Потанцуем Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Здравствуйте. На ПК возникла проблема, которую самостоятельно не могу решить уже который день. Надеюсь на Вашу помощь Описание проблемы кратко: Сейчас при включении Адсл у меня не сразу появляется сеть, что это значит - приходится несколько раз включать , выключать роутер.. Где-то 5-6 раз. Симптомы появились после того, как Я перенастроил настройки своей сети(несколько раз), то есть по новой забил то же самое ничего не меняя. Появилась ещё некая странность в сетях(скриншот)-- Сеть как-бы клонируется что ли, но в диспетчере устройств адаптер один(не клонируется). Что это может быть и как устранить эту проблему? Банальный откат до предыдущих точек восстановления к сожалению не поможет, т.к. срок давности истёк(проблема возникла раньше имеющейся самой давней точки восстановления)
SLASH_id Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Модель модема? Параметры линии? Модем в бридже или в роутере? Какие индикаторы горят на модеме когда вы пытаетесь подключиться а интернета нет? Что прописано в настройках сетевой?
lexiki Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Надо в первую очередь логи с адсл роутера снять и посмотреть что в них. Если с роутером все нормально, то уже копать на ПК Изменено 20 января, 2010 пользователем lexiki
Потанцуем Опубликовано 22 января, 2010 Автор Опубликовано 22 января, 2010 Модель модема?DSL-2520 UПараметры линии?Смотрите скриншот№1(если Вы именно это имеете ввиду)Модем в бридже или в роутере?Mac Encapsulation Routing (MER)Какие индикаторы горят на модеме когда вы пытаетесь подключиться а интернета нет?По разному, чёткого алгоритма нет. Но примерно всю ситуацию с включением модема можно описать следующим образом:включаю модем, ситуация как обычно лампочки кроме пауер не горят, Ну обычное дело - вкл-выкл Лан замегал, вкл-выкл лан уже не мигает, вкл-выкл, загорелась и дсл, вкл-выкл должна загореться и Интернет, не горит(ну, тоже вообщем-то обычное дело) вкл-выкл...вкл..выкл...вкл. Не загорается, три лампочки горят (пауер, лан, дсл) Интернет нет и всё....Вкл-выкл загораются все лампочки, появляется сеть. Ситуация комичная, но так всё примерно происходит, несколько не утрируя. Что прописано в настройках сетевой? IP-адрес = 192.168.1.2 Маска подсети = 255.255.255.0 Шлюз = 192.168.1.1 и адресса двух серверов - Предпочитаемый DNS-сервер и Альтернативный DNS-сервер З.Ы. А сети тем временем продолжают клонироваться(см. скриншот №2). Появилась на одну сеть больше , чем в первом посте.
hinote Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 хе, у знакомой похожее "клонирование" только множатся wifi сети, при каждом включении установка наисвежайших драйверов с сайта asus (для wifi карты, ноут asus) не помогло засим следствие зашло в тупик если найдете причину, с удовольствием воспользуюсь
SLASH_id Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Судя по описанию, модем не получает Default Gateway. Попробуйте перепрошить модем, у Длинков иногда такое бывает
vasdas Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 IP-адрес = 192.168.1.2Маска подсети = 255.255.255.0 Шлюз = 192.168.1.1 и адресса двух серверов - Предпочитаемый DNS-сервер и Альтернативный DNS-сервер З.Ы. А сети тем временем продолжают клонироваться(см. скриншот №2). Появилась на одну сеть больше , чем в первом посте. Первое что напрягает, судя по скриншотам, это последние цифры IP 2/32 исходя из маски должно 1/24 роутеры обычно так и выдают... и еще DNS пропишите 192.168.1.1 если модем настроен роутером, ну можно добавить еще альтернативу, а лучше , если модем выдает локальные адреса автоматом DHCP, тогда и в свойствах сетевой карты выставить "Получить IP-адрес автоматически" ... Так же, если win7 (судя по скринам она) в свойствах сетевого адаптера снимите галку с "Протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6) оставьте только 4.
Suren Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Сети можно объединить в одну. У меня такое было, объединил - больше не клонируются.
Потанцуем Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Судя по описанию, модем не получает Default Gateway.Попробуйте перепрошить модем, у Длинков иногда такое бывает Дело не в роутере, а именно в сетевой, драйвере, и настройках сетевой повторюсь: Симптомы появились после того, как Я перенастроил настройки своей сети(несколько раз), то есть по новой забил то же самое ничего не меняя. С роутером манипуляций никаких не производил. Перепрошиваю его и так регулярно(как только выходит новая прошивка) Первое что напрягает, судя по скриншотам, это последние цифры IP 2/32 исходя из маски должно 1/24 роутеры обычно так и выдают... Я тоже это заметил, у меня складывается впечатление, что это всего лишь мелкий баг. и еще DNS пропишите 192.168.1.1 если модем настроен роутером, ну можно добавить еще альтернативу, Они разумеется прописаны как предпочитаемый, так и альтернативный а лучше , если модем выдает локальные адреса автоматом DHCP, тогда и в свойствах сетевой карты выставить "Получить IP-адрес автоматически" ... Это проблемы не решает. Так же, если win7 (судя по скринам она) в свойствах сетевого адаптера снимите галку с "Протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6) оставьте только 4. Наверно в своиствах "подключения по локальной сети, а не в свойствах адаптера"(Виста) снятия галки так же не решает сложившуюся ситуацию. З.Ы. Может кто-нибудь разместить в теме скриншот следующей ветки реестра, у кого не возникает подобного клонирования сетей: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces? Буду признателен.
zell Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Иногда помогает удаление подключения и его создание заново.
C. Tantin Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 1. После включения роутера По разному, чёткого алгоритма нет. Но примерно всю ситуацию с включением модема можно описать следующим образом:включаю модем, ситуация как обычно лампочки кроме пауер не горят, Ну обычное дело - вкл-выкл Лан замегал, вкл-выкл лан уже не мигает, вкл-выкл, загорелась и дсл, вкл-выкл должна загореться и Интернет, не горит(ну, тоже вообщем-то обычное дело) вкл-выкл...вкл..выкл...вкл. Не загорается, три лампочки горят (пауер, лан, дсл) Интернет нет и всё....Вкл-выкл загораются все лампочки, появляется сеть. После включения модема сколько времени ждёте? Надо чуть больше минуты. Сразу не загорится. Дело не в роутере, а именно в сетевой, драйвере, и настройках сетевой повторюсь:Так, стоп. ПРи первом включении модема, если подождать минуту-две, что происходит? Светодиод "DSL" горит? Если нет - дело в линии или роутере, и уж точно не в сетевой. Если горит DSL, а Internet - нет, попробуйте сбросить и перенастроить роутер. Если и DSL не горит - тут возможно и линию проверять придётся. З.Ы. Может кто-нибудь разместить в теме скриншот следующей ветки реестра, у кого не возникает подобного клонирования сетей: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces? Буду признателен. Пожалуйста, если это поможет.
Потанцуем Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Сети можно объединить в одну. У меня такое было, объединил - больше не клонируются. А как это осуществить? После включения модема сколько времени ждёте? Надо чуть больше минуты. Сразу не загорится. Разумеется. Человеческий фактор исключон. ПРи первом включении модема, если подождать минуту-две, что происходит? Светодиод "DSL" горит? Если нет - дело в линии или роутере При первом включении горит только: 1. пауэр или 2. пауэр и лан.(лан иногда мигает) Если включить роутер без включённого компьютера, то горит пауэр и DSL + почему я думаю что дело не в линии? Ведь я сейчас же пишу здесь на форуме. А если бы дело было в линии , то я бы сеть вообще не получил ни при каких обстоятельствах насколько я понимаю. При втором включении: 1.пауэр , лан и ДСЛ(по статистике70%) или 2.пауэр, лан и Интернет(30%) При третьем включении: 1.Сеть появляется (20%) 2.варианты 1-2 второго включения(80%) При четвёртом включении: Сеть появляется(30%) При последующих включениях вероятность появления сети увеличивается Если горит DSL, а Internet - нет, попробуйте сбросить и перенастроить роутер.Пробовал не помогает. Почему вы исключаете виновность виндоус?Пожалуйста, если это поможет. Я имел ввиду чуть-чуть другое: Например (скриншот 1,2)(вкл откл DHCP)- Я хочу сравнить с одной из двух картинок. Или если можете проверьте пожалуйста, у меня почему-то две сети висят на одном драйвере скриншот 3 - первая сеть скриншот 4 - вторая сеть
Roman_Five Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 А как это осуществить? из help севена: Создание сетевого моста Сетевой мост представляет собой программное обеспечение или оборудование, объединяющее две или более сетей для связи. На компьютере можно создать только один сетевой мост, но в его состав может входить любое число сетевых подключений. Щелкните здесь, чтобы открыть папку «Сетевые подключения». Удерживая нажатой клавишу CTRL, выберите все сетевые подключения, добавляемые в мост. Щелкните правой кнопкой мыши одно из выбранных сетевых подключений и затем щелкните Подключения типа мост. При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение. Предупреждение Нельзя создавать мост между Интернет-подключением и сетевым подключением, потому что это создаст незащищенный канал между сетью и Интернетом и сделает сеть доступной в Интернете. или
Потанцуем Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 илиК сожалению у меня одна сеть(сливать нечего) (скриншот).Но при этом на одном драйвере две сети.(см сообщение №12)
vasdas Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 При первом включении горит только:1. пауэр или 2. пауэр и лан.(лан иногда мигает) Если включить роутер без включённого компьютера, то горит пауэр и DSL + почему я думаю что дело не в линии? Ведь я сейчас же пишу здесь на форуме. А если бы дело было в линии , то я бы сеть вообще не получил ни при каких обстоятельствах насколько я понимаю. При втором включении: 1.пауэр , лан и ДСЛ(по статистике70%) или 2.пауэр, лан и Интернет(30%) При третьем включении: 1.Сеть появляется (20%) 2.варианты 1-2 второго включения(80%) При четвёртом включении: Сеть появляется(30%) При последующих включениях вероятность появления сети увеличивается Это очень похоже на проблемы с линией DSL (возможно где то линя с старым гнилым кабелем, соответственно слабый сигнал). Либо железо - модем, сплиттер. Ну я бы туда покопал, датчик DSL должен гореть всегда!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти