Перейти к содержанию

Запуск процессов из под службы

Рекомендуемые сообщения

post-14152-1264155008_thumb.png

А там точно стоит корпоративная 5ка?

тогда надо тренироваться на корпоративной 6 (6.0.3.837 или 6.0.4.14хх)

Да, кстати - какой мощности компы там? Если известно

по правде сказать поезд ушел :acute: связь с далеким городом разорвалась и интернета там больше нет.

Про мощность компов это вы хорошо спросили, так как пришлось позавчера добавлять в реестр ключик который увеличивает время таймаута для запуска службы (до 10 минут, так как тимвьювер там запускается 3 минуты). какой именно компьютер я не знаю, но так как версия 5.0 и учреждение большое, то подразумеваю что компьютер не очень новый. Я сейчас делаю галочку в настройках чтобы можно было по старинке пускать процесс не в другой сессии, авсоь 5.0 касперский такое дело пропустит.

Да, кстати - какой мощности компы там? Если известно

знаете это фантастика (у меня других слов нет). Вчера я поставил КИС пробную версию на гипер-V образ Windows XP SP3 (хост гипер V мощный, в неё у нас летают и сервера и тестовые машины). Запускаю msiexec /i lalala.msi /passive /norestart и windows подвисает - до диспетчера задач не добраться, пуск не нажимается, CTRL + SHIFT + ESC не срабатывает, окна таскаются с промежутком в секунд 10 и в течение 12 минут мне msi пишет что осталось 0 секунд. msi простой занимается только копированием файлов. Я конечно понимаю, что сложно делать имунную систему, но может пора делать API к касперскому, чтобы msi мог добавлять свои программы в доверенные приложения или что-то такое, ведь так невозможно людям ставить сложные программы, на одно обновление уходит по 15-20 минут!

Извините.

Изменено пользователем arkhivania

Вчера я поставил КИС пробную версию на гипер-V образ Windows XP SP3 (хост гипер V мощный, в неё у нас летают и сервера и тестовые машины).

Хм.... ставить антивирус на виртуалку. и потом удивлятся проблемам - это действительно фантастика

Это же не обычный софт. Антивирусы слишком глубоко внедряются в систему

на одно обновление уходит по 15-20 минут!
Все претензии к вирус-мейкерам. Раз наштамповали столько вирусов. что базы гигантские стали
Я конечно понимаю, что сложно делать имунную систему, но может пора делать API к касперскому, чтобы msi мог добавлять свои программы в доверенные приложения
Не понял? зачем?

Затем, чтобы можно было быстро и качественно проинсталлировать любой вирус.

давайте не будем путать процесс установки от эккаунта, который имеет доступ к установке программ и писанию всего чего угодно в реестр, от атак вирусов, которые по хорошему должны если и запускаться - то от эккаунтов пользователей которые по хорошему ничего подобного уметь и не должны (то что пользователи хотят много свободы это проблема пользователей). Почему я запускаю XP с КИС 2009 и мне не покажут красным на весь экран, что заходить в систему с правами администратора опасно что Касперский советует работать с правами обычного пользователя? Меньше же недовольных будет. Но извините, когда служба вместо 30 секнд запускается 7 ! минут, это извращение, я знаю что служба не вирус, я хочу во время установки его добавить в доверенные программы, что в этом удивительно?

я знаю что служба не вирус, я хочу во время установки его добавить в доверенные программы, что в этом удивительно?

здесь "вы" - это ваш инсталлятор, так ведь?

и дроппер вируса тоже знает, что его руткитовая служба исключительно полезна для компа, и так же хочет добавить ее в доверенные...

давайте API ему для этого дадим, как и вашему инсталлятору...

бредовая идея...

на самом деле тут могут быть подхода 2, как и в случае конфликтующих с антивирусом программ, которые вообще не устанавливаются по каким то эвристическим причинам, или работать правильно не хотят:

--- делаете версию своего софта, которую будете распространять. пишите на newvirus с пометкой что есть фалса. вашу программу смотрят и если все ок добавляют в белый список. но при таком подходе - это надо делать при каждом релизе вашего софта

--- начинаете подписывать свой софт доверенным ключом. как производитель софта, связываетесь с ЛК и договариваетесь о добавлении сертификата подписи в белый список. при таком подходе не надо будет производить это с каждой версией софта.

Изменено пользователем hinote

давайте не будем путать процесс установки от эккаунта, который имеет доступ к установке программ и писанию всего чего угодно в реестр, от атак вирусов, которые по хорошему должны если и запускаться - то от эккаунтов пользователей которые по хорошему ничего подобного уметь и не должны (то что пользователи хотят много свободы это проблема пользователей).

Так... Тогда, пожалуйста, поподробнее расскажите нам про "API к касперскому, чтобы msi мог добавлять свои программы в доверенные приложения". Как это, по вашему мнению, должно работать? По каким признакам это API будет отличать кому можно пользоваться API, а кому нет? По имени учетной записи от которой запускается п/о? :acute:

Почему я запускаю XP с КИС 2009 и мне не покажут красным на весь экран, что заходить в систему с правами администратора опасно что Касперский советует работать с правами обычного пользователя?

Я тоже считаю что это не повредило бы. Чтобы предупреждение было, но его можно было бы скрыть.

Меньше же недовольных будет.

Недовольных чем?

Но извините, когда служба вместо 30 секнд запускается 7 ! минут, это извращение, я знаю что служба не вирус, я хочу во время установки его добавить в доверенные программы, что в этом удивительно?

Исправьте свою программу так, чтобы она не конфликтовала с антивирусом.

пользователя вы спрашиваете "согласны ли вы выполнить MSI?" с именем программы. Почему бы так же не спрашивать во время установки пользователя "согласны ли вы чтобы программу добавить в список доверенных программ?". Ну в общем ладно.

Про подпись я бы тоже за, спасибо за еще один довод.

А вот про: "пишите чтобы программа была совместима", я сам не знаю что ответить, тогда мне нужен полный документ проблем совместимости и отдельный человек, который знает всю архитектуру приложения и ежемесячно думает нарушилась ли совместимость или нет :acute:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SK_
      От SK_
      Служба "kladminserver" остановлена из-за ошибки. #1950 (208) Generic db error: "208 'Invalid object name 'sys.database_scoped_configurations'.{42S02};' LastStatement='EXEC upgd_set_maxdop'"  
      cервер на win 8.1
      SQL Express - 10.50.4042.0
    • in-digp
      От in-digp
      Здравствуйте!

Прошу помочь с восстановлением запуска службы BFE

https://support.kaspersky.ru/common/error/installation/11099#error5

Данная инструкция не помогает, есть ли другие способы восстановления ?

• mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv_bkp уже исправил с помощью 1 сайта, позже обнаружил UsoSvc_bkp. Я все проверил вчера на вирусы, а сейчас нашел вот это. Я начал исправлять ошибку с обновление виндовс в параметрах по видеороликам и вот наткнулся что у меня файлы переименованы в _bkp. Решил обратиться к вам за помощью.
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
  • Создать...