Перейти к содержанию

Google обнаружила 17-летнюю брешь в безопасности Windows

arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

А для кого гугловцы всё это говорят? Для хакеров, чтоб знали и пользовались?

Но мне понравилась фраза: "Теоретически с помощью кода VDM хакер может получить доступ..." - выходит, что практически эта уязвимость на заявленную опасность не проверена! Слова, слова, а где факты?

Факты:

Microsoft призналась в Windows-ошибке 17-летней давности

22 января 2010 года,

Microsoft сообщила об уязвимости, затрагивающей ядро 32-разрядных версий Windows.

Windows NT 3.1, первая 32-разрядная Windows, вышла 27 июля 1993 года.

Ошибку в подсистеме виртуальной DOS-машины (Virtual DOS Machine, VDM) обнаружил программист Google Тевис Ормэнди (Tavis Ormandy). «Майкрософт» была уведомлена об уязвимости еще 12 июня прошлого года, но официальное заявление корпорация сделала только сейчас.

«Дыра» позволяет непривилегированному 16-разрядному приложению управлять стеком всех прочих приложений, работающих на уровне ядра, в том числе устанавливать любые программы, просматривать, изменять и удалять данные, создавать новые учетные записи.

В составе 32-разрядной линейки Windows VDM-подсистема появилась в июле 1993 года — с выходом Windows NT 3.1. Виртуальная DOS-машина позволяет запускать DOS-программы и 16-разрядные Windows-приложения. 64-разрядные редакции Windows не содержат VDM, так как 64-разрядные процессоры не могут перейти в виртуальный режим без аппаратного сброса.

Подготовлено по материалам Computerworld. ссылка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • ise29
      От ise29
      Дней 7 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Если открываю диспетчер - нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк. Так же заметил в диспетчере кучу svchost.exe, штук 30 запущенных. Запущены в том числе и от самого пользователя, не только от системы нетворка и локал сервиса.
      При сканировании пк DR WEB'ом локального диска С он обнаружил Trojan.MulDrop22.16822 в файле svchost.exe. Насколько я понимаю это просто вспомогательный файл для других вирусов, очень хотелось бы от них избавиться, если они есть. Днем ранее была попытка взлома стим-аккаунта. Есть подозрения на клиппер или еще что. 
      Защитник видоус ничего не находит. 
      CollectionLog-2024.11.21-15.24.zip
    • Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• OneZero
      От OneZero
      Добрый день. Скачивал торрент файл и поймал какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Использую DAW на протяжении года и при небольшой нагрузки в ПО начинаются резкие спады после которых невозможно пользоваться программой. Причем появилась эта проблема буквально дня 3 назад. Буду признателен, если вы сможете помочь избавиться от этого трояна.
      Лог прикрепляю в раре. 

log.rar
  • Создать...