Перейти к содержанию

Бесплатный антивирус

apq

Рекомендуемые сообщения

И в чем разница для конечного пользователя?
В том, что не придется раз в полгода/год искать ключи. Либо есть вероятность того, что могут случайно забанить акционный ключ :)
У меня однажды и легальный ("журнальный") ключ к KAV забанили. После чего я быстренько "слез" на DrWeb (не оставлять же компьютер совсем без антивирусной защиты!).
А собственно... Ну будет у ЛК антивирус бесплатный "FREE", ну будет у него обрезанный функционал и что получится?

ЛК крупнейший игрок на рынке антивирусных решений, поставляет качественные продукты (о недостатках/багах разговора нет). И тут пойдя на поводу у любителей бесплатного, обязательно получит негативные отзывы по причине слабости функционала free-продукта. Мол не защищает, вирусы лезут и подобное.

Зачем ЛК, по здравому размышлению, этот геморрой и лишняя работа для пиаршиков?! Правильно, незачем. Хотите покупаете, не хотите не покупаете.

Я бы даже исходя из этого не сказал бы "ДА" версии free.

По-моему, имеет значение, как именно "обрезать" функционал. В бесплатных антивирусах AVG Free и avast! Home edition мне не нравилось соответственно отсутствие русскоязычного интерфейса и планировщика, плюс к тому обе бесплатные версии не обнаруживали вирусы, упакованные в файлы *.exe такими-то упаковщиками. Думаю, если ЛК выпустит бесплатный антивирус с урезанной функциональностью, но при этом распознающий большее (чем конкуренты) число упаковщиков - это позволит пока что гипотетическому антивирусу от ЛК занять первое место в "весовой категории" бесплатных антивирусов.

А критика будет в любом случае. Как пелось в фильме "Гардемарины, вперёд!", "была бы честь - враги найдутся!". Даже и платные "продукты" от ЛК критикуются поклонниками антивирусов-конкурентов. "Терять - нечего".

Изменено пользователем RexSep

представьте себе, что вы владелец фабрики по производству шоколада.

Сравнение неуместно как минимум, сударь.

В общем, вам даже до начинающего маркетолога далеко. И не вам судить маркетологов ЛК.

На личности будете в личке переходить. Ибо сейчас вы похожи на [удалено]

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Предупреждение за оскорбление и провоцирование конфликтов на форуме

(П.6 и п.17 Правил)

если я отвечу, то тема скатится в холивар.
Я, к сожалению, даром предвидения не обладаю, поэтому знать этого не могу. Но если Вы приведёте факты - не скатится :)

C. Tantin, вы уверены, что хотите это?
Что это? Если имеется в виду мой вопрос в #129 - то ответ "да".

Увы и ах! Факты доводят до него.
Ну, я надеюсь, в этой теме нет страдающих финальной стадией ФГМ :) Так что - жду примеров ;) А то меня терзают смутные сомнения...

Вы думаете я помню, что находилось за касперским неделю назад? ))

1. Тогда к чему было спрашивать?

C. Tantin, вы уверены, что хотите это?

2. В таком случае указанные факты

бесплатные продукты находили не однократно за Kaspersky Work Space Security
До этого стоял платный касперский, за который я заплатил деньги, и который мне напрочь грохнул все уже через месяц. Я "восхищен" был этим антивирусом в то время. Особенно после того, как пачками за ним вылавливало.

считаю не имеющими подтверждения, и соответственно - просто разговорами "ни о чём".

находили не однократно
Но факт был

То "находили не однократно", то был факт (то есть - один случай)...

В общем, показания расходятся... Кто-то врет...

Было и у меня каспик пропускал!Но только из-за моей криворукости И с другой стороны: "самый страшный вирус сидит как раз напротив манитора"

А насчёт этого нужны факты!

Цитата(MeTr @ 07.02.2010, 17:41)

До этого стоял платный касперский, за который я заплатил деньги, и который мне напрочь грохнул все уже через месяц. Я "восхищен" был этим антивирусом в то время. Особенно после того, как пачками за ним вылавливало.

Изменено пользователем Stranniky

Вы думаете я помню, что находилось за касперским неделю назад? ))

Поддержу вас. Качество продукта стало значительно ниже. Буквально неделю назад на компьютере с исправным антивирусом и обновленными базами майкрософтовская утилита Windows Malicious Software Removal Tool (раздаётся через Windows Update) нашла и удалила вирус Confliker. Получается от полного поражения системы нас спас не корпоративный Касперский, а работа на компьютерах под ограниченнной учетной записью. Вирус под AutoCAD файловый антивирус уже 10 месяцев отказывается ловить, не смотря на все мои обращения в тех.поддержку.

Изменено пользователем EAlekseev

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • ДанилКО
      От ДанилКО
      report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
  • Создать...