Перейти к содержанию

Изменение внешнего вида лицензий

Рекомендуемые сообщения

У меня следующий вопрос, фирма в которой я работаю является партнером Лаборатории Касперского, один из клиентов приобрел у нас Kaspersky Internet Security 2009 5DT, прошел год и подошло время к продлению лицензии, он приносит в офис лицензию, и глядя на лицензию на которой просто написано "...Kaspersky Internet Security..." и про кол-во рабочих мест нет ни слова, директор сказал, что всегда на лицензиях предназначенных на несколько рабочих мест их количество фиксировалось в лицензии. Клиент конечно был в недоумении, я тоже, но так как мы с ним давно работаем заказал у нас новую коробку Kaspersky Internet Security 2010 5DT. И! Каково было мое удивление, когда он вскрыл коробку а там лежала лицензия, правда уже двухсторонняя, и на которой не было даже упоминания даже о типе продукта не говоря уже о количестве рабочих мест. Позвонили дистрибьютору и они начали нести подобную ересь, про то что теперь сделаны какие-то технические ограничения, и пользователь обладающий лицензией на Антивирус Касперского не сможет приобрести лицензию на другой ПП Лаборатории касперского, а точнее приобрести со скидкой сможет, а вот установить софт нет.... КАК? объясните как теперь будут различаться лицензии?

PS. Почему лаборатория касперского так плохо отнеслась к своим партнерам снизив партнерскую скидку просто до минимума?

Хмм... вот интересные вещи... может я конечно не все знаю, но коробки на 5ПК - KIS я видел только такие и там четко указывается количество лицензий, это как 2009 так и 2010...

post-9224-1264127420_thumb.jpg

А вы смогли бы показать здесь фото подобной коробки (как у вас) было-бы интересно взглянуть.

По поводу продления лицензии ничего не изменилось, ее можно продлевать как и раньше...

коробка именно такая, я говорю о том что в самой лицензии не написано кол-во рабочих станций!

А там и не должно указыватся, лицензионное соглашение стандартное на все коробки KAV-KIS...

А там и не должно указыватся, лицензионное соглашение стандартное на все коробки KAV-KIS...

значит по факту человек купивший в том году кав, может в этом году продлить KIS5?

Тоже как то глупо!

Взял лицензию того года, и в ней написано "Продукт Kaspersky Internet Security". А вы говорите лицензии одинаковые!

Почему лаборатория касперского так плохо отнеслась к своим партнерам снизив партнерскую скидку просто до минимума?

Можно вопрос?

А что говорят в самой ЛК?

значит по факту человек купивший в том году кав, может в этом году продлить KIS5?

Тоже как то глупо!

Нет

вы покупаете КАВ и потом обнаруживаете , что вам нужен КИС. и продлеваете,а не покупаете снова новую лицензию

вообще для партнера ЛК в вашей фирме слишком странные знания

Уважаемый vistwork,

вы как партнер должны знать, по каким каналам поддержки партнеров и взаимодействия с партнерами следует решать подобные вопросы.

Неофициальный форум фанклуба совсем не место для решения коммерческих вопросов, не так ли?

Напишите мне в ЛС адрес вашей электронной почты и название компании-партнера, я передам вопрос "кому следует".

По существу же самого вопроса - я лично ничего не понял.

нет:

http://support.kaspersky.ru/kis2010/license?qid=208636611

тоже фраза вводящая в заблуждение - лиц. соглашение для KIS одно, а для KAV - другое.

более того, для разных версий того же KIS - текст лиц. соглашения различается, т.к. в период между их выпуском его подкорректировали.

наверное имеется в виду то, что текст его един "для всех коробок" с KIS и "для всех коробок" с KAV (ну и для прочих продуктов тоже - для каждого продукта и для каждой конкретной его версии свое)

наверное имеется в виду то, что в тексте лиц. соглашения нет поля с кол-вом защищаемых ПК. а это и не требуется, посмотрим например на лиц. соглашение KIS 2010 (http://support.kaspersky.ru/kis2010/license?qid=208636401):

"2.2 В случае приобретения ПО на материальном носителе Вы имеете право использовать ПО для защиты указанного на упаковке количества компьютеров."

вроде бы четко написано и это объясняет отсутствие необходимости такого поля в самом тексте лицензионного соглашения.

что значит "как будут отличаться лицензии"?

в каждую "коробку" вложен текст лиц. соглашения, актуального для данного экземпляра ПО. (более обще - каждый экземпляр ПО сопровождается лиц. соглашением, действующим по отношению к этому экземпляру ПО после его приобретения)

кроме того, данный экземпляр ПО идентифицируется кодом активации или ключевым файлом.

последние (помимо данных в онлайн-форме оформления покупки или коробки) и дают информацию о том, права на какое именно ПО были приобретены, на какой срок и с какими лицензионными ограничениями.

Изменено пользователем hinote

Нет.

а как по твоему можно определить на сколько рабочих мест брали предыдущий продукт, если по внешнему виду они не отличаются, а для продления нужна только лицензия.

а как по твоему можно определить на сколько рабочих мест брали предыдущий продукт, если по внешнему виду они не отличаются, а для продления нужна только лицензия.

Пусть коробку несут. Вы из старой коробки достаете лицензию и продаете новую коробку.

Что-то принцип "лицензия+коробка" не очень. Получается, если человек не внимательно читал лицензию пункт 2.2 и выбросил коробку, то соответственно сам себя лишил факта покупки КАВ/КИС на соответствующее количество ПК. И возможность разобраться с количеством ПК для конкретной лицензии можно лишь через личный/персональный кабинет.

hinote, у меня ощущение, что облегчив себе работу с тиражами АВ, ЛК создала почву для таких недоразумений. Когда пользователь приходит продлевать АВ, а партнер не в может сразу определить количество лицензий. Возможны махинации :acute:

Изменено пользователем Nesser

для продления ЛК требует код активации. по крайней мере год-два назад были такие правила

также подтверждением покупки предыдущей лицензии является кассовый товарный чек

название продукта, включая ограничение по ПК так же написано на коробке

что-то из этого у клиента должно остаться (ну ладно, коробку выбросил - но чек тогда не следует выбрасывать, иначе как подтвердить правомерность владения экземпляром ПО, если надо вдруг будет...?)

что-то мне говорит о том, что партнеры, не выполняющие это при продаже продления и тем более не знающие об этом, нарушают установленный порядок продажи обновлений.

даст мне человек свои контакты, название организации и конкретный вопрос, который надо все еще прояснить - буду узнавать в ритейлерском отделе и в отделе работы с партнерами

Что-то я с чеком упустил... Тогда все логично.

да нифига не логично, кто-то по безналу купил, да вообще-то дистрибъютор от нас требует только саму лицензию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Nicson
      От Nicson
      пользуюсь касперским много лет, лет двадцать точно. Недавно продлил подписку на год на три устройства. У меня два компьютера и мобильник. Не давно переустанавливал на одном компьютере Windows. после переустановки установил касперского, стал регистрировать, каспер не принял лицензию, сказа, что превышено число регистраций. Что только не делал, ничего не помогло, пришлось поставить бесплатный антивирь.
      Сегодня переставил систему на втором компьютере, поставил касперского, таже история, не принимает подписку возобновить, пишет, что превышенго число регистраций, захожу в аккаунт, пишет на аккаунте нет подписок.
      Писал в поддержку, написали, что обращение принято и  тишина. У меня уже нервы не выдерживают.
      Раньше регулярно переустанавливал систему, но все востанавливалось, а теперь какая то ерунда.
      Что делать не знаю. Но явно не собираюсь повторно платить деньги на каспера. Если и куплю новый антивирь, то не каспера.
      Может подать в суд и содрать за моральный и материальный ущерб?
      В данный момент у меня два компьютера практически без защиты.
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • СтранникМ
      От СтранникМ
      Здравствуйте уважаемые Хелперы! Проверил свою ОС (Вин 10) на АВЗ. И вот, что кроме прочего обнаружил:
      >>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса
      В настройках Виндовс - вроде все в порядке, а АВЗ показало то, что указал выше. Можете подсказать скрипт для АВЗ, который изменил бы эти настройки на безопасные. Заранее благодарю!
    • Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы обнаружили новую схему распространения трояна-банкера Mamont. Злоумышленники обещают доставить некий товар по оптовым ценам, которые могут быть интересны как малому бизнесу, так и частным покупателям, и предлагают установить Android-приложение для отслеживания посылки. По факту же вместо трекинговой утилиты жертве подсовывают троян, служащий для перехвата финансовых учетных данных, пуш-уведомлений и другой важной информации.
      Схема мошенничества
      На ряде сайтов злоумышленники якобы продают различные товары по достаточно привлекательным ценам. Для покупки жертве предлагают присоединиться к закрытому чату в мессенджере Telegram, где размещены инструкции по размещению заказа. По сути эти инструкции сводятся к тому, что жертве нужно написать личное сообщение менеджеру. Сам канал существует для большей убедительности: в нем идет общение участников, которые задают уточняющие вопросы, получают ответы, что-то комментируют. Вероятно, среди участников этого чата есть как другие жертвы схемы, так и боты, которые создают видимость активной торговли.

View the full article
  • Создать...