vit9696 269 Опубликовано 21 января, 2010 Share Опубликовано 21 января, 2010 Доброго времени суток Евгений Валентинович, недавно появилась Kaspersky PURE, и поэтому получается уже 3 продукта для домашних юзеров не считая KryptoStorage и Password Manager. Я думаю, что все-таки есть смысл теперь создать бесплатную версию антивируса. Мое предложение сделать Антивирус Касперского бесплатным, т.к. сейчас компания от этого не сильно обеднеет. Конечно вначале могут возникнуть трудности, но потом еще большее количество станет юзать Касперского.... Хотя это не главное, главное, как всегда - забота о юзерах.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enkryptor 7 Опубликовано 22 января, 2010 Share Опубликовано 22 января, 2010 Вообще-то бесплатная версия антивируса уже существует, она называется Kaspersky Virus Removal Tool и включает в себя антивирусный сканер. http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Strannik_ 766 Опубликовано 22 января, 2010 Share Опубликовано 22 января, 2010 Ребятки мнений и предложений как всегда много.Давайте всё ж дождёмся ответа от ЕК.Ведь вопрос адресован ему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 Сообщение от модератора C. Tantin Обсуждение вынесено в отдельную темуПоэтому обсуждение там, а здесь ждём ответа Евгения Валентиновича Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 Хотя это не главное, главное, как всегда - забота о юзерах.... Увы - здесь наблюдается совершенно очевидный парадокс. Чтобы качественно заботиться о юзерах нам нужно совершать довольно большое количество весьма затратных действий: - платить зарплаты сотням разработчиков и тестеров, чтобы держать продукты в актуальном состоянии. - обеспечивать круглосуточную работоспособность очень недешевого вирус-лаба (там на одно железо уходит ой-ой... даже если все "дятлы" будут стучать бесплатно и будет также бесплатно электричество в размерах мегаватт). - отгружать апдейты на сервера и (!) оплачивать трафик для скачивания этих самых апдейтов (а там даже не терабайты.... а гораздо дороже). Этого делать бесплатно не может себе позволить ни одна (ни одна!) антивирусная компания. Просто посмотрите на "бесплатников" - 1. сильно обрезанный функционал и 2. один апдейт раз в сутки. Это.... Ну, это... ну, примерно как 2. один только презерватив в сутки и 1. без гёрл/бой-френда. В одиночестве. Ага? Я доступно рассказал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mofforg 3 Опубликовано 2 февраля, 2010 Share Опубликовано 2 февраля, 2010 Увы - здесь наблюдается совершенно очевидный парадокс. Чтобы качественно заботиться о юзерах нам нужно совершать довольно большое количество весьма затратных действий:- платить зарплаты сотням разработчиков и тестеров, чтобы держать продукты в актуальном состоянии. - обеспечивать круглосуточную работоспособность очень недешевого вирус-лаба (там на одно железо уходит ой-ой... даже если все "дятлы" будут стучать бесплатно и будет также бесплатно электричество в размерах мегаватт). - отгружать апдейты на сервера и (!) оплачивать трафик для скачивания этих самых апдейтов (а там даже не терабайты.... а гораздо дороже). Этого делать бесплатно не может себе позволить ни одна (ни одна!) антивирусная компания. Просто посмотрите на "бесплатников" - 1. сильно обрезанный функционал и 2. один апдейт раз в сутки. Это.... Ну, это... ну, примерно как 2. один только презерватив в сутки и 1. без гёрл/бой-френда. В одиночестве. Ага? Я доступно рассказал? Вполне. Автору тему: Сначало побудьте администратором и создателем такого большого проекта а потом задавайте такие вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 2 февраля, 2010 Share Опубликовано 2 февраля, 2010 Просто посмотрите на "бесплатников" - 1. сильно обрезанный функционал и 2. один апдейт раз в сутки. Это.... Ну, это... ну, примерно как 2. один только презерватив в сутки и 1. без гёрл/бой-френда. В одиночестве. Ну, в подавляющем большинстве случаев, одного презерватива в день вполне достаточно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAlekseev 84 Опубликовано 2 февраля, 2010 Share Опубликовано 2 февраля, 2010 Цитата(E.K. @ 31.01.2010, 1:22) Просто посмотрите на "бесплатников" - 1. сильно обрезанный функционал и 2. один апдейт раз в сутки. Это.... Ну, это... ну, примерно как 2. один только презерватив в сутки и 1. без гёрл/бой-френда. В одиночестве. Ну, в подавляющем большинстве случаев, одного презерватива в день вполне достаточно Главное при этом, чтобы презерватив был не сильно обрезанный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 2 февраля, 2010 Share Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Ну, в подавляющем большинстве случаев, одного презерватива в день вполне достаточно Главное при этом, чтобы презерватив был не сильно обрезанный А то, что в одиночестве? Не пугает? Трудностей не боитесь? и 1. без гёрл/бой-френда. В одиночестве. PS. Дюже настойчивым, могу в приват выслать очень неприличную карикатуру (называется - "Пятеро на одного")... Изменено 2 февраля, 2010 пользователем пользователь 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eXformer 4 Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Вполне. Автору тему: Сначало побудьте администратором и создателем такого большого проекта а потом задавайте такие вопросы. тоесть, задавать такие вопросы нельзя? это у нас проявляется чувство собственного величия над обычными юзерами форума? читается как "заткнись и больше не вякай", извиняюсь за прямоту а вообще то тема бесплатного антивируса от ЛК (encriptor - Kaspersky Virus Removal Tool не антивирус, а лечащая утилита ИМХО) конечно как бы и актуальна. Да, большие деньги уходят на содержание вируслаба и размещение контента на серверах, траффик, но... Но ведь у ЛК останутся "платные" Пюре, КИС, КАВ. Я думаю, что было бы неплохо, что то по аналогии с Авастом (в смысле разграничения платности продуктов). Прошу не обзывать меня ненормальным и дураком (даже косвенно), я просто высказал своё мнение. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем shumic078 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пользователь 202 Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 а вообще то тема бесплатного антивируса от ЛК (encriptor - Kaspersky Virus Removal Tool не антивирус, а лечащая утилита ИМХО) конечно как бы и актуальна. Да, большие деньги уходят на содержание вируслаба и размещение контента на серверах, траффик, но... Но ведь у ЛК останутся "платные" Пюре, КИС, КАВ. Я думаю, что было бы неплохо, что то по аналогии с Авастом (в смысле разграничения платности продуктов). Прошу не обзывать меня ненормальным и дураком (даже косвенно), я просто высказал своё мнение. Ну хорошо, если вы высказались, то и я выскажусь - если появится такой бесплатный антивирус, хотя бы только с а/в монитором, то я, пожалуй, не буду продлять кис, а сразу перейду на такой антивирус. Во-вторых, если в ЛК сделают SOS бесплатным, то я тоже, подумаю, с стоит ли мне продлять BSS в полном объеме или взять лицензий BSS только по количеству серверов... В общем, в случае такого развития событий - будут убытки (за счет оттока платников на бесплатный антивирус). И давайте на этом закончим требования халявы - E.K. уже высказался по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eXformer 4 Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Это не требования халявы, а высказывание своего мнения, которое может и должно быть отлично от мнения других. Я же просил, не путать Божий дар с яичницей...E.K. уже высказался по этому поводу и что теперь? я не умоляю о выпуске бесплатной версии, мне она не надо, я высказываю ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, и в отличие от вас никогда не кричу "а мы идём на север..." (надеюсь поймёте о чём я) Изменено 14 февраля, 2010 пользователем shumic078 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Строгое предупреждение от модератора Kapral Топик закрыт Дальнейшее обсуждение ведите в отдельной теме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения