arkhivania Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) А там точно стоит корпоративная 5ка?тогда надо тренироваться на корпоративной 6 (6.0.3.837 или 6.0.4.14хх) Да, кстати - какой мощности компы там? Если известно по правде сказать поезд ушел связь с далеким городом разорвалась и интернета там больше нет. Про мощность компов это вы хорошо спросили, так как пришлось позавчера добавлять в реестр ключик который увеличивает время таймаута для запуска службы (до 10 минут, так как тимвьювер там запускается 3 минуты). какой именно компьютер я не знаю, но так как версия 5.0 и учреждение большое, то подразумеваю что компьютер не очень новый. Я сейчас делаю галочку в настройках чтобы можно было по старинке пускать процесс не в другой сессии, авсоь 5.0 касперский такое дело пропустит. Да, кстати - какой мощности компы там? Если известно знаете это фантастика (у меня других слов нет). Вчера я поставил КИС пробную версию на гипер-V образ Windows XP SP3 (хост гипер V мощный, в неё у нас летают и сервера и тестовые машины). Запускаю msiexec /i lalala.msi /passive /norestart и windows подвисает - до диспетчера задач не добраться, пуск не нажимается, CTRL + SHIFT + ESC не срабатывает, окна таскаются с промежутком в секунд 10 и в течение 12 минут мне msi пишет что осталось 0 секунд. msi простой занимается только копированием файлов. Я конечно понимаю, что сложно делать имунную систему, но может пора делать API к касперскому, чтобы msi мог добавлять свои программы в доверенные приложения или что-то такое, ведь так невозможно людям ставить сложные программы, на одно обновление уходит по 15-20 минут! Извините. Изменено 22 января, 2010 пользователем arkhivania
Kapral Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Вчера я поставил КИС пробную версию на гипер-V образ Windows XP SP3 (хост гипер V мощный, в неё у нас летают и сервера и тестовые машины). Хм.... ставить антивирус на виртуалку. и потом удивлятся проблемам - это действительно фантастика Это же не обычный софт. Антивирусы слишком глубоко внедряются в систему на одно обновление уходит по 15-20 минут!Все претензии к вирус-мейкерам. Раз наштамповали столько вирусов. что базы гигантские сталиЯ конечно понимаю, что сложно делать имунную систему, но может пора делать API к касперскому, чтобы msi мог добавлять свои программы в доверенные приложенияНе понял? зачем?
пользователь Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Не понял? зачем? Затем, чтобы можно было быстро и качественно проинсталлировать любой вирус.
arkhivania Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 Затем, чтобы можно было быстро и качественно проинсталлировать любой вирус. давайте не будем путать процесс установки от эккаунта, который имеет доступ к установке программ и писанию всего чего угодно в реестр, от атак вирусов, которые по хорошему должны если и запускаться - то от эккаунтов пользователей которые по хорошему ничего подобного уметь и не должны (то что пользователи хотят много свободы это проблема пользователей). Почему я запускаю XP с КИС 2009 и мне не покажут красным на весь экран, что заходить в систему с правами администратора опасно что Касперский советует работать с правами обычного пользователя? Меньше же недовольных будет. Но извините, когда служба вместо 30 секнд запускается 7 ! минут, это извращение, я знаю что служба не вирус, я хочу во время установки его добавить в доверенные программы, что в этом удивительно?
hinote Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) я знаю что служба не вирус, я хочу во время установки его добавить в доверенные программы, что в этом удивительно? здесь "вы" - это ваш инсталлятор, так ведь? и дроппер вируса тоже знает, что его руткитовая служба исключительно полезна для компа, и так же хочет добавить ее в доверенные... давайте API ему для этого дадим, как и вашему инсталлятору... бредовая идея... на самом деле тут могут быть подхода 2, как и в случае конфликтующих с антивирусом программ, которые вообще не устанавливаются по каким то эвристическим причинам, или работать правильно не хотят: --- делаете версию своего софта, которую будете распространять. пишите на newvirus с пометкой что есть фалса. вашу программу смотрят и если все ок добавляют в белый список. но при таком подходе - это надо делать при каждом релизе вашего софта --- начинаете подписывать свой софт доверенным ключом. как производитель софта, связываетесь с ЛК и договариваетесь о добавлении сертификата подписи в белый список. при таком подходе не надо будет производить это с каждой версией софта. Изменено 22 января, 2010 пользователем hinote
пользователь Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 давайте не будем путать процесс установки от эккаунта, который имеет доступ к установке программ и писанию всего чего угодно в реестр, от атак вирусов, которые по хорошему должны если и запускаться - то от эккаунтов пользователей которые по хорошему ничего подобного уметь и не должны (то что пользователи хотят много свободы это проблема пользователей). Так... Тогда, пожалуйста, поподробнее расскажите нам про "API к касперскому, чтобы msi мог добавлять свои программы в доверенные приложения". Как это, по вашему мнению, должно работать? По каким признакам это API будет отличать кому можно пользоваться API, а кому нет? По имени учетной записи от которой запускается п/о? Почему я запускаю XP с КИС 2009 и мне не покажут красным на весь экран, что заходить в систему с правами администратора опасно что Касперский советует работать с правами обычного пользователя? Я тоже считаю что это не повредило бы. Чтобы предупреждение было, но его можно было бы скрыть. Меньше же недовольных будет. Недовольных чем? Но извините, когда служба вместо 30 секнд запускается 7 ! минут, это извращение, я знаю что служба не вирус, я хочу во время установки его добавить в доверенные программы, что в этом удивительно? Исправьте свою программу так, чтобы она не конфликтовала с антивирусом.
arkhivania Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 пользователя вы спрашиваете "согласны ли вы выполнить MSI?" с именем программы. Почему бы так же не спрашивать во время установки пользователя "согласны ли вы чтобы программу добавить в список доверенных программ?". Ну в общем ладно. Про подпись я бы тоже за, спасибо за еще один довод. А вот про: "пишите чтобы программа была совместима", я сам не знаю что ответить, тогда мне нужен полный документ проблем совместимости и отдельный человек, который знает всю архитектуру приложения и ежемесячно думает нарушилась ли совместимость или нет
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти