Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня следующий вопрос, фирма в которой я работаю является партнером Лаборатории Касперского, один из клиентов приобрел у нас Kaspersky Internet Security 2009 5DT, прошел год и подошло время к продлению лицензии, он приносит в офис лицензию, и глядя на лицензию на которой просто написано "...Kaspersky Internet Security..." и про кол-во рабочих мест нет ни слова, директор сказал, что всегда на лицензиях предназначенных на несколько рабочих мест их количество фиксировалось в лицензии. Клиент конечно был в недоумении, я тоже, но так как мы с ним давно работаем заказал у нас новую коробку Kaspersky Internet Security 2010 5DT. И! Каково было мое удивление, когда он вскрыл коробку а там лежала лицензия, правда уже двухсторонняя, и на которой не было даже упоминания даже о типе продукта не говоря уже о количестве рабочих мест. Позвонили дистрибьютору и они начали нести подобную ересь, про то что теперь сделаны какие-то технические ограничения, и пользователь обладающий лицензией на Антивирус Касперского не сможет приобрести лицензию на другой ПП Лаборатории касперского, а точнее приобрести со скидкой сможет, а вот установить софт нет.... КАК? объясните как теперь будут различаться лицензии?

PS. Почему лаборатория касперского так плохо отнеслась к своим партнерам снизив партнерскую скидку просто до минимума?

Опубликовано

Хмм... вот интересные вещи... может я конечно не все знаю, но коробки на 5ПК - KIS я видел только такие и там четко указывается количество лицензий, это как 2009 так и 2010...

post-9224-1264127420_thumb.jpg

А вы смогли бы показать здесь фото подобной коробки (как у вас) было-бы интересно взглянуть.

По поводу продления лицензии ничего не изменилось, ее можно продлевать как и раньше...

Опубликовано

коробка именно такая, я говорю о том что в самой лицензии не написано кол-во рабочих станций!

Опубликовано
коробка именно такая, я говорю о том что в самой лицензии не написано кол-во рабочих станций!

А там и не должно указыватся, лицензионное соглашение стандартное на все коробки KAV-KIS...

Опубликовано
А там и не должно указыватся, лицензионное соглашение стандартное на все коробки KAV-KIS...

значит по факту человек купивший в том году кав, может в этом году продлить KIS5?

Тоже как то глупо!

Взял лицензию того года, и в ней написано "Продукт Kaspersky Internet Security". А вы говорите лицензии одинаковые!
Опубликовано
Почему лаборатория касперского так плохо отнеслась к своим партнерам снизив партнерскую скидку просто до минимума?

Можно вопрос?

А что говорят в самой ЛК?

значит по факту человек купивший в том году кав, может в этом году продлить KIS5?

Тоже как то глупо!

Нет

вы покупаете КАВ и потом обнаруживаете , что вам нужен КИС. и продлеваете,а не покупаете снова новую лицензию

вообще для партнера ЛК в вашей фирме слишком странные знания

Опубликовано (изменено)

Уважаемый vistwork,

вы как партнер должны знать, по каким каналам поддержки партнеров и взаимодействия с партнерами следует решать подобные вопросы.

Неофициальный форум фанклуба совсем не место для решения коммерческих вопросов, не так ли?

Напишите мне в ЛС адрес вашей электронной почты и название компании-партнера, я передам вопрос "кому следует".

По существу же самого вопроса - я лично ничего не понял.

нет:

http://support.kaspersky.ru/kis2010/license?qid=208636611

тоже фраза вводящая в заблуждение - лиц. соглашение для KIS одно, а для KAV - другое.

более того, для разных версий того же KIS - текст лиц. соглашения различается, т.к. в период между их выпуском его подкорректировали.

наверное имеется в виду то, что текст его един "для всех коробок" с KIS и "для всех коробок" с KAV (ну и для прочих продуктов тоже - для каждого продукта и для каждой конкретной его версии свое)

наверное имеется в виду то, что в тексте лиц. соглашения нет поля с кол-вом защищаемых ПК. а это и не требуется, посмотрим например на лиц. соглашение KIS 2010 (http://support.kaspersky.ru/kis2010/license?qid=208636401):

"2.2 В случае приобретения ПО на материальном носителе Вы имеете право использовать ПО для защиты указанного на упаковке количества компьютеров."

вроде бы четко написано и это объясняет отсутствие необходимости такого поля в самом тексте лицензионного соглашения.

что значит "как будут отличаться лицензии"?

в каждую "коробку" вложен текст лиц. соглашения, актуального для данного экземпляра ПО. (более обще - каждый экземпляр ПО сопровождается лиц. соглашением, действующим по отношению к этому экземпляру ПО после его приобретения)

кроме того, данный экземпляр ПО идентифицируется кодом активации или ключевым файлом.

последние (помимо данных в онлайн-форме оформления покупки или коробки) и дают информацию о том, права на какое именно ПО были приобретены, на какой срок и с какими лицензионными ограничениями.

Изменено пользователем hinote
Опубликовано

Если человек приобрел KIS 1Dt, он может на след год приобрести продление на KIS5DT?

Опубликовано
Если человек приобрел KIS 1Dt, он может на след год приобрести продление на KIS5DT?

Нет.

Опубликовано
Нет.

а как по твоему можно определить на сколько рабочих мест брали предыдущий продукт, если по внешнему виду они не отличаются, а для продления нужна только лицензия.

Опубликовано
а как по твоему можно определить на сколько рабочих мест брали предыдущий продукт, если по внешнему виду они не отличаются, а для продления нужна только лицензия.

Пусть коробку несут. Вы из старой коробки достаете лицензию и продаете новую коробку.

Опубликовано (изменено)

Что-то принцип "лицензия+коробка" не очень. Получается, если человек не внимательно читал лицензию пункт 2.2 и выбросил коробку, то соответственно сам себя лишил факта покупки КАВ/КИС на соответствующее количество ПК. И возможность разобраться с количеством ПК для конкретной лицензии можно лишь через личный/персональный кабинет.

hinote, у меня ощущение, что облегчив себе работу с тиражами АВ, ЛК создала почву для таких недоразумений. Когда пользователь приходит продлевать АВ, а партнер не в может сразу определить количество лицензий. Возможны махинации :acute:

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

для продления ЛК требует код активации. по крайней мере год-два назад были такие правила

также подтверждением покупки предыдущей лицензии является кассовый товарный чек

название продукта, включая ограничение по ПК так же написано на коробке

что-то из этого у клиента должно остаться (ну ладно, коробку выбросил - но чек тогда не следует выбрасывать, иначе как подтвердить правомерность владения экземпляром ПО, если надо вдруг будет...?)

что-то мне говорит о том, что партнеры, не выполняющие это при продаже продления и тем более не знающие об этом, нарушают установленный порядок продажи обновлений.

даст мне человек свои контакты, название организации и конкретный вопрос, который надо все еще прояснить - буду узнавать в ритейлерском отделе и в отделе работы с партнерами

Опубликовано
Что-то я с чеком упустил... Тогда все логично.

да нифига не логично, кто-то по безналу купил, да вообще-то дистрибъютор от нас требует только саму лицензию!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Заменила задний корпусный вентилятор и соединила его с верхним одной цепочкой (они оба 4pin, но разных производителей и параметров). Сам вентилятор работает, но БИОС его не видит, нет возможности регулировать скорость вращения, есть только регулировка для верхнего вентилятора. Программы, типа Аида64, тоже показывают скорость только одного вентилятора.

Сначала думала, что это из-за того, что они соединены в одну цепочку и регулировка единая для обоих, но для эксперимента поставила скорость на 0 и остановился только верхний вентилятор, а задний продолжил работать.

Так и должно быть?
    • Solnepek7
      Автор Solnepek7
      Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью  process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
      Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
      CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip

• k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• sergey1878
      Автор sergey1878
      Я приобрел лицензию по акции 10 устройств на 2 года + 3 месяца в подарок. Код активации трех месяцев я активировал, но не использовал и они висят в личном кабинете в виде отдельно лицензии, а хотелось бы просуммировать их с основной двухлетней лицензией. Да, в описании написано, что активировать подарочные три месяца лучше после окончания действия основной лицензии, но я боюсь, что через два года просто не вспомню про них.
  • Создать...