Перейти к содержанию

Помогите с активацией

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Суть проблемы в следующем

В организации используются ККТ - Компьютерно-кассовые терминалы.

По сути - довольно слабый ПК. Основной момент - на этих ПК установлена Windows XP EMBEDDED. (по факту - урезанная XP, но в свойствах системы пишет именно - XP Embedded)

До сих пор мы использовали КИС 7.

Сейчас купили продление лицензии и столкнулись с моментом "Ключ продукта не подходит для этой версии". ОЧевидно что выпускаются ключи для последней версии - 2010.

2009 и 2010 не устанавливаются на эту ОС т.к. требуют наличия SP2 минимум. Причем - на некоторых кассах данная ОС является XP EMBEDDED SP2, но касперский не распознает ее как подходящую ОС.

Пожалуйста подскажите выход из этой ситуации. Либо заставить 7-го сожрать новый ключ, либо 2010 - установиться на эту машинку.

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

К сожалению, как первое, так и второе невозможно. Новые ключи действительно не подходят для продуктов версии 7.0 (которые к тому же более не поддерживаются). Работа продуктов "Лаборатории Касперского" на ОС Windows XP Embedded также не предусмотрена.

P.S.: WKS на XP Embedded тоже не встанет.

Можете описать конфигурацию вашего компьютера?

А что это даст?

Мне не сложно, просто интересно :acute:

Как конфигурация железа соотноситься с совместимостью ПО?

А вообще проц VIA C3, 1000Mhz, RAM 512Mb, HDD 40Gb, M/B Posiflex (это такой производитель ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, не компов, кажется это сделанная(переделанная) на заказ VIA но никаких идентификаторов ни внешних ни внутренних мать не содержит.)

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

К сожалению, как первое, так и второе невозможно. Новые ключи действительно не подходят для продуктов версии 7.0 (которые к тому же более не поддерживаются). Работа продуктов "Лаборатории Касперского" на ОС Windows XP Embedded также не предусмотрена.

Вообще то во всем мире(, включая "гигантов" типа MS) очень распространен принцип "даунгрейд". Windows 95 не поддерживается уже очень много лет. Но если я очень хочу - я могу ее поставить по простому звонку в MS! Я могу купить Windows Vista (чтобы лицензироваться корректно) Но скажем у меня такой хлам-железо что на нем ничего не работает, а мне надо. Я ставлю Win95 и получаю новый ключ на основе старого-Vista (для установки). А лицензионная наклейка покрывает любую низшую версию в плане законности.

Неужели сложно сгенерировать ключ который подойдет мне?

В конечном итоге я просто сломаю его и все. Потому что Каспер меня устраивает всем (кроме быть может - вот этого косяка с ключами).

Возможно, в одной из следующих версий KAV WKS платформа Windows XP Embedded будет добавлена в список поддерживаемых и обеспечена установка и работа приложения на этой платформе.

Правильнее всего, узнавать это у производителя ваших ККТ - когда и в каком виде (стандартный наш антивирус или же заказное OEM-решение с нашим антивирусным движком) будет доступен антивирус для их оборудования. Это самый верный способ получить достоверную информацию по этому вопросу, имхо.

Неужели сложно сгенерировать ключ который подойдет мне?

Дело не в ключе. XP Embedded - все таки иная платформа, со своими особенностями, работа наших приложений на ней на настоящий момент официально не протестирована и не обеспечена.

И наконец - все таки неофициальный форум фанклуба не совсем подходящее место для таких сугубо технических вопросов. Тот же оффициальный форум - и то смотрится более подходящим местом для получения подобного рода консультаций, если не говорить об официальных каналах поддержки.

Изменено пользователем hinote

Может обратиться в техническую поддержку?

Ну обратились. Там сказали именно так:

Меня этот вариант не устраивает.

Вот и скажите люди добрые, что делать то?

Опять качать ключи левые или сносить пробный раз в месяц?

К чему эти лишние ограничения?

Опять вернусь к вопросу о "всем другом мире и MS в частности" - сейчас у них возникла проблема с лицензиями и авторскими правами на какой-то из компонентов или технологий Office2007, в результате чего запретили продажу Off2007 в штатах.

MS которые своей выгоды никогда упускать не собираются и борются за свои права до последнего спокойно сказали - ребяты, не паникуйте - вот вам Off2010 - БЕСПЛАТНО (кто уже купил 2007) - пользуйтесь на здоровье и не паникуйте!

Есть просто такие вещи как "лояльность" и "борьба за рынок сбыта".

Политика Касперского в данном случае - ни то ни другое. К сожалению

Меня этот вариант не устраивает.

Вот и скажите люди добрые, что делать то?

Опять качать ключи левые или сносить пробный раз в месяц?

да какие левые ключи?

само приложение не установится и возможно также и не заработает на этой платформе.

да какие левые ключи?

само приложение не установится и возможно также и не заработает на этой платформе.

Само приложение - какое?

KIS2007 работает там 3года уже :acute:)

Само приложение - какое?

KIS2007 работает там 3года уже :acute:)

нет такого приложения в природе :ninja:

почитал еще раз, понял - стоит KIS 7 на машинах XP без SP2, ключей для него уже нет, а более новые KIS требуют SP2...

увы, KIS 7 снят с поддержки, и ключи для них уже не продаются и не выписываются...

Изменено пользователем hinote

Возможно, в одной из следующих версий KAV WKS платформа Windows XP Embedded будет добавлена в список поддерживаемых и обеспечена установка и работа приложения на этой платформе.

Правильнее всего, узнавать это у производителя ваших ККТ - когда и в каком виде (стандартный наш антивирус или же заказное OEM-решение с нашим антивирусным движком) будет доступен антивирус для их оборудования. Это самый верный способ получить достоверную информацию по этому вопросу, имхо.

Дело не в ключе. XP Embedded - все таки иная платформа, со своими особенностями, работа наших приложений на ней на настоящий момент официально не протестирована и не обеспечена.

И наконец - все таки неофициальный форум фанклуба не совсем подходящее место для таких сугубо технических вопросов. Тот же оффициальный форум - и то смотрится более подходящим местом для получения подобного рода консультаций, если не говорить об официальных каналах поддержки.

По первой половине - да, так было бы нормально, при первоначальной покупке. Но я заранее протестил актуальный в тот момент KIS7 и он работал там - большего мне было не надо. Сами терминалы стоят уже больше 4х лет на точках и пока справляются со своими задачами - менять их никто не будет.

Соотв. - по второй половине - дело в ключе. Если бы получить ключ на KIS7 - жизнь была бы прекрасна. 2010 мне и так не нравиться - я бы его и рад не ставить.

По "и наконец" - а подобная переписка идет как раз по всем направлениям. Я просто немного знаю как обычно работает весь сервис, хелп-деск и проч. Сам долго варился в этой каше. И поэтому - одновременно по всем каналм - так эффективнее.

Например может в фан-клубе у кого-то уже была такая проблема или будет - для того форумы и придуманы... собирать и обсуждать проблемы и решения... ИМХО

нет такого приложения в природе :ninja:

почитал еще раз, понял - стоит KIS 7 на машинах XP без SP2, ключей для него уже нет, а более новые KIS требуют SP2...

увы, KIS 7 снят с поддержки, и ключи для них уже не продаются и не выписываются...

Да, сначала я опечатался :acute: Конечно KIS7.

Дальше - еще - стоит KIS7 на машинах с XP SP2, но с припиской Embedded (это такое отщепление в линейке Windows для всяких компактных OEM решений - кассы, станки и прочие штучки.). Фишка в том что туда ставиться официальный хоть SP3 (отстандартной XP) - но она все равно остается Embedded. И именно этот факт не нравиться Касперским версий после 7.0 (а старый скорее всего не проверял версию ОС так тщательно)

Гм. Есть способ, позволяющий установить KAV/KIS 2009 на Windows 2000, который тоже официально не поддерживается этим антивирусом.

Думаю, что можно попробовать установить KAV/KIS 2009 (может быть, даже 2010) на Windows XP Embedded SP2 (и выше).

Только никто вам не даст гарантий, что все будет нормально работать и что система не будет испорчена.

Хотите рискнуть и попробовать?

а если попробовать установить вот это приложение: http://support.kaspersky.ru/sos6?level=2

с триальным ключом, установится-не установится...

Антивирус Касперского 6.0 SOS предназначен для периодической проверки рабочих станций по требованию

Не подходит. Нужна постоянная защита. И фаервольная (именно поэтому выбран Internet Sequrity) - в первых рядах.

Гм. Есть способ, позволяющий установить KAV/KIS 2009 на Windows 2000, который тоже официально не поддерживается этим антивирусом.

Думаю, что можно попробовать установить KAV/KIS 2009 (может быть, даже 2010) на Windows XP Embedded SP2 (и выше).

Только никто вам не даст гарантий, что все будет нормально работать и что система не будет испорчена.

Хотите рискнуть и попробовать?

Хочу. Но это может привести в конечном итоге к "конфликту интересов" в определенный момент. Т.е. получиться не совсем законное использование. В таком случае т.н. "вечный триал" ни чем не хуже по-моему.

Но хотелось бы посмотреть на этот способ.

А в чем потенциальная угроза и что система не будет испорчена? Я например не вижу никаких существенных возможностей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • 1qaz
      От 1qaz
      Здравствуйте у меня есть платная версия касперского стандарт с годовой подпиской учетной записи на 3 устройства.
      Одна учетка работает на компьютере.
      Если на ноуте в установленный касперский фри введу логин-пароль учетной записи то он обновится на платную версию?
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
  • Создать...