отзывы по причине слабости функционала free-продукта. Мол не защищает, вирусы лезут и подобное.

Зачем ЛК, по здравому размышлению, этот геморрой и лишняя работа для пиаршиков?! Правильно, незачем. Хотите покупаете, не хотите не покупаете.

Я бы даже исходя из этого не сказал бы "ДА" версии free.

По-моему, имеет значение, как именно "обрезать" функционал. В бесплатных антивирусах AVG Free и avast! Home edition мне не нравилось соответственно отсутствие русскоязычного интерфейса и планировщика, плюс к тому обе бесплатные версии не обнаруживали вирусы, упакованные в файлы *.exe такими-то упаковщиками. Думаю, если ЛК выпустит бесплатный антивирус с урезанной функциональностью, но при этом распознающий большее (чем конкуренты) число упаковщиков - это позволит пока что гипотетическому антивирусу от ЛК занять первое место в "весовой категории" бесплатных антивирусов.

А критика будет в любом случае. Как пелось в фильме "Гардемарины, вперёд!", "была бы честь - враги найдутся!". Даже и платные "продукты" от ЛК критикуются поклонниками антивирусов-конкурентов. "Терять - нечего".

Изменено пользователем RexSep

представьте себе, что вы владелец фабрики по производству шоколада.

Сравнение неуместно как минимум, сударь.

В общем, вам даже до начинающего маркетолога далеко. И не вам судить маркетологов ЛК.

На личности будете в личке переходить. Ибо сейчас вы похожи на [удалено]

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Предупреждение за оскорбление и провоцирование конфликтов на форуме

(П.6 и п.17 Правил)

если я отвечу, то тема скатится в холивар.
Я, к сожалению, даром предвидения не обладаю, поэтому знать этого не могу. Но если Вы приведёте факты - не скатится :)

C. Tantin, вы уверены, что хотите это?
Что это? Если имеется в виду мой вопрос в #129 - то ответ "да".

Увы и ах! Факты доводят до него.
Ну, я надеюсь, в этой теме нет страдающих финальной стадией ФГМ :) Так что - жду примеров ;) А то меня терзают смутные сомнения...

Вы думаете я помню, что находилось за касперским неделю назад? ))

1. Тогда к чему было спрашивать?

C. Tantin, вы уверены, что хотите это?

2. В таком случае указанные факты

бесплатные продукты находили не однократно за Kaspersky Work Space Security
До этого стоял платный касперский, за который я заплатил деньги, и который мне напрочь грохнул все уже через месяц. Я "восхищен" был этим антивирусом в то время. Особенно после того, как пачками за ним вылавливало.

считаю не имеющими подтверждения, и соответственно - просто разговорами "ни о чём".

находили не однократно
Но факт был

То "находили не однократно", то был факт (то есть - один случай)...

В общем, показания расходятся... Кто-то врет...

Было и у меня каспик пропускал!Но только из-за моей криворукости И с другой стороны: "самый страшный вирус сидит как раз напротив манитора"

А насчёт этого нужны факты!

Цитата(MeTr @ 07.02.2010, 17:41)

До этого стоял платный касперский, за который я заплатил деньги, и который мне напрочь грохнул все уже через месяц. Я "восхищен" был этим антивирусом в то время. Особенно после того, как пачками за ним вылавливало.

Изменено пользователем Stranniky

Вы думаете я помню, что находилось за касперским неделю назад? ))

Поддержу вас. Качество продукта стало значительно ниже. Буквально неделю назад на компьютере с исправным антивирусом и обновленными базами майкрософтовская утилита Windows Malicious Software Removal Tool (раздаётся через Windows Update) нашла и удалила вирус Confliker. Получается от полного поражения системы нас спас не корпоративный Касперский, а работа на компьютерах под ограниченнной учетной записью. Вирус под AutoCAD файловый антивирус уже 10 месяцев отказывается ловить, не смотря на все мои обращения в тех.поддержку.

Изменено пользователем EAlekseev

а может ошибка?

По поводу ошибки я сомневаюсь. Жаль только вышеуказанная утилита не показывает где и какой файл она удалила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.

• YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
  • Создать...