Перейти к содержанию

Изменение внешнего вида лицензий

Рекомендуемые сообщения

У меня следующий вопрос, фирма в которой я работаю является партнером Лаборатории Касперского, один из клиентов приобрел у нас Kaspersky Internet Security 2009 5DT, прошел год и подошло время к продлению лицензии, он приносит в офис лицензию, и глядя на лицензию на которой просто написано "...Kaspersky Internet Security..." и про кол-во рабочих мест нет ни слова, директор сказал, что всегда на лицензиях предназначенных на несколько рабочих мест их количество фиксировалось в лицензии. Клиент конечно был в недоумении, я тоже, но так как мы с ним давно работаем заказал у нас новую коробку Kaspersky Internet Security 2010 5DT. И! Каково было мое удивление, когда он вскрыл коробку а там лежала лицензия, правда уже двухсторонняя, и на которой не было даже упоминания даже о типе продукта не говоря уже о количестве рабочих мест. Позвонили дистрибьютору и они начали нести подобную ересь, про то что теперь сделаны какие-то технические ограничения, и пользователь обладающий лицензией на Антивирус Касперского не сможет приобрести лицензию на другой ПП Лаборатории касперского, а точнее приобрести со скидкой сможет, а вот установить софт нет.... КАК? объясните как теперь будут различаться лицензии?

PS. Почему лаборатория касперского так плохо отнеслась к своим партнерам снизив партнерскую скидку просто до минимума?

Хмм... вот интересные вещи... может я конечно не все знаю, но коробки на 5ПК - KIS я видел только такие и там четко указывается количество лицензий, это как 2009 так и 2010...

post-9224-1264127420_thumb.jpg

А вы смогли бы показать здесь фото подобной коробки (как у вас) было-бы интересно взглянуть.

По поводу продления лицензии ничего не изменилось, ее можно продлевать как и раньше...

коробка именно такая, я говорю о том что в самой лицензии не написано кол-во рабочих станций!

А там и не должно указыватся, лицензионное соглашение стандартное на все коробки KAV-KIS...

А там и не должно указыватся, лицензионное соглашение стандартное на все коробки KAV-KIS...

значит по факту человек купивший в том году кав, может в этом году продлить KIS5?

Тоже как то глупо!

Взял лицензию того года, и в ней написано "Продукт Kaspersky Internet Security". А вы говорите лицензии одинаковые!

Почему лаборатория касперского так плохо отнеслась к своим партнерам снизив партнерскую скидку просто до минимума?

Можно вопрос?

А что говорят в самой ЛК?

значит по факту человек купивший в том году кав, может в этом году продлить KIS5?

Тоже как то глупо!

Нет

вы покупаете КАВ и потом обнаруживаете , что вам нужен КИС. и продлеваете,а не покупаете снова новую лицензию

вообще для партнера ЛК в вашей фирме слишком странные знания

Уважаемый vistwork,

вы как партнер должны знать, по каким каналам поддержки партнеров и взаимодействия с партнерами следует решать подобные вопросы.

Неофициальный форум фанклуба совсем не место для решения коммерческих вопросов, не так ли?

Напишите мне в ЛС адрес вашей электронной почты и название компании-партнера, я передам вопрос "кому следует".

По существу же самого вопроса - я лично ничего не понял.

нет:

http://support.kaspersky.ru/kis2010/license?qid=208636611

тоже фраза вводящая в заблуждение - лиц. соглашение для KIS одно, а для KAV - другое.

более того, для разных версий того же KIS - текст лиц. соглашения различается, т.к. в период между их выпуском его подкорректировали.

наверное имеется в виду то, что текст его един "для всех коробок" с KIS и "для всех коробок" с KAV (ну и для прочих продуктов тоже - для каждого продукта и для каждой конкретной его версии свое)

наверное имеется в виду то, что в тексте лиц. соглашения нет поля с кол-вом защищаемых ПК. а это и не требуется, посмотрим например на лиц. соглашение KIS 2010 (http://support.kaspersky.ru/kis2010/license?qid=208636401):

"2.2 В случае приобретения ПО на материальном носителе Вы имеете право использовать ПО для защиты указанного на упаковке количества компьютеров."

вроде бы четко написано и это объясняет отсутствие необходимости такого поля в самом тексте лицензионного соглашения.

что значит "как будут отличаться лицензии"?

в каждую "коробку" вложен текст лиц. соглашения, актуального для данного экземпляра ПО. (более обще - каждый экземпляр ПО сопровождается лиц. соглашением, действующим по отношению к этому экземпляру ПО после его приобретения)

кроме того, данный экземпляр ПО идентифицируется кодом активации или ключевым файлом.

последние (помимо данных в онлайн-форме оформления покупки или коробки) и дают информацию о том, права на какое именно ПО были приобретены, на какой срок и с какими лицензионными ограничениями.

Изменено пользователем hinote

Нет.

а как по твоему можно определить на сколько рабочих мест брали предыдущий продукт, если по внешнему виду они не отличаются, а для продления нужна только лицензия.

а как по твоему можно определить на сколько рабочих мест брали предыдущий продукт, если по внешнему виду они не отличаются, а для продления нужна только лицензия.

Пусть коробку несут. Вы из старой коробки достаете лицензию и продаете новую коробку.

Что-то принцип "лицензия+коробка" не очень. Получается, если человек не внимательно читал лицензию пункт 2.2 и выбросил коробку, то соответственно сам себя лишил факта покупки КАВ/КИС на соответствующее количество ПК. И возможность разобраться с количеством ПК для конкретной лицензии можно лишь через личный/персональный кабинет.

hinote, у меня ощущение, что облегчив себе работу с тиражами АВ, ЛК создала почву для таких недоразумений. Когда пользователь приходит продлевать АВ, а партнер не в может сразу определить количество лицензий. Возможны махинации :acute:

Изменено пользователем Nesser

для продления ЛК требует код активации. по крайней мере год-два назад были такие правила

также подтверждением покупки предыдущей лицензии является кассовый товарный чек

название продукта, включая ограничение по ПК так же написано на коробке

что-то из этого у клиента должно остаться (ну ладно, коробку выбросил - но чек тогда не следует выбрасывать, иначе как подтвердить правомерность владения экземпляром ПО, если надо вдруг будет...?)

что-то мне говорит о том, что партнеры, не выполняющие это при продаже продления и тем более не знающие об этом, нарушают установленный порядок продажи обновлений.

даст мне человек свои контакты, название организации и конкретный вопрос, который надо все еще прояснить - буду узнавать в ритейлерском отделе и в отделе работы с партнерами

Что-то я с чеком упустил... Тогда все логично.

да нифига не логично, кто-то по безналу купил, да вообще-то дистрибъютор от нас требует только саму лицензию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• ВладимирВ
      От ВладимирВ
      Осталось 20 дней до конца лицензии. Раньше за 30 дней красная надпись была, нажав на который хоп-хоп и продлёнка...
      Что щас делать? Захожу в "шилдик" и не пойму ничего.
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
  • Создать...